Что можно сделать из...
- Scorpushka
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
-
snayperAlfa
- Открыл глаза
Приветствую всех.
Осенью начнется очередной семестр моего обучения в университете и у нас появится дисциплина "Программирование встраиваемых компьютерных систем". И как я уже догадываюсь по ней будет либо РГР либо курсовая. Только вот хотелось бы выбрать какую нибудь тему интересную. Но вот никак не могу придумать. Подскажите, пожалуйста, чегоб такого выбрать. У меня в наличии есть стенд с LPC2388 и AVR ATMega 16 и 32
Осенью начнется очередной семестр моего обучения в университете и у нас появится дисциплина "Программирование встраиваемых компьютерных систем". И как я уже догадываюсь по ней будет либо РГР либо курсовая. Только вот хотелось бы выбрать какую нибудь тему интересную. Но вот никак не могу придумать. Подскажите, пожалуйста, чегоб такого выбрать. У меня в наличии есть стенд с LPC2388 и AVR ATMega 16 и 32
- Чеширский Кот
- Первый раз сказал Мяу!
Привет Котам и РадиоКотам! Я тут на досуге выпотрошил како-то старый лазерный привод. Наткнулся там на полупроводниковый лазер. Занятная штука. Увы, фото выложить не смогу, нет цифрового фотоаппарата под рукой. Занятно, что у него не 2 вывода - а куда ж больше? - а аж 9! Также на нём есть, судя по всему, маркировка - 30MEJ5PT. Гугл никакой инфы не дал. Кто-нибудь может подкинуть описания сей детальки или хотя бы схему включения?.. 
-
i8086
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Чеширский Кот, что подобное уже обсуждалось тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... hlight=dvd
То что имеет 9 выводов это скорее фотоприемник чем сам лазерный диод, у лазерного диода всего два вывода, как и у обычного светодиода. Просто так лазерный диод не включить, ему нужен импульсный стабилизатор тока.
То что имеет 9 выводов это скорее фотоприемник чем сам лазерный диод, у лазерного диода всего два вывода, как и у обычного светодиода. Просто так лазерный диод не включить, ему нужен импульсный стабилизатор тока.
- Чеширский Кот
- Первый раз сказал Мяу!
Во-во, мне тоже кажиться, что там и лазер есть. Т.к. там ничего окромя этой детальки и не было ничего похожего на лазер, только оптика и всё... И структура у него сложная - он в виде стеклянного кубика сделан, со стороной где-то 5... И внутри видно какое-то хитроумное переплетение напылений...
Но, не в этом суть. Кто-нибудь знает, где можно описание нарыть к сей детальке?.. 
i8086 писал(а):А никто не знает, на что можно применить блок лазера от принтера, там какой-то хитрый моторчик с зеркальцем есть, лазерная пушка с линзами, какие-то призмы стоят. Но как-то боюсь эспериментировать с таким модулем, все таки лазер там не то что у DVD-привода, а помощнее будет.
Например можно попробовать рисовать фигуры на стене,
если добавить ещё один моторчик для вертикальной развёртки.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Yellow Tiger
- Сверлит текстолит когтями
- Ник_олай
- Вымогатель припоя
Scorpushka писал(а):а еще как то можно применить ламму ДРЛ в качестве мощного источника ИК излучения. вроде внешнюю оболочку разбить(в проветриваемом помещении ) и зажигать так же, через ПРА
Загарать можно под ней, но не больше 5минут, правда говорят частота излучения как бы не та, но загар пристает, а еще облучать комнату при эпидемиях, микробы все сдохнут.
-Надо думать и осознавать что от вас хотят, до того, а не после.
-
i8086
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Загарать можно под ней, но не больше 5минут, правда говорят частота излучения как бы не та, но загар пристает, а еще облучать комнату при эпидемиях, микробы все сдохнут.
Первое опасно, мощность чересчур большая для загара и длина волны не совсем та. Второе - реально применять. А еще лучше для убивания микробов использовать лампы ДРБ, они из кварцевого стекла сделаны, имеют другую длину волны и первоначально предназначены для обезвреживания помещений. Только где их сейчас взять, в магазинах их запретили продавать, только по спецназначению могут привезти. Зато обычные УФ, которые для освещения витрин или дискотек, есть в свободной продаже.
i8086 писал(а):Что можно сделать с оптической мышки. в качестве сенсора микруха типа DIP-18, но широкая и со встроенных сенсором. Никто не знает, как эта микруха работает? На ней написано N0165, описаничя на нее найти нереально. Может какой-то простенький сканер штрихкодов сделать с нее можно?
Вот тут весьма подробно описано http://o-d-v.nm.ru/optical_mouse/index.htm