Led driver LEDER 15-36v 35W AK-L6562 B6

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Родился

Сообщение sergeysv »

Прошу вашей помощи в ремонте светильник. Имеем вот таких 2 светильника
Изображение
после вскрытия драйвера были найдены вздутые кондеры 470uf 63v были заменены, в данный момент светодиоды еле загораются замер напряжения показывает на выходе без напруги 24v подскажите куда копать купить такие нигде драйверы не могу хочеться самому починить раз уж за кондерами бензин прокатал.
Есть еще 2 таких драйвера, но там вообще беда какая то при включении сгорает входной предохранитель. наверно полевик накрылся и еще что то.
Эти светильники раньше висели в офисе и круглыми сутками грелись, контакты вроде все пропаял, очень надеюсь на вашу момощь
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение minakan »

1 Мелкий конденсатор меняли?
2.3. Тестер есть? Если у полевого транзистора жив встроенный диод, то на 80% транзистор цел.
При всех действиях связанные с сетью, подключайте драйвер к сети через лампу накаливанияватт 100.
Реклама
Родился

Сообщение sergeysv »

мелкий не менял
тестер есть, что и где проверить !? Еслиб полевик накрылся развеб было на выходе что то?
Я так понимаю на выходе должно быть раза в 2 больше чем 24v текущих, на двух других после перепайки кондеров на выходе 21v

Сообщение minakan »

sergeysv писал(а): Если б полевик накрылся развеб было на выходе что то?
Ранее вы писали
Есть еще 2 таких драйвера
Про проверку полевиков - для них.
По поводу первого - замените, мелкие конденсаторы не пухнут и не взрываются, они просто сохнут и теряют емкость.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение sergeysv »

Спасибо попробую отпишусь
Реклама
Родился

Сообщение sergeysv »

Из за отсутствия дома таковых 100uF 35v (кондер мелкий), брал с этих же блоков пробуя на одной плате, не могут же они все 5 сдохнуть, напряжение пляшет от 21-24v на каждои светодиоде 2,4v а должно быть я так понимаю 3,6v из за этого они еле горят
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Питание на клопе (TSM1052?) в SOT23-6 замерьте, например на D22, возможно она пострадала, а от нее зависит и выходное напряжение.
Родился

Сообщение sergeysv »

что такое клоп? Я по образованию далек от радиодеталей) Только учусь)
Но посидев подумав спаял 2 вместе кондера мелких, тк при проверке мультиметром уж очень быстро падала у них емкость, короче загорелись светодиоды да так яркой чуть не ослеп))) НО они мерцают, видимо надо просто на один нормальный кондер заменить и будет норм?
Родился

Сообщение sergeysv »

Короче мерцало не из-за того что 2 их) а потому что второй был из драйвера с пыхнувшым полевиком, видать и кондер там убит, даже впаеный в одиночку дает яркий мерцающий свет.
Или он исправный??? а мерцание появляется на другом участке цепи подскажите!?
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Если собрались все четыре чинить, то нужно запастись НОВЫМИ конденсаторами необходимых номиналов.
sergeysv писал(а):что такое клоп?
Это маленькая микросхема с шестью лапками со стороны замененных больших электролитов, она осуществляет управление L6562 через оптрон c целью поддержания необходимого тока и напряжения в нагрузке.
Родился

Сообщение sergeysv »

чтоб не гадать придется ехать на другой конец города за кондерами, мне все 4 не нужны, мне всего лишь 2 нужно рабочих драйвера, у меня 2 светильника, те с горевшими предами и полевиком как доноры, мне просто как бы узнать точно в этом маленьком кондере проблема или нет, мерцает ярко прям видно что напряжение теперь норм но почему пропадает и снова появляется, толи он виноват (кондер на 35v 100uF) толи что еще. А клоп этот как я найду-куплю маркировки там не видно ( как его проверить? Просто с обоих цонцов диода D22 замерить?
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Меняйте конденсаторы, вполне возможно все будет работать как нужно. Подключение исправных конденсаторов параллельно неисправным часто не приводит к положительному результату, если например плохой конденсатор имеет утечку. Нужны новые, а ваши все прожаренные.
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Если учитывать маркировку - L6562 - то она и лежит в основе драйвера. Трансформатор имеет как-бы явно перегретый вид. Лучше приобрести чего-нить другое, из подходящего на али или в ближайшем магазине светодиодной продукции, - либо - изготовителей рекламы из светодиодов, - ввиду доначальных знаний ТС. Смысл распылять вопрос на несколько форумов - не здесь, так там? :facepalm:
Электролиты впритык к радиатору - трупы явно. Должны быть рассчитаны на ВЧ-работу - 50-120кГц серии. Силовой полевик должен иметь хотя бы 700в минимального напряжения.
Нормально перепишите составляющие - на фото ни фига не видно
Вложения
1302658582-437419.jpg
http://www.eubps.com/dybk/69F2E2A615C563FB.shtml
(86.96 КБ) 1343 скачивания

Сообщение minakan »

Бывает мигает из за светодиода. Если там одна линейка из трех осталась то может мигать с рабочим драйвером. Я бы не резисторах отлаживал, и глазам комфортнее. Ом 30 надо.
А светодиод я проверял собрав блок из полудохлых крон от тестеров, можно подать напряжение с лабораторного блока с малым током, абы только светится начали.
Родился

Сообщение sergeysv »

Купил 3 кондера мелких перепоял и О ЧУДО заработало) НО есть конечно одно маленькое но... Блоки 2 из 3х шуршат как дросели гудят не сильно но слышно и свет иногда мерцает, иногда норм но шум всегда есть, на других светильниках аналогичные блоки без моего вмешательства работают без звука и мерцаний. Подскажите куда смотреть, можно было бы и так оставить для гаража как бы повесил их, но хотелось бы нормальной работы и приятного света для копания в машине, и босюь в таком режиме блоки быстро накроются.
Друг Кота

Сообщение musor »

нааверно не все трупы заменили
яне тока про пустые банки....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Так же будет шуршать и обычный импульсный бп на 384х, ремонт после скачка без замены обвязки оной. К тому ж, драйверы могли от постоянных критических перенапряжений и перенрева и так запросто выйти из строя.
Посторонние звуки - явно не заменены цепи обратной связи, т.к. дохлые электролиты - их вытекание или внутренний обрыв - как раз признак отсутствия этой самой обратной связи. Да и трансы вполне могут быть рассчитаны по минимуму.
А насчёт гаражного освещения - ну это некоторый опыт изготовления стабилизаторов для светиков иметь надысь, - драйвер вполне оным мона заменить, - но - это уже из другой оперы
Родился

Сообщение sergeysv »

Сегодня один светильник снова патух, видимо и второй скоро накроется, что смотреть подскажите, "заменены цепи обратной связи" что конкретно поменять надо***???
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Смотреть - это надо составить таблицу напряжений и осциллограмм по полностью рабочему драйверу. Но работа потребует аккуратности - чтобы не убило ненароком. Посему - легче будет описать, с какой нагрузкой использовался драйвер - для выработки схемы замены драйвера чем-то более простым, либо - подбора схемы с инета
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»