Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
вопрос по подключению паяльника. Терморезистор к каким клеймам подключать? SENS1 и земля?
-
bimerman320
- Открыл глаза
Здравствуйте, подскажите почему не запускается БП на top258en? Только цвыркает каждые 2 сек,на выходе напряжение поднимается до 2-4в. Транс намотал на EI30 по расчётам и рекомендациям PIExpert8. Первичка 23+22 витка 0.5мм, обмотка 24в - 9 витков 3X0.5мм, обмотка самопитания - 6 витков 2X0.22мм. Немагнитный зазор 0.6мм. Фазировка соблюдена по рекомендациям PIExpert8.
bimerman320, а Вы прочитайте 300 страниц от начала и все найдете.
Кто не понял сарказма - тема не про блоки питания.
Писатели, блин. Из 300 страниц, 200 - мусор.
Кто не понял сарказма - тема не про блоки питания.
Писатели, блин. Из 300 страниц, 200 - мусор.
bimerman320 писал(а):Здравствуйте, подскажите почему не запускается БП на top258en?
Проверяйте цепь обратной связи (обвязку оптопары)
-
bimerman320
- Открыл глаза
Всё, разобрался. Почему-то при первых запусках(через лампу накаливания) пробило супрессор, звонился в обе стороны. Поменял на другой и блок заработал. Кстати транс получился почти один в один с расчётами PIExpert. Индуктивность первички по программе 7.2uH, а у меня 6.4uH(это при закороченных вторичках), а без закоротки тоже нормально, разница где-то 5%.
- Sailanser
- Друг Кота
Victor_P.
Маленький вопрос по ферриту для транса, для второй паяльной станции.
Al==160 по ходу фиг достану скорее всего будет Al=250
Как лучше сделать просто зазор в 0,3 мм и посчитать витки согласно зазора или все таки искать на Al=160 ?
Или если будет Al=250 с зазором в 0,3 мм просто взять две половинки и получить зазор 0,6мм и на него пересчитать витки?
Маленький вопрос по ферриту для транса, для второй паяльной станции.
Al==160 по ходу фиг достану скорее всего будет Al=250
Как лучше сделать просто зазор в 0,3 мм и посчитать витки согласно зазора или все таки искать на Al=160 ?
Или если будет Al=250 с зазором в 0,3 мм просто взять две половинки и получить зазор 0,6мм и на него пересчитать витки?
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Я бы взял 2 половинки с зазором 0.3, тем более что в этом случае и пересчитывать ничего не придется.
- Sailanser
- Друг Кота
Спасибо за информацию. Теперь осталось ждать что блин привезут а то в фИрме спросил они мы не знаема, про проницаемость, у нас RM8 N87 все.
В их тайном прайcе который фиг найдешь с первого раза на сайте вроде стоит так: B65811J0250A087 RM8 N87 250nH +-3% судя по маркировке на 250 и зазор в 0,3 мм, вот и гадаю что привезут в итоге, хорошо если это, тогда логично по вашей подсказке будет пару сразу прикупить и с каждой пары взять одну половинку да сделать.
В их тайном прайcе который фиг найдешь с первого раза на сайте вроде стоит так: B65811J0250A087 RM8 N87 250nH +-3% судя по маркировке на 250 и зазор в 0,3 мм, вот и гадаю что привезут в итоге, хорошо если это, тогда логично по вашей подсказке будет пару сразу прикупить и с каждой пары взять одну половинку да сделать.
Я покупал такие - http://ferrite.ru/warehouse/rm-8-n87-al ... 0-a87.html, но по описанию зазор 0,5мм.
Собрал, все работает без проблем.
Кстати, несколько комплектов (феррит, скобы, каркас) для трансика еще остались, если кому нужно.
Собрал, все работает без проблем.
Кстати, несколько комплектов (феррит, скобы, каркас) для трансика еще остались, если кому нужно.
- Sailanser
- Друг Кота
Там тоже смотрел как раз то что надо у них и есть, но покупать 1 шт
или доставка такая же будет как он сам или фиг отправят 1 шт 
С покупкой у них сложнее - мин. заказ был от 1000р. (потому и излишки оказались
), и отправляли вроде только ТК.
- Sailanser
- Друг Кота
Это да видел на их сайте эти условия, вот поэтому и не стал там покупать, смысла нет для 1 шт. 
Если не найдете поближе - могу отправить.
- Sailanser
- Друг Кота
Поставил галочку Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Sailanser писал(а):портирование в корпус G436/G407 закончил, осталось так по мелочи тут чуть подвинуть там чуть подвинуть
А что, по высоте все влезает?
- Sailanser
- Друг Кота
По идее да. Но надо еще полевые испытания провести если брать сравнительный анализ между Z97 у Виктора и G436 разница по выстотам минимальна.

Боковые внутренние "рога" разумеется убирать иначе кондеры не лягут. Единственоо по длине меньше выходит это из-за крепежных самого корпуса. Сейчас вот воюю над платой управления точнее над тем как туда блин пищалку пристроить пока получается что или ее фиг припаяешь или индикатор

Боковые внутренние "рога" разумеется убирать иначе кондеры не лягут. Единственоо по длине меньше выходит это из-за крепежных самого корпуса. Сейчас вот воюю над платой управления точнее над тем как туда блин пищалку пристроить пока получается что или ее фиг припаяешь или индикатор
Ребята беда. Всем мяууу! Собрал версию 1.61 контролер прошивал через програматор громова и uniprof. Флеш и еепром зашились нормально. А вот фьюзы не извесно. То есть отметил только вот эти
. Теперь мега не видится. Правильно ли я их поставил? Или надо было заводские не трогать? Подскажите что не так делаю. Просто он теперь даже не видится програматором. Если не верно то как в этой програаме их надо выставить? Есть еще одна мега8 в запасе... Буду очень признателен если поможите!!!
Собирал еще год назад по вот этой схеме

вот добрался до прошивки и затык.
Вот моя печатка

Собирал еще год назад по вот этой схеме
вот добрался до прошивки и затык.
Вот моя печатка
- Вложения
-
- Stayion.zip
- Печатка в формате Sprint Layout 6
- (15.63 КБ) 462 скачивания
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
На скриншоте с фьюзами порядок.
Что с питанием, оно случайно не ниже 4В?
Что с питанием, оно случайно не ниже 4В?
на контролер при прошивке подаю с юсб, 5,02 вольт
скриншот не с моей программы, в программе uniprof я только отметил те же галочки.
скриншот не с моей программы, в программе uniprof я только отметил те же галочки.