maxfox04 писал(а):Сделал по заказу свето-будильник.
Вот что в курятник надо собрать
А то мою жену та падла пушистая с 5:30 достает, и каждый день в разное время.
А лично для меня надо, чтоб та лампа еще и взрывалась, а просто на включение лампочки мой организм не отреагирует
[color=#00FF00]госнаркоконтроль всей правды про канифоль еще не знает[/color]
Не знаю как по поводу окупаемости, но каждый раз когда дело доходит до корпусов, начинаешь задумываться о лазерной резке.
Но пока, как обычно, всё делается на скорую руку, с помощью болгарок и напильников.
[quote="Treicer"]Вставлю и свои 5 копеек, я вам фотки а вы угадайте что это. Говорю сразу не блок питания
Вот писал об этой нагрузке погонял ее и греется неплохо а если крышку снять то лучше охлаждается может быть вентилятор поставить не на вдув а на выдув? сорри за оффтоп
По фотке не видно, там 2 вентилятора?
Тот что на транзистор дует - не очень эффективен, а радиатор слабоват. Попробуйте вентилятор поставить наверх горизонтально и поэкспериментировать с направлением вращения.
Может быть такая конфигурация: боковой - на выдув, а верхний сверху на вдув (обдув и радиатора в помощь, и со стороны транзистора - двух зайцев сразу). Теплый воздух поднимается вверх, а мы его гоним вниз и на выдув, распределяя тепло равномерно.
А... понял. Наверху вентилятор не уместится в корпус... Тогда логично было бы другой радиатор подыскать помощнее.
Еще умный вариант! Несколько транзисторов задействовать, штук 4-5, рассредоточенных по площади радиатора. Будет лучше охлаждение именно с данным радиатором за счет лучшего распределения тепла по всей площади. А вентилятор можно кстати, поставить помощнее, если шум не принципиален.
Да кулер сверху невлезет. Оба кулера дуют на радиатор тот что на транзистор я и поставил именно для охлаждения транзистора ибо страшно как то за него греется он быстро а тепело пока радиатору отдаст время надо. Возможно нужно проделать отверстия сверху, но сам корпус толстый потому вот и думаю что проще. А насче несколькх транзисторов да есть уже печатка под 4 транзюка но это нужно дождаться аванса и заказать с алиэкспресса. просто получается что теплый воздух не очень то выдувается а греет корпус
Treicer писал(а):тот что на транзистор я и поставил именно для охлаждения транзистора ибо страшно как то за него греется он быстро а тепело пока радиатору отдаст время надо.
При наличии эффективного термоинтерфейса (термопаски) между транзистором и радиатором - правый вентилятор не нужен.
Treicer писал(а):теплый воздух не очень то выдувается а греет корпус
Возможно нужно проделать отверстия сверху.
Отверстия нужно проделать в боковых стенках корпуса, напротив рёбер радиатора (выход), и напротив вентилятора (вход).
Это обеспечит сквозной поток воздуха, и застаиваться внутри корпуса он не будет.