Seriyvolk писал(а):Хлорное железо жрёт алюмишку так, что только успей достать из травилки.

У меня была такая ситуация. Пытался травить алюминий, так вот оказалось алюминий разный бывает, как ни странно

Один образец травился только успевай вытаскивать, а вот дюралька (предположительно, но марку не знаю) нивкакую, около часа в хлорном лежало, даже пузырило, но за час только 0.2 мм примерно съело. При том пленочный фоторезист на мелких деталях (на буквах шириной 0.3 примерно) просто отваливается.
Пробовал подключать на "+" детальку, на "-" пинцет из нержавейки. В качестве электролита раствор поваренной соли. Ток около из расчета 6 ампер на дм2, значение нашел в интернете. Так вот пленочный фоторезист просто разрушался, мелкие элементы отваливались, на крупных были точечные протравы. Опять же нашел в интернете, что анод в процессе дает щелочную реакцию, что и убивает слой фоторезиста, хотя я не химик, поэтому не уверен.
В итоге победителем оказался ЛУТ + кузбасслак для подкрашивания, но процесс мне этот не очень понравился, хочется хорошей повторяемости.
Сдается мне, что что-то пошло не так
Есть ли мысли на этот счет?