А если второй рукой возьмусь за батарею - то всё нормально.
Кварцевый резонатор в обвязке МК и помехи...
Есть типовая обвязка микроконтроллера: кварцевый резонатор на 4 МГц и два конденсатора. Так вот, господа, наблюдаю удивительное явление: подношу палец к кварцу и даже не касаюсь его, а он реагирует на приближение моего пальца изменением частоты тактирования МК (вижу по светодиоду). Не есть это хорошо... Подскажите, пожалуйста, почему это происходит и что делать?
даешь высокое напряжение
- Реклама
А можно подробнее отвечать?
даешь высокое напряжение
А можно подробнее спрашивать? Схема, детали, печатка программа.
От какого источника запитывается схема? Причина может быть в питании МК, поставте по входу питания в паралель конденсаторы: электролит + 0.1мк А также может быть неисправный кварц, попробуйте заменить его (может сильно перегрели его или изначально брак)
- Реклама
Проблема была в том, что были активированы внешние прерывания, но входы висели в воздухе, соответственно, когда я палец подносил - на них наводились помехи, МК реагировал и уходил в цикл внешнего прерывания.
даешь высокое напряжение
А зачем ? Для Вовы тут все - экстрасенсы. У него все такие вопросы, а отвечать ему должны так :otest писал(а):А можно подробнее спрашивать? Схема, детали, печатка программа.
Проблема была в том, что были активированы внешние прерывания, но входы висели в воздухе
Возьмись первой ещё за фазу, может встряхнётся чего у тебя в мозгах...Vova777 писал(а):А если второй рукой возьмусь за батарею - то всё нормально.
Ладно, ладно, прошу прощения, порой я слишком эмоционален.
Про фазу - смешно.
Про фазу - смешно.
даешь высокое напряжение