Курс валют или помогите тупому.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):Узнайте сколько стоит секунда на ТВ.
А я в курсе.
Но Вы не задавали себе вопрос о том, сколько стоит ТОЛЬКО ОДНА ЦИФРОВАЯ КАМЕРА качества UHD. А таких камер на ТВ десятки. Сколько стоит оборудование аппаратных, сколько стоит работа персонала, радиопередающего центра и прочая, прочая, прочая...?
Кто за все это должен платить? Я Вам скажу, МИФ, реклама на центральныхканалах ТВ еще ОЧЕНЬ ДЕШЕВА по сравнению с ЗАТРАТАМИ на то время, которое эта реклама занимает на ТВ.
И там цена ограничена ПОКУПАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТЬЮ бизнеса.
Реклама на ТВ - это объективно дорогое удовольствие...
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):сколько стоит ТОЛЬКО ОДНА ЦИФРОВАЯ КАМЕРА качества UHD. А таких камер на ТВ десятки. Сколько стоит оборудование аппаратных, сколько стоит работа персонала, радиопередающего центра и прочая, прочая, прочая...?
Поправьте меня, если я ошибаюсь, что для рекламы действительно полезного, достаточно напечатать одну строку телетекста(который уже анахронизм) = для чего не нужно видеокамер, площадей и зарплат, но нужно платить аренду за "эфир" читай воздух родной страны, в котором тысячи частот вещают утопически-бредовый бесполезняк.

КАР. Ах да, строку телетекста не будут взаимно-рекламировать все участники попсы, а если станут, то им придётся отстёгивать, что бы хватало на все их концерты - чем мы ближе к этой схеме, тем дальше от рекламы полезного в, прельщённые бесполезной попсой, массы.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):Поправьте меня, если я ошибаюсь
Поправляю.
Вы ошибаетесь.
Толку от строки в телетексте будет НОЛЬ.
Потому что ее читать никто не будет.
С чего Вы решили, что Вы разбираетесь в столь сложном деле, как реклама...?
:facepalm:
Там от цвета фона зависит результат...
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Последние лет 10 я не купил ни один товар, рекламируемый по телевидению. Особой цели не покупать или покупать рекламируемое не ставил. :dont_know:
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Moskatov писал(а):Последние лет 10 я не купил ни один товар, рекламируемый по телевидению
Основная ошибка обывателя состоит в том,что он полагает себя пупом земли. Но не в смысле ЧСВ, а в смысле своей типичности. В бизнесе это очень заметно. Дилетант закупит то, что нравится лично ему и будет сидеть на неликвидах...
С рекламой ровно то же самое.
Когда все полки забиты примерно одинаковым товаром разных производителей, покупают больше то, что на слуху.
Догадайтесь с полраза какое молоко раскупят без остатка, а какое прокиснет: Домик в деревне или Шарикоподшипниковское? :))) :))) :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

КРАМ писал(а): Основная ошибка обывателя состоит в том,что он полагает себя пупом земли. Но не в смысле ЧСВ, а в смысле своей типичности.
Считаю себя обычным обывателем, таким как все. :dont_know:
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

КРАМ писал(а): Догадайтесь с полраза какое молоко раскупят без остатка, а какое прокиснет: Домик в деревне или Шарикоподшипниковское? :))) :))) :)))
Наверняка, большинство купит Домик в деревне. Меньшинство рассмотрит этикетки, жирность, срок годности и т.д. и купит самое дешёвое из примерно одинаковых продуктов. И это совсем не Домик в деревне.
Последний раз редактировалось Moskatov Сб фев 13, 2016 21:20:27, всего редактировалось 1 раз.
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

А чего не понравилось пролетарское название? Во рту металлом отдалось? :)))
Вот и реклама так же влияет. Но Вы не пугайтесь, оба "сорта" молока на самом деле одного качества.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

КРАМ писал(а):А чего не понравилось пролетарское название?
Длинное и плохо запоминающееся. Назвали бы молоко "Ленин" или там "Сталин" – было б совсем другое дело.
КРАМ писал(а):. Но Вы не пугайтесь, оба "сорта" молока на самом деле одного качества.
Тогда имеет смысл покупать то, что дешевле.
ПС. Я никакое молоко не употребляю. :)
Последний раз редактировалось Moskatov Сб фев 13, 2016 21:26:06, всего редактировалось 1 раз.
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Сегодня на НТВ был разговор о смысле покупки молока.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Moskatov писал(а): Тогда имеет смысл покупать то, что дешевле.
Не имеет.
Потому что либо качество ниже, либо товар имеет низкий спрос и высока вероятность просроченного товара.
Хороший и потому ликвидный товар нет смысла продавать дешево.
ЗЫ. Молоко тут выступает как условный товар, естественно...
Последний раз редактировалось КРАМ Сб фев 13, 2016 21:28:16, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

КРАМ писал(а): Потому что либо качество ниже, либо товар имеет низкий спрос и высока вероятность просроченного товара.
Хороший и потому ликвидный товар нет смысла продавать дешево.
Чем дороже товар, тем его дольше не покупают, тем выше вероятность, что товар не раскупят до окончания срока годности. Спрос на условное молоко эластичный.
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Moskatov писал(а): Чем дороже товар, тем его дольше не покупают
Вы говорите полную ерунду.
Зайдите в магазин и обратите внимание на то, какой бренд заканчивается раньше.
Люди не экономят три копейки, покупая качественный товар.
А большой разницы в цене не может быть по определению, поскольку при равном качестве издержки собственно производства так же примерно равны.
Качественный сыр за 600 рублей раскупают влет, а то, что за 450 рублей долго лежит. Потому что вызывает недоверие. Не то демпингуют на составе, не то пытаются продать залежалые остатки...
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

КРАМ писал(а): Зайдите в магазин и обратите внимание на то, какой бренд заканчивается раньше.
Люди не экономят три копейки, покупая качественный товар.
Не могу согласиться. Те же разрекламированные дорогие консервы Главпродукта дороже сотни рублей лежат многие месяцы, их не берут. А местные дешёвые консервы – разметают. Социальный хлеб за 14 руб. набирают, а дорогой от 16 руб. – лежит.
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

... у нас в посёлке организовали витрину для уценённого товара... Сам оттуда не пробовал, оценить не могу.

От "Главпродукта" пробовал давно, больше не хочется: г-но.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

КРАМ писал(а): Качественный сыр за 600 рублей раскупают влет, а то, что за 450 рублей долго лежит. Потому что вызывает недоверие.
Замечал абсолютно противоположное. Не редко видел, что в Магните несут на кассу самые дешёвые сыры. Разница в стоимости на 10 руб. уже очень заметно влияет в пользу более дешёвого товара. Глядя на корзинки покупателей мне кажется, что самый популярный у нас сыр – "Ростовская дружба" (плавленый, типа "Дружбы" при советской власти).
Последний раз редактировалось Moskatov Сб фев 13, 2016 21:39:43, всего редактировалось 1 раз.
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):
Moskatov писал(а):Последние лет 10 я не купил ни один товар, рекламируемый по телевидению
Основная ошибка обывателя состоит в том,что он полагает себя пупом земли.
Так-таак... Битва титанов Котанов!
:tea:

КАР. Паяльники сражаются за ванну припоя, которая технологически устраняет необходимость паяльников. :solder: :)
Последний раз редактировалось MIF Сб фев 13, 2016 21:41:31, всего редактировалось 2 раза.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Это зависит не только от цен, но и от СЕТИ. Да, в Копейке будут раскупать предельно дешевый товар, потому что это дискаунтер и туда приходят те, кто экономит. В том числе и на качестве.
Но люди низкого достатка имеют слишком мало денег, чтобы обеспечить базовый оборот производителя.
Поэтому товар разделяют по сетям. И не по признаку цены, а по признаку КАЧЕСТВА и ассортимента.
Я консервы в принципе не потребляю. Ну разве только соления. А мясо в консервах обычно непредсказуемого качества, однообразного вкуса и совершенно несправедливой для такого качества цены.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

MIF писал(а): Так-таак... Битва титанов Котанов!
:tea:
Не собираюсь ни с кем биться. Мои наблюдения в магазинах местных торговых сетей могут разительно отличаться от магазинов в других регионах при другой покупательной способности населения.
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Moskatov писал(а):
КРАМ писал(а): Качественный сыр за 600 рублей раскупают влет, а то, что за 450 рублей долго лежит. Потому что вызывает недоверие.
Замечал абсолютно противоположное. Не редко видел, что в Магните несут на кассу самые дешёвые сыры. Разница в стоимости на 10 руб. уже очень заметно влияет в пользу более дешёвого товара. Глядя на корзинки покупателей мне кажется, что самый популярный у нас сыр – "Ростовская дружба" (плавленый, типа "Дружбы" при советской власти).
Только я не всегда могу купить алтайский сыр, потому что он бывает даже не целый день. А вот всякое барахло из пальмового масла валяется в изобилии.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»