Спасибо всем большое за ответы!
Умеете в библиотеках искать? Ищите по *header*
Да, искать вроде бы умею. Но проблема в том, что в противоположность, скажем ATMEGA168 в дип корпусе, которая есть и в Eagle как MEGA8-P и без проблем заказывается или покупается в магазине, про которую известны все размеры и тп, с разъемами - полный зоопарк, наименования не совпадают, библиотеки похожи но не ясно, чем отличаются con-lsta + con-lstb от pinheader, в con-lsta + con-lstb есть мамы и папы, но нет углового 2х4, а в pinheader есть угловой 2х4, но только папа - wtf? С размерами тоже не всё понятно, как китайские хедеры встанут, и возможно ли будет соединить платы вплотную. Отсюда и вопрос возникает.
"ответная часть" это PLS и PLD, тоже с буквой R на конце- (DS1022)
Спасибо огромное за ссылки и названия. Вы правы совершенно! На ebay я угловой 2х4 нашел только один(!) и тот не отправляют в РФ, на алиэкспрессе вообще глухо. В чип-и-дипе нет угловых, только прямые, нашел единственное место в Платане
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=47692. Если не найду, то придется у них брать по той цене, что заявлена. С однорядными вроде полегче, но нужно именно два ряда. Всё-таки как-то иначе нужно искать, но уже голову сломал. Не понятно совершенно, почему такая ерундовая штука и так редко встречается.
Искать готовый в библиотеке кощунство. То что вы хотите продается на каждом углу в любом радиомагазине. Называется PBD-XXR и PLD-XXR
Ну почему кощунство? Среди миллиона транзисторов и корпусов не найти элементарный разъем? Как тогда проектировать? И не на каждом углу, как выясняется. На углу у меня чип-и-дип, но у них нет. И резонаторы, к слову, были только ужасные олдскульные высокие, ноунейм, хоть и взял на безрыбье.
Рисовать свой кастомный компонент? Ну я сунулся туда, и скажу вам, мне 5 минут не хватило, чтобы с ходу понять, как добавить и отредактировать компонент. Это не рокет-сайенс, конечно, но для непосвещённого - вполне себе отдельная задача, требующая отдельного времени.
Если искать именно в Eagle то библиотека pinhead.lbr
Спасибо, я посмотрел. Там действительно есть то что нужно, 2х4, но только папа. Мам в этой библиотеке почему-то вообще нет. Я нашел что-то похожее в con-lsta + con-lstb, правда там 2х4 нет, только больше. Может вы знаете, где есть мамы к pinheader?