Недавно заказл из Китая себе схему собранного усилителя класса Д. 2 канала, 120Вт на канал, ток 10А, напряжение 22В.
И совсем не обратил внимание к тому, что ему нужен 2 полярное питание. Заказал 2 имульстных boost up БП. Думал, что для обеспечения большого тока смонтирую их в параллель. Но не тут-то было... Питание должно быть двухполярным. И исходя из надписи на клеммах усилка - питание должно браться с трансформатора со средней точкой. Т.е. 2 плеча по 22 AC и 0 посередине. Дальше на усилителе установлен диодный мост и 2 мощных конденсатора.
Будучи не сильным в схемотехнике решил, что обману физику - один БП настроил на 44В, другой на 22В. Все заработало (на стенде), БП с 22В стал нулем, ноль от аккумулятора стал -22В, а БП 44 В стал +22В.
И все бы здорово, если бы я брал сигнал от независимого устройства. Взял с магнитолы (она также запитывается от аккумулятора). Подсоединил аудио выходы от магнитолы ко входу на усилок, включил и у меня сгорел нулевой провод.
Получается с усилителя на нулевом проводе я получил +22В, а на магнитоле - 0- это ноль!
Вроде ничего не сгорело, но как решить такую задачу - ума не приложу!
Понимаю, что дело в гальванической развязке, но как ее реализовать? Ставить транс на питание усилителя? Но это же очень затратно и придется мотать самому (не нашел я таких в продаже, с током на вторичке 10А, и первичной на 12В (ток на ней будет раза в 2 больше)).
Мысли поставить кондер большой или 2, либо т.к. на магнитоле есть предусилитель, его запитать через оптопару. А может быть в ноль в АУКС кабеле включить диод?
Весь мозг сломал, но он и до этого не был силен в электронике...