urez83 писал(а):Можешь в кратце рассказать, какие галочки выбрать при экспорте в DXF и с помощью каких инструментов dxf обработать в artcam.
так яж ролик для того и скинул, там все от и до, как я делаю себе платы, на выходе gкод для нц-шки, единственное сверловку забыл...
ставь галки при экспорте диптрейса как в видео, если экспортируешь нижний слой, то его соответственно нужно отзеркалить (галка зеркально), в арткаме при импорте у тебя должно получиться так же как в ролике, импортируется новый слой, в этом слое убирай один из квадратных векторов, иначе будет резать сами дорожки а не вокруг дорожек.
как видно из видео, я сразу экспортирую вместе с отверстиями, отдельно их не пробовал экспортировать, поэтому приходится в арткаме выделять вручную отверстия для сверловки и переносить на другой слой, который уже затем сверлится, хотя этот момент будет неудобен если в плате под сотню отверстий :\ надо будет решить эту проблему, но у меня таких плат не бывает, поэтому не заморачивался.
упд.
вот попробовал сверловку отдельно экспортировать, получилось так:
выбираем nc drill
вылезет окно с настройками параметров, из важного - зеркалирование, (если требуется), остальное можно не трогать
далее через тот же CAM350 скриптом alldrill.scr
импортируем созданный ранее файл сверловки:
должно получится нечто подобное:
далее экспортируем в DXF
а затем импортируем в арткам, но... тут вылезет баг (кудаж без него:))
- координаты сверловки будут смещены чуть влево
, придется вручную их сдвинуть, впрочем это не составит никакого труда, ведь сверловка отдельным слоем, а с диптрейса дорожки экспортированы с отверстиями, поэтому по ним совмещаем отверстия: