P.S. Просто любопытствую, интересно, как оно у людей
P.S. Просто любопытствую, интересно, как оно у людей
Какие параметры они ухудшили? Судя по eevblog, китайцы вроде как наоборот, выжимают всё что возможно из оборудования(в частности АЦП - взяли простые простые и разогнали их, так что там вроде как нет даже заявленных 200MS/s)Но почему-то, некоторые ключевые параметры, китайцы явно, умышленно и преднамеренно ухудшили. Непонятно зачем, возможно не хотят "мочить" более знатных конкурентов
Давайте подробнее, любопытноЭх, блин, я только собрался чуть поднять цену на осциллы собственной разработки,
Я мельком просмотрел, но из того что бросается в глаза, входное напряжение - максимальная амплитуда 5Вольт. Имхо, так занизить можно только специально. Потом, памяти - всего лишь 64К. Для простых измерений достаточно. А чуть что сложнее, уже очень мало памяти. Увеличить в несколько раз, было бы не трудно. Для анализатора спектра, вообще необходимо от сотен КБ, лучше мегабайты.xterro писал(а): Какие параметры они ухудшили?
Я недавно начал блог, здесь:Давайте подробнее, любопытно
Увы, мои возможности весьма скромны. У меня нет возможностей для исследования других осциллов, даже если бы их было совсем чуть. Но их уже и не сосчитать. Просто вижу, что зачастую, у них отсутствуют важные параметры в описании и т.п. Но про себя, конечно, могу сказать, я использую хорошо известные чипы ADUM от фирмы AD, например ADUM3160. Про нужна или не нужна изоляция, - имхо, это от стиля работы(жизни) зависит. Если бывает так, что спешите или на эмоциях во время работы, то предосторожности необходимы. Например, я - холерик, я раз в месяц как минимум, "меряю" напряжение мультиметром, в режиме омметра. Спешка и т.д.Ser60 писал(а): Насчёт изоляции входов и чего-то ещё, я понимаю Ваши доводы, но понятия не имею как сравнить .... ... .Наверное тогда мне изоляция не очень-то и нужна (?), поскольку блоков питания я не делаю и безтрансформаторно в сеть не лезу.
Несколько не ловко говорить о том, чего ещё нет. Но планы такие: Осцилл останется как есть и цена будет примерно такой же. Просто появится дополнительная маленькая платка, примерно два десятка SMD мелочи, транзисторы, резисторы, конденсаторы и т.д. Это будет просто аналоговый коммутатор, который с двух аналоговых входов, будет переключать сигналы на единственный вход осцилла. Примерно как знаете, были советские двухканальные осциллографы. Не двухлучевые, а именно двухканальные. Я сейчас предлагаю желающим, маленькие платки, для самостоятельной сборки гальваноразвязки или платы расширения. Тоже можно предлагать и для аналогового коммутатора. Сетку добавлю чуть позже. Мне понравилась идея с отдельным окном для текста, но и сейчас у меня можно текст убрать, или осциллограммы сдвинуть вверх/вниз.Хорошо-бы сделать Ваш скоп 2-канальным. Вы говорите, такое в планах и будет стоить в 2 раза дороже?
Увы, QT и wxWidgets я не знаю. Но к работе осцилла под Linux отнёсся очень серьёзно, поскольку очень хочется, однажды заставить осцилл, работать под самый дешовый планшет, за 30-40$. На всех компах, до которых мне удалось дотянуться, мой осцил прекрасно работает под Linux, точнее под Knoppix. Knoppix - это офигительная система, его даже не нужно инсталировать, это Live система. Записали на флешку и загружайте с неё полноценный Linux, у Вас даже может вообще отсутствовать жесткий диск. Я под ним сижу постоянно, вот и сейчас. Через 2-3 часа, буду на нём с осциллом работать. Жаль компов для тестов было очень мало, по пальцам руки пересчитать можно:(. Там несколько пакетов надо доустановить, инструкция есть в архиве. У меня USB очень хорошо работает с Wine, поскольку используется чисто линуксовая библиотека - libusb. Кстати, в Wine, почти ничего нет от Windows - это чисто линуксовая библиотека. Единственная связь с Windows, чисто символическая, просто имена её функций, совпадают с именами функций в WinAPI. И список, порядок аргументов функций, тоже совпадают. Но всё внутри неё - линуксовое Мой Windows экзешник вызывает чисто линуксовые функции. Но признаюсь, мне пришлось очень попотеть, чтобы все эти вызовы были правильными и надёжно работающими - пришлось конкретно переработать софт для работы под Linux.xterro писал(а):+ ко всему написанному, неплохо бы софт под linux. .....не очень хорошо работает с usb устройствами.
В в принципе любой дистрибутив может работать в так называемом Live режиме работы(не только Knoppix). Сейчас большинство дистрибутивов идут в виде гибридных сборок, которые можно просто записать на usb-свисток и загружаться с него и работать. Некоторые даже могут по ходу работы сохранять все данные, т.е можно например наустанавливать в Live режиме программ, настроить всё под себя, потом пойти, загрузиться с этой же флешки на другом компе, и все те программы и настройки будут там. Таковы например дистрибутивы от ALT Linux 7- й ветки, скажем тот же Simply Linux.algent писал(а):Knoppix - это офигительная система, его даже не нужно инсталировать, это Live система. Записали на флешку и загружайте с неё полноценный Linux, у Вас даже может вообще отсутствовать жесткий диск. Я под ним сижу постоянно, вот и сейчас. Через 2-3 часа, буду на нём с осциллом работать. Жаль компов для тестов было очень мало, по пальцам руки пересчитать можно:(. Там несколько пакетов надо доустановить, инструкция есть в архиве. У меня USB очень хорошо работает с Wine, поскольку используется чисто линуксовая библиотека - libusb. Кстати, в Wine, почти ничего нет от Windows - это чисто линуксовая библиотека. Единственная связь с Windows, чисто символическая, просто имена её функций, совпадают с именами функций в WinAPI. И список, порядок аргументов функций, тоже совпадают. Но всё внутри неё - линуксовое Мой Windows экзешник вызывает чисто линуксовые функции. Но признаюсь, мне пришлось очень попотеть, чтобы все эти вызовы были правильными и надёжно работающими - пришлось конкретно переработать софт для работы под Linux.