Геометрическую точность станка эта конструкция не регулирует никак. Ею можно только реперные точки выставлять.
Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
- Реклама
На то и рассчитана. Если вы про геометрическую точность станка в целом, то тут координатка в помощь на коленке сотки не поймать.
Сегодня наконец-то удалось победить гулянье строк. Причина оказалась банальной: механика старого принтера имела износ, возникали небольшие вибрации, которые и сбивали каретку. По графику ПИД удалось вычислить, были всплески скорости, уходящие в бесконечность. Купил почти новый Эпсон за 300р и всё "запело". Пойду малиновой стопочку пропущу и займусь сверлильно-гравировальным агрегатом.

Сбойный график ПИД не сохранился, можете показать?bifurkas писал(а):Сегодня наконец-то удалось победить гулянье строк. Причина оказалась банальной: механика старого принтера имела износ, возникали небольшие вибрации, которые и сбивали каретку. По графику ПИД удалось вычислить, были всплески скорости, уходящие в бесконечность. Купил почти новый Эпсон за 300р и всё "запело". Пойду малиновой стопочку пропущу и займусь сверлильно-гравировальным агрегатом.
спасибо большоеurez83 писал(а):Рисуете обычный пад с отверстием. Отверстие используете для установки камеры в центр отверстия. А в программе идет привязка к паду, то есть внешнему диаметру КП.
А рисовать надо так , чтобы расположение пада было в нескольких миллиметрах крайних точек где есть что то. Рисуете по периметру в углах 4 таких пада.
- Реклама
vehfdtqxbrc не забудьте, что диаметр пада должен быть уникальным. Иначе не получится. 
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
Не сохранился. Просто очень резкий короткий всплеск вне зоны разгона/торможения.Contemplator писал(а):Сбойный график ПИД не сохранился, можете показать?bifurkas писал(а):Сегодня наконец-то удалось победить гулянье строк. Причина оказалась банальной: механика старого принтера имела износ, возникали небольшие вибрации, которые и сбивали каретку. По графику ПИД удалось вычислить, были всплески скорости, уходящие в бесконечность. Купил почти новый Эпсон за 300р и всё "запело". Пойду малиновой стопочку пропущу и займусь сверлильно-гравировальным агрегатом.
Отчитываюсь. Развел плату, отфоторезистил, протравил. Но просверлить не смог. Переломал остаток своих сверл... В общем никак.
Сейчас три варианта, заказать производство прототипа Алексею mial, заказать китайцам за $13 (со сроками сейчас не понятно) или переделать под Via 0.6/1.2
и повторить попытку изготовления. 0.6, 0.7 сверла еще есть пока.
Сейчас сделано под via 0.4/1.0
В общем думать буду.
А по-хорошему, получается возникла потребность в чпу сверлилке.
Если кому нужно, герберы и конечный схематик в прицепе.
Если, будут просьбы выложу исходник проекта.
Сейчас три варианта, заказать производство прототипа Алексею mial, заказать китайцам за $13 (со сроками сейчас не понятно) или переделать под Via 0.6/1.2
и повторить попытку изготовления. 0.6, 0.7 сверла еще есть пока.
Сейчас сделано под via 0.4/1.0
В общем думать буду.
А по-хорошему, получается возникла потребность в чпу сверлилке.
Если кому нужно, герберы и конечный схематик в прицепе.
Если, будут просьбы выложу исходник проекта.
- Вложения
-
- hldi_vilkin.rar
- Вариант реализации HLDI контроллера герберы и сверловка
- (197.77 КБ) 621 скачивание
-
- Schematic Prints.pdf
- Вариант реализации HLDI контроллера схема в pdf
- (58.14 КБ) 810 скачиваний
0,4 в ручную сверлили?
Заказывать в китае сейчас не вариант, точнее ждать придется, у них праздники, хорошо если раскачаются к концу февраля. Я сейчас сам там заказал по мелочи, (кстати сверла 0,4
) срок на отгрузку в 15 дней поставили + как обычно доставка 60 дней 
Заказывать в китае сейчас не вариант, точнее ждать придется, у них праздники, хорошо если раскачаются к концу февраля. Я сейчас сам там заказал по мелочи, (кстати сверла 0,4
0.4 на стойке для дрели сверлил... Там у меня стоит двигатель с патроном кулачковым, но него вал немного бьёт, сломал два последних обычных сверла...
Переставил туда дремель, через самодельное крепление и переломал твердосплавы... Но сверлят они чудесно.
Sparky SP43
Отличная штука кстати, очень жесткая.
Руки просто кривые. Хотя ей же недавно сверлил плату для пинцет-тестера полупроводников. Отлично получилось без жертв.
Переставил туда дремель, через самодельное крепление и переломал твердосплавы... Но сверлят они чудесно.
Sparky SP43
Отличная штука кстати, очень жесткая.
Руки просто кривые. Хотя ей же недавно сверлил плату для пинцет-тестера полупроводников. Отлично получилось без жертв.
Кому интересно посмотреть на плату vilkin, а собирать из герберов не хочется
Собранный в диптрейсе проект прилагаю 
- Вложения
-
- hldi_vilkin.zip
- (402.17 КБ) 706 скачиваний
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
mial Потом не забудь показать готовую плату .

Одна просьба есть.vilkin писал(а):Если, будут просьбы выложу исходник проекта.
А зачем для камеры отдельный разъем? Не лучше ли ее подключить через шлейф вместе с энкодером и лазером?vilkin писал(а):Отчитываюсь. Развел плату, отфоторезистил, протравил.
Э, какова невидаль - 0,4Sailanser писал(а):0,4 в ручную сверлили?
У нас тут спецы имеются - твердосплавами 0,1 ручной сверлилкой сверлят!
Правда, видео процесса сверления не хотят показывать, хотя общественность слезно просила...
Последний раз редактировалось mr_kot Вс фев 14, 2016 18:15:18, всего редактировалось 1 раз.

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
Как-то забавно исказились пады на микросхемах...mial писал(а):Собранный в диптрейсе проект прилагаю
У меня они так выглядят:
- Вложения
-
- pads.PNG
- (75.49 КБ) 4729 скачиваний
Я просто собрал проект, так как самому интересно было посмотреть на плату.urez83 писал(а):mial Потом не забудь показать готовую плату .
vilkin Это диптрейс так отображает. Есть у него такой косяк. Но если выгрузить из него гербер, например для той же hldi, то пады будут такие же как в оригинале.
Судя по скриншоту это братец Альтиум, славный тем что он так гербера выкидывает что их фиг кто понять толком то может. Видел такие грабли уже не разvilkin писал(а):Как-то забавно исказились пады на микросхемах...
Сча уже делаю любопытную плату. Дозик микрон. Там переходные 0.3/0.6. Посмотрим как HLDI справится с этой задачей. Правда еще не скоро, пока только металлизацию начал.
Проект на яндекс диске. Сюда почему-то не цепляется.urez83 писал(а):Одна просьба есть.
Странная схема, я бы сказал излишне навороченная. Опторазвязка везде, и где надо, и где не надо. FT232BM по-моему сейчас и не найти, давно уж RL без кварца. ИМХО, конечно. Я когда неисправности искал, вообще на макетке ардуиновской собрал и всё заработало. И уж отсутствие свёрл никак не помеха для радиоманьяка.vilkin писал(а): Если, будут просьбы выложу исходник проекта.
У меня пара просьб к AlphaCrow
1. Можно сделать в программе кнопку для выключения лазера в процессе засветки? Иногда нужно прогнать программу в холостую, на этот случай у меня на каретке джампер, но вроде не сложно программно реализовать.
2. Можно сделать в программе кнопку вкл/выкл подсветки? И завести её на один из выводов МК, например на LSRIN1 т.к. он уже разведён на плате от mial.
А если коэффициент уменьшить до минимума ?bifurkas писал(а): 1. Можно сделать в программе кнопку для выключения лазера в процессе засветки?
AlphaCrow А нельзя ли допилить прогу чтобы кнопка записи смещения работала, если не сложно.