Ищу схему блока питания для УМЗЧ

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение Artifex »

Доброго времени суток! Ищу схему блока питания со стабилизацией тока для мостового усилителя УМЗЧ. Параметры усилителя: напряжение питания +/- 29В, номинальная выходная мощность на нагрузке 4 Ом - 70Вт. Т.е. отсюда ток питания приблизительно 2,5-3 А. Вот схема этого усилителя: http://www.qrz.ru/schemes/contribute/audio/70w.shtml. Благодарю заранее!
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение goldmen8 »

Artifex писал(а):...схему блока питания со стабилизацией тока для мостового усилителя УМЗЧ...
Зачем такой? в статье написано: ...работает от нестабилизированного источника питания.
Реклама
Родился

Сообщение Artifex »

Работать-то он работает, но есть фоновый звук (50 герцовый), жудко раздражает :))) Ставил по конденсатору 4700мкФ на каждый диодный мост, гул стал тише, но этого не достаточно.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Эта схема не должна фонить, скорее всего где то монтаж плохой. Смотри разводку общего провода. Даже если стабилизировать питание плохая разводка увеличивает искажение.
Последний раз редактировалось Телекот Пн фев 15, 2016 11:29:59, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Artifex »

Проверял наличие разрывов в массе, разрывов не нашел. Пришел к выводу, что питание недостаточно стабилизировано. Может есть у кого схема стабилизации выпрямленного тока?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Разрывы здесь не причём, просто общий провод не правильно разведён. Где то входной сигнал проходит вместе с силой.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Родился

Сообщение Artifex »

Телекот, вот моя монтажная плата этой схемы, проверьте плз разводку:
Изображение
Вот ссылка на эту плату в PDF:
http://freespace.by/download/63783e21a1
Родился

Сообщение RADIOMEHANIK »

я думаю это иза дву полярного питания. можно попробывать + и - связать последовательным LR контуром.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Artifex писал(а): вот моя монтажная плата этой схемы, проверьте плз разводку:
Надо весь монтаж смотреть, не только платы.
Ответить

Вернуться в «Питание»