Тема такая - необходимо защитить входы STM32 от импульсных помех (бортовое питание мотоцикла, защита расчитана на 100 вольт.
Схема избрана классическая - диоды шоттки, сигнал через резистор, плюс внешняя подтяжка резистором с отключением внутренней.
За счет то ли обратного тока защитных диодов, то ли еще по какой-то причине, если вход защиты висит в воздухе, то на выходе 2.5-2.7 вольт. Если замкнуть вход на землю, то на выходе устойчивый ноль. Все бы хорошо, если на вход цеплять кнопку, соединяющую его с землей.
А мне нужно измерять частоту импульсов с таходатчика. Что он из себя представляет, я пока не знаю, имеется только осциллограмма с него - импульсы от 0 до 12 вольт.
ПОпробовав подать на вход сгенерированные контроллером импульсы обнаружилась проблема. Поступающий в точку присоединения защитных диодов ток настолько мал, что не в состоянии бороться с обратным током диодов. К нулю можно притянуть только если замкнуть вход на землю. Исходя из этого было решено попробовать настроить выход генератора импульсов на открытый сток - это проблему не решило, проблем лишь добавилось - внешний пуллап резистор перестал притягивать вход к плюсы выше чем на 1 вольт.
СОбственно вся проблема на картинке