Электронные сигареты
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Электронные сигареты
заклеил бак прозрачным силиконом , течь перестало . густота пара восстановилась и нагрев уменьшился .
как поеду в ставрополь , куплю пропиленгликоль . глицеин уже надоел
как поеду в ставрополь , куплю пропиленгликоль . глицеин уже надоел
Dr. West писал(а):Тоже не понял про спирт. Может попутно там немного и есть.
Прям у нас тема, поликарбонатная зажигалка viewtopic.php?f=17&t=110311&p=2190261
Компоненты могут быть в составе некоторых аромок, основа не страшна.
- Matposkin284
- Открыл глаза
HariusHek писал(а):
З.Ы. Кстати. не нашёл упоминания об этиловом спирте на бутыльке : этиленгликоль, глицерин. 5% воды, никотин - и всё.
Вы не внимательно читали.Автор написал что : "...поликарбонат восприимчив к спиртам (особенно к этиловому)".А глицерин относится к спиртам.
Цитата с википедии : "Глицери́н (пропан-1,2,3-триол) — простейший представитель трёхатомных спиртов. Представляет собой вязкую прозрачную жидкость."
Кстати,этиленгликоль - это двухатомный спирт...Я не силен в химии,но в базе которую парю я,вместо этиленгликоля применен пропиленгликоль,что лучше не знаю...Может найдутся химически подкованные люди - растолкуйте что лучше!
- h5n1
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Опытные коты-парильщики, посоветуйте пожалуйста стартовый комплект э/с с возможностью обслуживания и апгрейда. Плпробовал тут парить, понравилось. Хочу на ДР себе справить. А то в интернет магазинах черт ногу сломит от описаний и терминов)))
eVic VTC mini (1 аккум), iStick TC 100W (2 аккума, не путать с iStick 100W ) - это из модов.
Из атомов - их вагон. Односпиральный, с удобной заправкой - Lemo2, Subtank. Taifun GT.
Навалистый, 1/2 спирали - UD Bellus, и ещё 100500
Надо иметь 2 комплекта (2шт для однобатареечного, 4шт для двухбатареечного) высокотоковых аккумаов - LG HE2/HE4/HG4, Samsung 25R/30Q, Sony VTC4/5
Из расходноков кантал 0.3-0.4, нержавейка 0.3, 0,4, вата из аптеки сойдёт на первое время.
Из атомов - их вагон. Односпиральный, с удобной заправкой - Lemo2, Subtank. Taifun GT.
Навалистый, 1/2 спирали - UD Bellus, и ещё 100500
Надо иметь 2 комплекта (2шт для однобатареечного, 4шт для двухбатареечного) высокотоковых аккумаов - LG HE2/HE4/HG4, Samsung 25R/30Q, Sony VTC4/5
Из расходноков кантал 0.3-0.4, нержавейка 0.3, 0,4, вата из аптеки сойдёт на первое время.
Где то месяца 3 имею комплект subbox(тот что кит). Покупал в москве, в рознице обошелся в 5.5к рублев сам он, батарейка, плюс кантал... Неплох, легок в освоении, заправка удобна, заряда хватает на сутки(мне в притык), но кальянная тяга иногда хороша..., иногда охото "посасать" долго и вдумчиво. Также недели как 2 докупил в китай сайтах подлинник istik 50W тот что с двумя вшитыми акку, и кайфуна 4в клона "свое место"(дошло за 14 дней). Блок нормальный заряда хватает дня на 2, если каждый день заряжать, можно не парится(извиняюсь за каламбур) о заряде вообще, кайфун намудрен до безобразия, немного труден в освоении, но впринципе не плох. Обошлось в 4 т.р. Народ зачем вам вообще 100W блоки? Этж пндц тут при 30 уже и дома туман хоть топор вешай, и на улице выдох в безветренную погоду размером с машину и не развеивается... П.С. Кальянная тяга полный вдох через эту дудуку-трубочку итог многопара. И да не курю сигареты уже 3 месяца
. Мой папаня тоже он со стажем дымления 40 лет (я ему свою старенькую егошу по началу отдал, сечас пользует то, что не пользую я).
Где то месяца 3 имею комплект subbox(тот что кит).
Лучше бы взяли отдельно субтанк и витамин (eVic VTC mini). Последний на голову выше при той же цене.
_hurd_ писал(а):кайфун намудрен до безобразия
Согласен. Тоже имеется. Так не плох, но мыть его - убиться лучше! Главная недоработка - подача тока через пружину, которая плохо контачит. Если не заменить её на трубочку - про ТК можно забыть.
_hurd_ писал(а):Народ зачем вам вообще 100W блоки?
Если у автомобиля на спидометре 250, это не значит, что надо 250 гнать где попало? Просто девайсы разные бывают, есть баки с сигаретной затяжкой, которые спокойно парятся на 20 ваттах, есть дрипки 4х спиральные, куда меньше 80 даже не суйся, есть даже необлуживаемые баки (типа Smok TF4), которые тоже меньше 70-80 не разогреть. И хорошо, когда мод позволяет питать всё это разнообразие.
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
купил pg , стало лучше . мешаю 2 пропиленгликоля на 2 глицерина на 1 часть 100мг/мл никотина .
посоветуйте атомайзер покрепче . mt3 и ce4 по неделе жили у меня , потом начали протекать .
этот нормальный http://ru.aliexpress.com/item/V2-X6-vap ... a0bbb91a54 ?
обычные сигареты покупал 2 недели назад , начал чувствовать запах табачного дыма .
посоветуйте атомайзер покрепче . mt3 и ce4 по неделе жили у меня , потом начали протекать .
этот нормальный http://ru.aliexpress.com/item/V2-X6-vap ... a0bbb91a54 ?
обычные сигареты покупал 2 недели назад , начал чувствовать запах табачного дыма .
rus084, да купи уже обслужку, цена вопроса 1000 рублей.
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
чуваки , я опять забыл зарядку в Ставрополе .
можно подавать 5в на разъем ? там есть защита от перезаряда?
можно подавать 5в на разъем ? там есть защита от перезаряда?
Судя по тем зарядкам, что я видел - нет. Собраны либо на контроллёре TP4056, либо какая-то убогая схема на паре транзисторов и стабилитроне.
Через балластный резистор можно, наверное, осторожно зарядить.
Через балластный резистор можно, наверное, осторожно зарядить.
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
я нашел выход :
из старого атомазера вытащил спираль и прикрутил 2 провода . подключаю вместо аккумулятора к переносной колонке , вроде заряжается
из старого атомазера вытащил спираль и прикрутил 2 провода . подключаю вместо аккумулятора к переносной колонке , вроде заряжается
Ещё один псевдокурильщик погорел:http://lenta.ru/news/2016/02/25/burn/ 
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
купил мед и вишню . мед совсем не то , а вишню можно парить .
Айстик приехал, серый

As писал(а):Ещё один псевдокурильщик погорел:
Думаю, пожары, связанные с обычным курением, случаются гораздо чаще, в т.ч. и с жертвами.
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
еще можно жижу от электронки смешивать с чаем и сыпать в кальян . дыма полная квартира
- daniiiil112
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
ploop писал(а):Айстик приехал, серый
Поздравляю
Как вам педалька?
Любители рока, заходите http://vape-fm.ru/

Нормальный мод, главное стоит копейки
В последней прошивке 120Вт
Теперь витамин освободился, как сам немного разгребусь - начну писать свою прошивку к нему. Народ уже раскурил, что там за железка (проц Nuvoton на ядре Cortex M4), даже SDK почти готово. Я собрал весь инструментарий, всё пишется, компилится, прошивается, теперь только сесть и творить!
Теперь витамин освободился, как сам немного разгребусь - начну писать свою прошивку к нему. Народ уже раскурил, что там за железка (проц Nuvoton на ядре Cortex M4), даже SDK почти готово. Я собрал весь инструментарий, всё пишется, компилится, прошивается, теперь только сесть и творить!
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
в моем атомайзере окончательно раскололся пластик , новый где-то на почте застрял . покупать у местных барыг в 3 раза дороже душит жаба .
первое что я сделал - вытащил кремнезем и кинул атом в воду отмокать , потом прожег спираль и забил вату . сверху одел колпачек от кальяна чтобы можно было нормально парить . (был бы силиконовый клей , сделал бы бак из еще 1 колпачка , он идеально подходит)
поскольку у меня нет бака , приходится пропитывать вату каждые 15-20 тяг по 1 капле.
на вате лучше парить чем на кремнеземе , странно что её сразу не забивают .

первое что я сделал - вытащил кремнезем и кинул атом в воду отмокать , потом прожег спираль и забил вату . сверху одел колпачек от кальяна чтобы можно было нормально парить . (был бы силиконовый клей , сделал бы бак из еще 1 колпачка , он идеально подходит)
поскольку у меня нет бака , приходится пропитывать вату каждые 15-20 тяг по 1 капле.
на вате лучше парить чем на кремнеземе , странно что её сразу не забивают .
Спойлер