источник двуполярного питания
В большинстве техники намного проще сделано, выпрямитель накального напряжения, гальванически развязанный от питания и резисторы или стабилитрон на -20-30. Самое лучшее, как я уже писал - трансформаторный преобразователь, тогда там все можно сделать как нужно по феншую. Но работать будет и как я нарисовал. С землями будет проблема.
- Реклама
Вот эти конденсаторы я как-раз и увеличивал, когда VFD "подсел".goldmen8 писал(а):Андрей Бедов, хорошая идея через кондёры переменка.
Погонял на симуляторе схему Андрея.
Размах на выходе 5В (меандром) 150мА, при питании от 5В. Осталось придумать как -+15В сгенерировать.
Андрей Бедов, а как там остальные питания?
Размах на выходе 5В (меандром) 150мА, при питании от 5В. Осталось придумать как -+15В сгенерировать.
Андрей Бедов, а как там остальные питания?
Я запитываю накал от отрицательного плеча двуполярного источника 5в. И все отлично работает. от +5в работает неравномерно и тускло.
А какие Вам нужно?goldmen8 писал(а):Андрей Бедов, а как там остальные питания?
Вот весь его ИИП:
Спойлер

- Реклама
вот так все подключается в случае использования преобразователей
- Вложения
-
- СХЕМА1.jpg
- (238.97 КБ) 451 скачивание
Подскажите пожалуйста программу для тестирования схемы во вложении или может быть кто то сможет протестировать в программе на работоспособность.
- Вложения
-
- Стаб (1).jpg
- (62.74 КБ) 326 скачиваний
А что её тестировать? Она работоспособна. Эта схема применяется везде уже не один десяток лет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.