Беспроводная мышь при включении загорается всего на 2 секунд
Я вам уже писал что конденсатор от 1,5В пробить не может. Ну а своими экспериментами по замыканию выводов вы скорее всего угробили мышку окончательно.
Не стесняйтесь благодарить тех кто вам помогает.
- Реклама
По дорожкам посмотрел все идет на сенсор и одна на передатчикАндрей Бедов писал(а):Если светодиод питается напрямую от сенсора - пробило выход сенсора => сенсор в корзину.ijjypuk писал(а):завтра перепаяю микросхему на похожую
А сенсор у меня есть такой, одной цифрой отличаются 3204 там и есть 3205 тут, есть ли разница?
Ничего не могу сказать по четырём цифрам.
Не жалко! И опыт сын ошибок трудных.... далее писать не буду, а просто отмажусь - я учусь ремонтировать, мышка стоит 100 рублей, мне не жалко, но пойму что с ней, с других буду брать деньги за ремонт, и отработаю ее. А мышка походу точно давно уже сдохла, там бракованные сенсоры стоят, горят через неделю после запуска. Это мой вывод. А вот как узнать работает приемник, который стоит в USB, вот вопрос! И сменить приемник под другое беспроводное....Gaff писал(а):Я вам уже писал что конденсатор от 1,5В пробить не может. Ну а своими экспериментами по замыканию выводов вы скорее всего угробили мышку окончательно.
- Реклама
А Вы знаете его частоту и протокол?ijjypuk писал(а):И сменить приемник под другое беспроводное...
Pan 3204db и Pan 3205dbАндрей Бедов писал(а):Ничего не могу сказать по четырём цифрам.
Это должно быть между приемником и передатчиком? или у сенсора самого? (извините, я пока плохо разбираюсь, но хочу понять)Андрей Бедов писал(а):А Вы знаете его частоту и протокол?ijjypuk писал(а):И сменить приемник под другое беспроводное...
А если сенсор реагирует на движения, только не включается мышь и курсор не двигается? (мышь запускается подачей питания на светодиод, а так не запускается)
Ничего не понял.
Если у мыши нет отдельной кнопки отключения (снизу), то вывести её из режима "standby" можно нажатием на любую кнопку.
Если не выводится - контроллер мыши неисправен.
совсем народ обнищал мыщки 100р чинит
я если и чиню мышки толко обрезанием переломаного их хваста
после чего полгода они точно пащут...до следующего перелома(обычно перелом в 1-2см от мыщи и редко у штекера
я если и чиню мышки толко обрезанием переломаного их хваста
после чего полгода они точно пащут...до следующего перелома(обычно перелом в 1-2см от мыщи и редко у штекера
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ни разу не ломался провод.musor писал(а):обычно перелом в 1-2см от мыши, и редко у штекера.
Просто не надо судорожно дёргать, и всегда оставлять свободную петлю на столе.
А ещё лучше - увеличить скорость курсора, чтобы не махать мышкой по столу на пол-метра.
Тогда и проводу спокойнее.
У меня вообще чтобы передвинуть курсор через весь экран, нужно подвинуть мышь всего на 3 см.
А если это не контроллер, а передатчик в мышке не исправен?Андрей Бедов писал(а):![]()
Ничего не понял.
Если у мыши нет отдельной кнопки отключения (снизу), то вывести её из режима "standby" можно нажатием на любую кнопку.
Если не выводится - контроллер мыши неисправен.
Во первых, какой это провод отрезать у беспроводной мышке?musor писал(а):совсем народ обнищал мыщки 100р чинит![]()
![]()
![]()
![]()
я если и чиню мышки толко обрезанием переломаного их хваста![]()
Во вторых, просто интересно.
Если мышь не выводится из "standby" стандартными способами - передатчик тут ни при чём.ijjypuk писал(а):А если это не контроллер, а передатчик в мышке неисправен?
Передатчик передаёт то, что даёт ему контроллер.
Также контроллер управляет режимами работы светодиода подсветки, и считывает информацию с оптического сенсора.
Часто контроллер интегрируют в сенсор.
Так светодиод реагирует на движения!Андрей Бедов писал(а):Передатчик передаёт то, что даёт ему контроллер.
Также контроллер управляет режимами работы светодиода подсветки, и считывает информацию с оптического сенсора.
Часто контроллер интегрируют в сенсор.
Правильно.
В покое светодиод подсвечивает поверхность с половинной яркостью (импульсами).
Этим снижается ток его потребления (экономия аккумуляторов, Гринпис, парниковый эффект и т.д.).
Двинули мышку - сенсор засёк движение, передал сигнал контроллеру, контроллер включил светодиод на полную яркость (для лучшей точности позиционирования).
Вам принцип работы чтоли рассказывать?
Для этого есть Google.
Какие вопросы по существу есть?
Этим снижается ток его потребления (экономия аккумуляторов, Гринпис, парниковый эффект и т.д.).
Двинули мышку - сенсор засёк движение, передал сигнал контроллеру, контроллер включил светодиод на полную яркость (для лучшей точности позиционирования).
Для этого есть Google.
Значит сенсор целый? И контроллер тоже?Андрей Бедов писал(а):Правильно.
Для этого есть Google.
Вот эту Вашу фразу мне объясните:
Взаимоисключающие вещи, не находите?ijjypuk писал(а):А если сенсор реагирует на движения, только не включается мышь и курсор не двигается?