Да не помню я ничего про них. Мучал 100 лет назад в AVR Studio 8 битные на ASM и С++ делал мелкие проги моделил но так и бросил ничего не спаяв =).balmer писал(а):Ладно, понятно что без микроконтроллеров хотите обойтись.
Да этоже фотореле.. только микруху нужно подобрать на логике ВЧ и все.balmer писал(а):работает до частоты в несколько сотен килогерц
Ох не хватит меня курить МК с нуля. Лазер модулировать из схемы через ключ. Вот только интегратор непонятно какие емкости. Читали прошлый пост как делали там? Может человек мерял километры? =). А может он напрямую светил в фотодиод но как это.. А может импульсы запускали ждущий генератор который и наполнял интегратор? Не подскажете простой фильтр с настройкой на частоту наверно это LC или RC.
Т.е. получается нужно сделать фотореле с ОУ чтобы реагировало только на модулированный лазер а выход на вольтметр. Это будет модель простейшего лазерного дальномера.

Разная амплитуда сигнала с фотодиода будет приводить к колебанию фронта импульса “Принятый” из-за нелинейности ОУ. Например лазер идет по черной или белой поверхности при одинаковой разности фаз на самом деле. Что будет приводить к колебанию Разность фаз(зеленый).Как это убрать или ослабить в ОУ просто и без калибровки? И скорей всего зависимость нелинейная. Может есть давно известные приемы?
Сделал анимацию и увидел =). Как сделать лог1 по заднему фронту а не по переднему?
Это что то наподобие RS триггеров + еще логика. Не могу понять, может это другие триггеры готовые? Вот и не будет нелинейности без всяких полиномов и калибровок, всей схеме не уберет но это основная ошибка.