Автоусилитель ADAGIO VAC110.4
Автоусилитель ADAGIO VAC110.4
Всем привет!)
Ребята, отдали на ремонт аппарат .ADAGIO (Calcell) VAC110.4. У него предвходной каскад собран на лампах питание +24В. Он работает, но вот у него проблема я думаю не с предвходым а с оконечным каскадом. При проигрывании музыки на большой громкости у него динамик начинает то притягиваться то опять отпускается, как будто постоянка то есть, то нет...В общем на всех четырех каналах проблема одна - каждый оконечный каскад на 4 полевых транзисторах по парно, на затворах у одной пары +2,3В, на другой - 23В относительно среднего провода питания...на всех 4х каналах так. И ничего не могу понять почему так. Питание после преобразователя +27В, -27В относительно средней точки. Стал ковырять дальше там есть платы суб модулей (на фото ниже) Может у кого есть такой усь? посмотреть какие напряжения должны быть там? У меня на -Vcc -27В, а вот на +Vcc +24В понимаю, что не должо скорее всего так быть. Не могу понять какое напряжение...так же на выводах MUT, MDR и ADD субмодулей? +FET и -FET - это выход на полевики, тогда зачем там выход OUT? тоже не пойму... Шим менял - не помогло. Я не знаю что с ним делать, но восстановить надо....Помогите плиз

Как бы жизнь не ломала, нужно идти вперед...
- Реклама
Re: Автоусилитель ADAGIO VAC110.4
Раз...Раз два....
Тишина..
Ну для начала , не мешало бы поменять кондеры по питанию 
Dj_ZeeX писал(а):Раз...Раз два....Тишина..
Если мосфеты одинаковые N канальные, то примерно так и должно быть, верхние подключены истоками к выходу, на котором примерно ноль, нижние к -27.Dj_ZeeX писал(а): на затворах у одной пары +2,3В, на другой - 23В относительно среднего провода питания...на всех 4х каналах так
По питанию все электролиты заменил, оно норм, не понятны напряжения на суб модуляхDm7203 писал(а):не мешало бы поменять кондеры по питанию
- Реклама
Опыта достаточно, я 7 лет ремонтирую электронику на жд транспорте и так много приборов делаю, просто не всегда могу понять если нет схемы, Телевизоры пока терпят, на них идут запчасти, поэтому пока они идут делаю другое что-то....Martin76 писал(а):Возможно лимит помощи исчерпался? Может стоит браться за ремонт не всего подряд, а только того, что сможешь сделать? А то берешься за все, плазма, большие ЖК, сложные усилители, а опыта очень немного, и получается, что помогающие должны сделать за тебя самую сложную работу - найти неисправность, а ты только будешь паять, да тестером тыкать куда укажут....
Конкретно на этот усилитель нет схемы нигде, и при этом нет ничего битого, все до единого электролита проверены имитансом и FLUKE, смд транзисторы и обычные, ненравился родной ШИМ, по ослику посмотрел у него искажения шли на выходе, его поменял, ну и все...
Смущает как сделано питание суб модулей, относительно полевиков тех же...например после инвертора три выхода - на полевики идет +27, -27 и средняя точка, но есть еще 4й вывод - это + VCC на плату суб модулей, -VCC это как раз таки +27В которые идут на полевики, есть еще искуственная средняя точка из двух электролитов, она идет на плату ШИМа и земля для суб модулей...вот это все просто не могу понять.
Совет как бы достаточно простой - ежель чего не понятно - рисуй по плате принципиалку, с привлечением даташитов элементов. Нагрузка, чайть, не 1 ом? Запитка от достаточно мощного источника? Есть вероять на микротрещину паек, дорожек...
Привет ребят. Вот нарисовал схему от инвертора, до оконечного каскада....все что зеленым - это выводы на субмодули. Буду рисовать сейчас суб модули...не рисовал защиту от оконечников. Не понятно почему так сделано +vcc...

- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Если у вас проблема появилась сразу во всех каналах, то надо и вправду смотреть общие цепи: земли и питание. Есть возможность вместо штатного БП подключить 2 (3, 4 и т.д.) внешних?
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Ну есть у меня два БП + аккумулятор машинный. Усилок в принципе работает, и достаточно громко, но на большой громкости через время просто уходит в защиту..ну и гвоорю же, что динамик притягивается и отпускается плавно сам по себе. Особенно когда входа коснешся, начинает так работать и пока питание не отключаешь.ST@S писал(а):Есть возможность вместо штатного БП подключить 2 (3, 4 и т.д.) внешних?
Земля закольцована, не?
Земля нет, от + и - после инвертора идут на кольцо одно и тоже, по краям намотано.mikes357 писал(а):Земля закольцована?
- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Возбуд, стало быть? Насчёт земель мысль верная. Во время этой всей жести питалово держится нормально?Dj_ZeeX писал(а):.ну и гвоорю же, что динамик притягивается и отпускается плавно сам по себе. Особенно когда входа коснешся, начинает так работать и пока питание не отключаешь.
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
Ребята) Усилок отдал, работает) Тему можно закрывать) Питалово на транзисторах плюс минус 26,8В даже во время громкости, а усилок притягивает динамик только при питании усилка 11.5В и ниже....а выше все норм стало....Странный усилок, но при 12-14В играет хорошо. Единственно на полевиках затворах в одном плече + 2,3В, на других парах + 2,9 В при этом на выходе постоянки 110мВ, но ни фона, ни шипения, нечего. Кстати, пропаял соединения между верхними и нижними дорожками. Ну вот и все...Спасибо всем, кто отозвался!
Мира вам, и мирного неба над головой!