Мелкие вопросы по цифровой технике.
Re: Мелкие вопросы по цифровой технике.
to petrenko:
Да, в Москве.
Спасибо!
Мне хотелось как раз проводками и 100% по журналу. Мечта из далекого детства, чтобы была тютелька в тютельку)
Пройтись - да. Но изначально предполагал сразу все детальки через интернет-магазины просто. Ну а теперь нашелся вышеописанный вариант с заменой РП1 на ИР32, минимально затратно.
Да, в Москве.
Спасибо!
Мне хотелось как раз проводками и 100% по журналу. Мечта из далекого детства, чтобы была тютелька в тютельку)
Пройтись - да. Но изначально предполагал сразу все детальки через интернет-магазины просто. Ну а теперь нашелся вышеописанный вариант с заменой РП1 на ИР32, минимально затратно.
-
Chettuser
Где бы посмотреть полное описание всей выпускаемой производителями номенклатуры 74 серии. В педивикии есть не всё, увы. Там нет 74AUP, например.
Нужно поделить частоту 40-50МГц (питание 2,5в) на коеф. не менее 8. Фишка в том, что нужна ну оооочень мелкая бздюлька для этих целей, желательно SOT363, на крайняк TSOP. Ну а если и этого не найдется, то уж SOP. Ну и желательно бюджетно. Кто-нибудь знает ?
-
Chettuser
Отвечу сам себе. После долгих поисков нарыл на сайте Техасских рэйнджеров инструментов интересный буклетик.
http://www.ti.com/lit/sg/sdyu001aa/sdyu001aa.pdf
prw07 http://www.elekont.ru/catalog/schetchik ... 885&page=0
Устроит?
http://www.ti.com/lit/sg/sdyu001aa/sdyu001aa.pdf
prw07 http://www.elekont.ru/catalog/schetchik ... 885&page=0
Устроит?
хотелось бы помельче корпус, но вроде бы уже подсказали - 74AUP1G80. Три штуки последовательно = делит на 8.
- GARMIN
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Хоть бы спасибо сказал за совет... 
Не хотель торопиться со "спасибо", т.к. надеялся, что может еще кто чего подскажет, что бы в одном корпусе делитель был. А "спасибо" как бы подитоживает изыскания.
Но в любом случае СПАСИБО!!!
Но в любом случае СПАСИБО!!!
- GARMIN
- Контактная информация:
Я имел ввиду не пост, а кнопочку под аватаркой со знаком "+" 
ааа, ну так кнопочку я нажал.
-
Chettuser
Как грамотно сформировать из синусоидального сигнала в прямоугольный, годный для работы счётчика? Входной сигнал может быть двуполярным или со смещением.
Спасибо.
Спасибо.
Chettuser
Схемы частотомеров смотри - входной узел
Схемы частотомеров смотри - входной узел
Chettuser писал(а):Как грамотно
сначала правильно грамотно вопрос задать....синус имеет амплитуду и частоту....1 мВ и 900 Мгц или
20 В 50 Гц вещи достаточно разные....
-
Chettuser
Диапазон 0,1...5 Вольт, частоты 10Гц...60(100)МГц.
Триггер Шмитта из серии 74AC пойдёт?
Триггер Шмитта из серии 74AC пойдёт?
пойдёт...если до пары вольт сигнал усилить...
-
Chettuser
Ок, как поступать с двуполярным? Схему смещения на конденсаторе и резисторах?
- КРАМ
- Друг Кота
Chettuser писал(а):Как грамотно сформировать из синусоидального сигнала в прямоугольный, годный для работы счётчика? Входной сигнал может быть двуполярным или со смещением.
Спасибо.
Сначала убирают смещение с помощью разделительного конденсатора, а затем формируют фронты с помощью компаратора.
Причем, как и в осциллографе, есть переключатель, позволяющий отключать этот разделительный конденсатор.
Потому что в сигнале с немонохроматическим спектром вопрос о постоянной составляющей делает неопределенной задачу измерения частоты временнЫм методом...
74LS00 писал(а):Если коротко, то это работать не будет.
У 514ид1 встроенные резисторы на выходах, так что откажитесь и от них, индикаторы надо цеплять сразу к микросхеме. Отсюда следует что больше 7,5ма при стандартном питании она всё равно не выдаст. Можете проверить прямо сейчас и сразу станет понятно.
В динамическом режиме яркость падает ещё больше.
Я правильно понимаю, что не важно сколько тока потребляет сегмент, КРИ514Д1 просто будет выдавать свои 7мА? И никакие токоограничевающие резисторы и тем более транзисторы не нужны и КР514ИД1 будет себя хорошо чувствовать при этом? Посмотрел как светится сегмент при токе 3.2мА и меня устроило, хотя по даташиту 20mA.
И еще немного нубский вопрос. Есть мк мега16 на порту А половина портов работают как выход(на них весят диоды), а половина с аналоговыми датчиками, т.е. как АЦП. Будут ли нормально функционировать порты настроенные на выход в момент работы АЦП? Т.е. Будут ли гореть диоды, если они горят и т.д. что вообще происходит с остальными пинами порта в момент работы АЦП?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно сделать подключение к логическому входу. Есть купленная плата которая подключается через USB к компьютеру, которая может работать как переключатель (на логике, без реле, Максимальный ток (один выход) 500mA) (на схеме я указал рекомендованное подключение от производителя) и есть моя схема, которая управляет электромоторами(маломощными, уже проверено, работает) редукторов. Для включения моторов и изменения направления вращения нужно подавать логический ноль или единицу на мою схему. Дело в том что я недавно занялся изучением теории и практическими реализациями своих давних желаний, но к сожалению свободного времени ограничено. Поэтому прошу помощи, подскажите как правильней сделать (я нарисовал как я сделал со светодиодом, все работает, но я сомневаюсь в правильности такого подключения) или подскажите как это подключение сформулировать что бы поискать на форумах или в инете как это правильно делается..
- Вложения
-
- вопрос.JPG
- (47.83 КБ) 330 скачиваний
- GARMIN
- Контактная информация:
R1 до килоома и диод переверни. И параллельно этой цепочке ещё резистор 1 кОм.
GARMIN писал(а):R1 до килоома и диод переверни. И параллельно этой цепочке ещё резистор 1 кОм.
Ой. диод бездумно вставил и забыл отредактировать.. а можно как то вообще без светодиода? Я правильно поправил?
- Вложения
-
- вопрос_v1.JPG
- (49.77 КБ) 412 скачиваний