Здравствуйте!
А нет ли у кого на примете широкодоступной простой и дешёвой платки с возможностью организовать из неё 3[.3]V I2C <-> USB адаптер с промежуточным RAM-буффером на байт эдак 320? USB хотелось-бы на самом МК как HID организовать, но и через виртуальный RS232 тоже сойдёт. Ну и главная вишенка на торте - чтобы целевая аудитория смогла из коробки платку достать, воткнуть в комп, закинуть на неё прошивку без дополнительного железного программатора и продолжать радоваться жизни - ну т.е. родной USB бутлоадер must have. Платформа не критична. Да, знаю, вариантов хватает - но Жаба Перфекционизъма такая странная - не комильфо ей отдавать деньги, хоть они и чужие, за лишний обвес. Целевая аудитория устройства - интернациональная. Решения на PIC18F14K50 / PIC16F1454 с USB HID уже работают, но их киты мы с Жабой находим несколько дороговатыми - по крайней мере те, что нам на глаза попадались. Пока заказал некий leaflabs maple mini на STM32 за ~5$ на "блошке у Али" - заодно оказия будет ошупать этот буззворд, обещают в ней встроенный бутлоадер, но как оно там будет посмотрим.
Спасибо за внимание.
Ищу заготовку с бутлоадером для 3V I2C<->USB адаптера.
Ищу заготовку с бутлоадером для 3V I2C<->USB адаптера.
Одновременным нажатием LIGHT и POWER, РП Sangean ATS-909X (ver 1.29) превращается в ATS-909XR! 
- Реклама
Re: Ищу заготовку с бутлоадером для 3V I2C<->USB адаптера.
Может такой конвертер подойдёт? И программировать тогда ничего не нужно.
http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/120/
http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/120/
Попрограммировать это нам с превеликим удовольствием - никоим образом не помеха. Но это не совсем универсальный I2C адаптер - а скорее адаптер к радиоприёмнику, а уже приёмник по этому протоколу выдаёт наружу два килобайта содержимого своего EEPROM и позволяет зачитывать оное обратно. Идея в модификации этих данных на PC. Читает оно блоками по 256 байт, частота шины где-то около 20-40 кГц и не особо смотрит на наши NACK-и - шарашит данные как глухарь на токовище пока блок не закончится. Проверка целостности осуществляется обратным считыванием переданного блока и, судя по всему, сравнением с оригиналом, так что програмке на PC приходится шевелиться быстро, чтобы успеть подсунуть ему нужный блок. Вот и имеется у меня сомнение, принимая во внимание небоходимость гонять данные туда-сюда по USB, что програмка моя справится I2C трафик прямо на комп получать/отправлять. Однако, вот помедитировал по вашему линку и подумалось, что чем чёрт не шутит - можно будет как-нибудь кинуть вызов и с такой стороны. Спасибо за наводку - всегда полезно смотреть на задачу под другими углами. А то заточился я на одну модель и перспективу не осознаю.Ser60 писал(а):И программировать тогда ничего не нужно.
Одновременным нажатием LIGHT и POWER, РП Sangean ATS-909X (ver 1.29) превращается в ATS-909XR! 
Если Вас этот вариант заставил задуматься, советую ещё посмотреть на CP2112. У неё I2C буфер на 512 байт.