Пару недель назад, потребовался мне мультиметр. А то я тут схемку отлаживал, а там десятые доли миливольт нужно было ловить, которые обычный китаец увидеть не в состоянии был.
"Десятые доли милливольт" ловят вообще-то не тестером.
А он там в комментариях говорит, что у него мост был... Возможно типа тензодатчика что-то, но сказал, что проект коммерческий и все. Мне тоже особо миливольты не нужны. Но нормальный прибор домой хочу.
На работе мне тоже хватает и даже +-5%. Просто тот, что на работе, он раньше был дома. А дома в итоге осталось еще одно китайское "Г", типа того, что ты выложил выше. Поэтому и решил, если брать, то что-то стоящее, пусть будет то, чего давно хотел, где аналоговая шкала есть, конденсаторы мне надо часто измерять, причем очень маленьких емкостей... Ну и удобство от него больше!
СКАЗОЧНИК писал(а):конденсаторы мне надо часто измерять, причем очень маленьких емкостей.
Если в понятие "очень маленькие" входят конденсаторы с ёмкостью более ну скажем, 200 пф, то годится. Для емкостей меньших,он не годен совсем.
Андрей Бедов писал(а):"Десятые доли милливольт" ловят вообще-то не тестером.
А запросто! И именно тестером,почему нет? К примеру, каждые 40мкВ это 1 градус температуры (для ХА термопары) На работе использую UT-71C на пределе 400мВ с разрешением на нем в 0,1мВ.
Эх,была бы тэньгэ в достатке,купил бы это: https://www.google.ru/search?q=metrahit ... AQ_AUIBygC Разрешение прибора 0,1мкВ на пределе 100мВ Нужды практицеской в нем нет,зато какая игрушка красивая... А так хватило только на бюджетный UT-71C. Есть у него некоторые недостатки,но преимуществ больше.
Ух,наврал. Разрешение UT-71C на пределе 400мВ составляет 10мкВ
Victor вполне качественная фирма в своем сегменте.
Уж точно не ноунейм. Типа Mastech'а. Подвальную сборку Вы, видимо, не встречали И не советую!
Красный светодиод при прозвонке, по идее, еще горит.
Типа световая и звуковая сигнализация)
Я Victor 9808+ с True RMS пользуюсь сейчас для мелких нужд - очень даже супер!