Рация dragon cb 240n . Питание .
Рация dragon cb 240n . Питание .
Мне достался по халявке рация . Раньше сидел на рации был свой позывной с другими странами ибщались
. Но давно это было , решил что не будь вспомнить спустя столько лет , кто не будь подскажите как питание подключить к этому устройству , там 3 вывода , открыл подключил вроде как по логике, но нет некого , над гнездом написано DC138 ... может просто точка не продавилась
фото вот http://img.xrmb2.net/images/506065.jpeg
Лень - двигатель прогресса.( Автор произ. Андрей Вознесенский 1964г.)
- Реклама
Re: Рация dragon cb 240n . Питание .
По сгоревшим деталям видно куда подключали питание.
Хахахаotest писал(а):По сгоревшим деталям видно куда подключали питание.
а в гугле глянуть схемку.. никак? )))
Ну тоды ... по защитному диоду и электролитам по питанию))
Ну тоды ... по защитному диоду и электролитам по питанию))
Хахаха по чужой фотке не вылечить.
- Реклама
-
aleksbam
- Встал на лапы
В правом нижнем углу (на фото) установлен диод от переполюсовки. На катод подаете плюс -на анод диода(он на корпусе) минус. Предварительно прозвоните нагрузку. Успехов!
А может не будем над dragon cb 240n издеваться ?
Тем более при таких познаниях в аппаратуре и особенно учитывая слова ТС
Тем более при таких познаниях в аппаратуре и особенно учитывая слова ТС
pulsar25 писал(а):...Раньше сидел на рации был свой позывной с другими странами ибщались...кто не будь подскажите как питание подключить к этому устройству...
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели …
... плохо кончится дядя Вова
... плохо кончится дядя ВоваRe: Рация dragon cb 240n . Питание .
ну гляньroman.com писал(а):а в гугле глянуть схемку.. никак? )))
да да я именно по этому принципу и подключал , скорее всего где то обрыв , надо смотреть , без схемки тяжко ...aleksbam писал(а):В правом нижнем углу (на фото) установлен диод от переполюсовки. На катод подаете плюс -на анод диода(он на корпусе) минус. Предварительно прозвоните нагрузку. Успехов!
фотка просто для того чтобы ясно было о чём идёт речьotest писал(а):Хахаха по чужой фотке не вылечить.
не вам меня судить над чем издеваться ,а над чем нет .Следите за своими мучиниками...МП 42 Б писал(а):А может не будем над dragon cb 240n издеваться ?
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Схемка гуляет по инету одна и та же, видимо когда-то сфотканая с некачественного оригинала. Не айс, конечно, но кое-что можно разглядеть в левом нижнем углу...pulsar25 писал(а):Или может у кого схемка есть ?
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
спасибо , я эту схему находил , она мне кажется молясь не сходитсяsvic писал(а):Схемка гуляет по инету одна и та же
А ты не молись , а напиши в чём не сходится или выложи свои фотки.кажется молясь не сходится
не умею и не будуotest писал(а):А ты не молись , а напиши в чём не сходится или выложи свои фотки.