Доброго времени всем форумчанам. Долгое время пользуюсь схемой от Alex Делитель\множитель. Все устраивает, но вот каждый раз при изменении коэффициента, приходиться разбирать выпаивать прошивать новую прошивку (с правленным значением) Что довольно таки долго. Хотелось бы добавить подстроечный резистор с помощью которого можно не разбирая и не выпаивая изменять коэффициент деления\умножения.
Исходник.
Pic12f675 как добавить АЦП для регулировки коэффициента
- Реклама
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Pic12f675 как добавить АЦП для регулировки коэффициента
А для чего его постоянно менять ? Выставил один раз, под конкретную ситуацию, и прошил.Frosty85 писал(а):каждый раз при изменении коэффициента, приходиться разбирать выпаивать прошивать новую прошивку (с правленным значением)
Тем более, что подбирать ничего не нужно, коэфф. задаётся конкретным значением, а не каким-нибудь абстрактным числом в "попугаях".
- a_klyuev
- Друг Кота
К 6-й ноге пик'а прицепи подстроечный резистор.
А в программе, в основном цикле, периодически читай 8-разрядное значение канала AN1 АЦП.
Надеюсь 256 градаций тебе хватит.
А в программе, в основном цикле, периодически читай 8-разрядное значение канала AN1 АЦП.
Надеюсь 256 градаций тебе хватит.
Processor not found. Loaded software emulation ......
Если бы у меня были знания в программирование PIC, этого вопроса бы не возникло. Вот поэтому и прошу помочь в дописании программного кода.
-
const1105
- Вымогатель припоя
Прав нет, водить не умею, помогите доехать до ...
Такси брать не хочу.......
- Реклама
Можно и на такси.... деньги есть....const1105 писал(а):Прав нет, водить не умею, помогите доехать до ...