на выходе напряжение надо получить соответствующее для МК
- Вложения
-
- акб.rar
- (1.9 КБ) 174 скачивания
А без гальванической развязки разве нельзя обойтись?sany70 писал(а):... с гальванической развязкой ... на выходе напряжение надо получить соответствующее для МК
Потом по другомуsany70 писал(а):как измерить напряжение на каждой ячейке АКБ...
А на самом деле?sany70 писал(а):...контроль заряда и разряда, балансировки...
Присоединяюсь к "Gaff", но для конкретной помощи нужно больше данных: 1) какое зарядное; 2) каким образом обеспечивается режима разряда; 3) ... и т.д.Gaff писал(а):проект серьёзный
Скорее всего фото панели ветряк или мини ГЭС. Полного перечня данных ТС скорее всего и сам незнает. Думаю и на грамотно составленое ТЗ тоже ращитывать нестоит.goldmen8 писал(а):1) какое зарядное; 2) каким образом обеспечивается режима разряда; 3) ... и т.д.
Конечно начнётся...sany70 писал(а):...сейчас начнется...
Пример вольтметра.sany70 писал(а): ATtiny13 в помощь
Я-бы вам рекомендовал для начала выкладывать архив(начинку) в чем-то удобовариваемом(ну нет у меня,да и не пользуюсь я S-планом....а ради одной картинки скачивать,устанавливать а затем удалять....это идиотизм),гиф,джпег,бмп.....в общем то,что поддерживает "с лёту" любая винда и линукс.sany70 писал(а):аккумулятор LiFePO4 3.2В, 200А/ч, для автономки. контроль заряда и разряда, балансировки.
можно и без развязки если все по уму сделать.
3) Что не подходит? Вольт метр на одну ячейку на ATtiny13.sany70 писал(а):...
3)спасибо, не подходит
4)сколько входов АЦП уАтмеги16-32?
точность измерения, не тот вариантSerj66610 писал(а):Что не подходит?
вот, и надо измерять U с помощью одной МК + LCD. давайте в этом направлении двигатьсяSerj66610 писал(а): 8-канальный 10-разрядный аналого-цифровой преобразователь (можно получить точность измерения 0,1%)
да вы что, это очень неудобно, времени бывает нет.sany70 писал(а):мультиметр китайский самый дешевый.
интересно, интересно, пойду искатьgoldmen8 писал(а):Зайдите на форум электротранспорта
а это как?Дмитрий М писал(а):продать зарядку удваивающую ёмкость
ATmega16(32) - 8-канальный 10-разрядный аналого-цифровой преобразовательsany70 писал(а):...точность измерения, не тот вариант...