БП "D-Link"- импульсный, 5V, 2A, в вилке-коробке; шнур со штекром к роутеру.
Ситуация:
- Роутер был выключен вытаскиванием блока БП из розетки. Детёныш, всё-таки начал делать уроки. Через 1,5 часа втыкаю в розетку обратно - никаких признаков включения роутера.
- Вскрываю БП. Внутри чистенько. Всё сделано по-взрослому, с фильтрами на стержнях и пр. классической "правильностью".
- Бегу с БП на рынок. Мне предлагают на замену - в спичечном коробке 2 "заменных" поместится.
У одного продавца хорошее настроение, пивко с бычками смакует: "Подожди покупать, дай сюда". Проверяет электронным мультиметром - работает мой блок БП, СКОТИНЯКА.
Плетусь домой. Беру самодельный удлинитель-разветвитель, с подпружиненными белорускими розетками. Втыкаю БП-блок в розетку, шнур - в роутер. Моргает зелеными глазками.
Я, сдерживая нервы в руках, вытаскиваю БП из розетки, плааавненько перехожу к столу, втыкаю в штатную розетку... "...и тишина..."
Возвращаюсь к белорусской розетке на разветвителе - роутер без признаков жизни. Меряю мультиметром - "0.00". Меряю на дорожках платы: вход - 236V, выход 0.00
Дом без Интернета - ХеЛпЪ, а то "сожрут".
БП роутера 5V, 2A
- Реклама
- minakan
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: БП роутера 5V, 2A
Пока будете возится прикрутите 5в с ненужного АТХ БП, 14 (зеленый) на землю.
Фотки как из аквариума.
Такие часто выходят из строя, когда высыхает конденсатор 47мкф50в на "горячей стороне", питания 3843 не хватает, она и не заводится.
По фотке мне кажется, что вскрылся 22мкф 400В.
Проверьте также шнур...
Фотки как из аквариума.
Такие часто выходят из строя, когда высыхает конденсатор 47мкф50в на "горячей стороне", питания 3843 не хватает, она и не заводится.
По фотке мне кажется, что вскрылся 22мкф 400В.
Проверьте также шнур...
Спасибо огромное за ответ.
Фоткал мобилкой. Лупы нормальной нет.
Роутер давно. Потеков и вздутостей на кондёрах нет, но это скорее всего не показатель. Но то что раз-другой БП заводился - скорее всего точно в кондёрах дело. Буду посмотреть что дома есть на замену.
По какой..., что там... по стороне?
1. 22,0х400V - лежит по середине на UC3843B(могу чуть ошибиться, отдирал мастику ножом)
2. 47,0х25V - между кондёром и желтым бруском
2. 1000,0х10V - 2 шт. до ферритового фильтра, ближе к выходному шнуру 5V
3. 220.0x10V - 1 шт. паралельно(+-) выходящему проводу
4. 1,0х50V параллельно транзистору 4310
__ рядом микросборка 4-хногая - непонятный значёк типа "L" 0935 817B X
Ещё раз спасибо. Буду искать и пробовать
Фоткал мобилкой. Лупы нормальной нет.
Роутер давно. Потеков и вздутостей на кондёрах нет, но это скорее всего не показатель. Но то что раз-другой БП заводился - скорее всего точно в кондёрах дело. Буду посмотреть что дома есть на замену.
По какой..., что там... по стороне?
1. 22,0х400V - лежит по середине на UC3843B(могу чуть ошибиться, отдирал мастику ножом)
2. 47,0х25V - между кондёром и желтым бруском
2. 1000,0х10V - 2 шт. до ферритового фильтра, ближе к выходному шнуру 5V
3. 220.0x10V - 1 шт. паралельно(+-) выходящему проводу
4. 1,0х50V параллельно транзистору 4310
__ рядом микросборка 4-хногая - непонятный значёк типа "L" 0935 817B X
Ещё раз спасибо. Буду искать и пробовать
- minakan
- Поставщик валерьянки для Кота
Говорю второй раз менять. ("желтый брусок" - конденсатор, только помехоподавляющий).mr-DX писал(а): 2. 47,0х25V - между кондёром и желтым бруском
Если не вздулись, то скорее всего рабочие.mr-DX писал(а): 2. 1000,0х10V - 2 шт. до ферритового фильтра, ближе к выходному шнуру 5V
tl431 - не транзистор. Это управляемый стабилитрон.mr-DX писал(а): 4. 1,0х50V параллельно транзистору 4310
- musor
- Друг Кота
банки поменять безжалостно
лучше все
ноесли хочеш секса на неделю поштучно
лучше все
ноесли хочеш секса на неделю поштучно
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
- DoubleDragon
- Нашел транзистор. Понюхал.
У меня было похожее с асусовским роутером.
Тоже БП. Конденсатор. Года 3 работал нон-стоп. А потом бац и глюки.
Я еще на провайдеров катил, они мне - втыкни напрямую, а я им..."да у меня роутер "вечный"".
Причем без нагрузки все по честному - нужные вольты показывал, а роутер работать не хотел, моргал как гирлянда.
Тоже БП. Конденсатор. Года 3 работал нон-стоп. А потом бац и глюки.
Я еще на провайдеров катил, они мне - втыкни напрямую, а я им..."да у меня роутер "вечный"".
Причем без нагрузки все по честному - нужные вольты показывал, а роутер работать не хотел, моргал как гирлянда.
БП роутера 5V, 2A
Спасибо, спасибо! Я с первого раза всё понял. Спасибо.minakan писал(а):Говорю второй раз...
Купил сегодня все, только не знаю, сколько они у торгаша зимовали на рынке.
Завтра буду резать мастику и елозить паяльником.
Я так мамку MSI P-III много лет к жизни возвращал.
Спасибо всем кто откликнулся. Перепаяю - отпишусь, завтра (18.02) вечером.
Пока роутер прицепил на БП-чина-imp.USB. Написано 1,5А. Парень продавал нормальный, сказал разбирал, должно где-то так и быть.
Вторые сутки всё работает. Пока чуть теплый. (3-Lan + Wi-Fi - настроен на свой максимум)
Еще раз всем спасибо
Завтра вечером загляните, если не трудно. Вдруг не заведётся.
----------------------------------------------------------------
Всё работает
Всё работает
Всё работает
Всё работает
Сначала по ошибке впаял 10,0х400V - БП запустился. Начал собирать коробочку и на столе увидел оставшийся 22,0х400V, за которым бегал на рынок. Кондёр препаял на нужный, запитал роутер - всё работает.
Т.е. вышел из строя самый большой и высоковольтный электролит, как "влёт" и диагностировал minakan +++.
Затем перепаял остальные электролиты, соответственно, чтобы не возвращаться повторно через пол года.
--= Тему можно закрывать =--