Дозиметр «USB Geiger»
-
Andy620
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Дозиметр «USB Geiger»
Тоже сразу решил оставить индикаторную прошивку, работает и отлично. Насчёт ошибок монтажа, я практически день потратил, проверяя плату, меняя стабилитроны, резисторы, кварцы и меги
. Единственное, на что ещё грешу, это то что собрал только цифровую часть устройства, без светодиода, и ВВ части, только Q1, атмега, кварц и обвязка для юсб, так как сделал его как дополнение к микрону-2, чтобы не скучал на зарядке
. В итоге, после того как разобрался с прошивкой, Q1 не понадобился, соединил ножки 1 атмег микрона и usb geigerа, и несмотря на разницу в напряжении питания всё заработало.
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
- RusikOk
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
пара вопросов к автору:
1) какой размер прошивки? имею ввиду сколько она займет памяти в контроллере. хочу контроллер подешевле)
2) посмотрите какая есть отличнейшая штука http://narodmon.ru/ тут Вам и Гейгер и температура и вебки. я к чему веду, что не плохо было бы подцепить и этот сервис к Вашей проге. могу и сам сделать.
на делфях писал когда-то очень давно) сейчас только Си)))
1) какой размер прошивки? имею ввиду сколько она займет памяти в контроллере. хочу контроллер подешевле)
2) посмотрите какая есть отличнейшая штука http://narodmon.ru/ тут Вам и Гейгер и температура и вебки. я к чему веду, что не плохо было бы подцепить и этот сервис к Вашей проге. могу и сам сделать.
на делфях писал когда-то очень давно) сейчас только Си)))
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Вот такой корпус получился для дозика:

С корпусом помог здешний кот под ником shura2000, за что ему огромное человеческое спасибо, и всего то за пол литра валерьянки
Теперь осталось зарегится на сервисе https://микрон.net/
Вот только что то я не совсем понял как в данный момент это необходимо делать....
С корпусом помог здешний кот под ником shura2000, за что ему огромное человеческое спасибо, и всего то за пол литра валерьянки
Теперь осталось зарегится на сервисе https://микрон.net/
Вот только что то я не совсем понял как в данный момент это необходимо делать....
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Все просто, пишешь мне в ЛС ник, город и улицу, и получаеш ключ к проге.
Привет , помогите советом если мотать транс на этот дозик на кольце 10/6/4 сколько витков мотать и поместится ли обмотка , а то уже все собрал осталось транс намотать
[uquote="Andy620",url="/forum/viewtopic.php?p=2463302#p2463302"]Здравствуйте, собрал USB geiger, который без индикатора, прошил, и после подключения к usb, компьютер выдавал про неопознанное устройство, проверил на трёх компьютерах, результат тот же.
И я по советам в данной теме начал искать ошибки монтажа, проверил много раз, и перепаяв контроллер, решил перепрошить его ещё раз, перепрошивка не принесла результата, и я уже совсем расстроившись решил прошить прошивку от второго USB geigera (так как схема то не особо отличается не считая индикатора) и устройство сразу же заработало.
Прошиваю обратно прошивку от первого, и устройство становится неопознанным. Вот и решил здесь спросить, в чём может быть причина подобного поведения?[/uquote]
Столкнулся с такой же проблемой! Все перепроверил несколько раз, пробовал на разных компьютерах и операционках - итог один - с прошивкой для первого варианта выдает ошибку "Сбой запроса дескриптора устройства (код 43)"... Прошился прошивкой т второй версии - все норм, Windows10 x64 - полет нормальный. Почему так себя ведет ХЗ...
PS. Спасибо уважаемому MadOrc за потрясающие конструкции!!! Уже собрал и «USB Geiger» и «RadBoy», все супер! Следующий в очереди - «Нанит» с дисплеем от 1100, плату ужо сварганил, в праздники займусь.
Всех с наступающим!
И я по советам в данной теме начал искать ошибки монтажа, проверил много раз, и перепаяв контроллер, решил перепрошить его ещё раз, перепрошивка не принесла результата, и я уже совсем расстроившись решил прошить прошивку от второго USB geigera (так как схема то не особо отличается не считая индикатора) и устройство сразу же заработало.
Прошиваю обратно прошивку от первого, и устройство становится неопознанным. Вот и решил здесь спросить, в чём может быть причина подобного поведения?[/uquote]
Столкнулся с такой же проблемой! Все перепроверил несколько раз, пробовал на разных компьютерах и операционках - итог один - с прошивкой для первого варианта выдает ошибку "Сбой запроса дескриптора устройства (код 43)"... Прошился прошивкой т второй версии - все норм, Windows10 x64 - полет нормальный. Почему так себя ведет ХЗ...
PS. Спасибо уважаемому MadOrc за потрясающие конструкции!!! Уже собрал и «USB Geiger» и «RadBoy», все супер! Следующий в очереди - «Нанит» с дисплеем от 1100, плату ужо сварганил, в праздники займусь.
Всех с наступающим!
С уважением!
Сергей.
Сергей.
-
Boris raskolnikov
- Родился
Мне неясно одно, если в цепи генератора расброс номиналов от 4.7 до 100 Нф, то как это скажется на счетчике?Вроде как ему 400 вольт нужно?Еще, как переделать конструкцию под СИ22Г, так понимаю в железе ничего не надо менять, нужно лишь код перекомпилировать с измененным алгоритмом счета?
- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
Продолжайте обновляться, дальше ещё больше заботы о пользователе https://lenta.ru/news/2018/10/05/datarip/ 
Радиофил-затейник.
Добрый день! Давно хотел дозиметр, подскажите дозиметр на семисегментнике как я понял автономный, с ним можно походить по местности?
Делался для питания от USB и работы совместно с компьютерной программой. Если подать 5 вольт от батареи, можно конечно, ходить "по местности", будет показывать текущую мощность дозы мкР/час.
Для ношения с собой, автор MadOrc, разработал, в частности, замечательный дозиметр Нанит https://radiokot.ru/circuit/digital/measure/117/. Я сделал две штуки, себе и приятелю, очень хорошо работают.
Для ношения с собой, автор MadOrc, разработал, в частности, замечательный дозиметр Нанит https://radiokot.ru/circuit/digital/measure/117/. Я сделал две штуки, себе и приятелю, очень хорошо работают.
Здравствуйте уважаемые форумчане, собрал себе по второй схеме дозиметр. Работает автономно прекрасно, сравнивал показания с промышленным - один в один. но при подключении к ноутбуку ( Win 7) определяется в панели устройств как USB GEIGER. Программа не видит устройство и устройство не пишет USB а продолжает показывать фон. Может кто подскажет в чем проблема. Спасибо заранее. Корпус сделал из куска ПП трубки на 25 пройдя внутри сверлом на 20 вручную. может кому пригодится.
- Dick
- Собутыльник Кота
ошибки в разводке (если сами разводили),
Непропай/короткое по линиям данных USB,
кривые стабилитроны (у самого было)

[uquote="Dick",url="/forum/viewtopic.php?p=3635747#p3635747"]ошибки в разводке (если сами разводили),
[/uquote]
Печатку делал из статьи- фоторезистом, по линиям USB все проверял, осциллографом смотрел одновременно на обоих выводах- амплитуда сигналов не превышала 3,3 вольта. сигналы разные, на одной ноге пачка импульсов на другой одиночные.
[/uquote]Печатку делал из статьи- фоторезистом, по линиям USB все проверял, осциллографом смотрел одновременно на обоих выводах- амплитуда сигналов не превышала 3,3 вольта. сигналы разные, на одной ноге пачка импульсов на другой одиночные.
- Dick
- Собутыльник Кота
Тут заметил такую вещь...
После использования USBasp программатора- при подключении дозиметра,
он стал определяться как программатор.
И пытаться использовать чужие драйвера.
Соответственно программа его не видит.
Если в диспетчере устройств это поправить- всё приходит в норму.
После использования USBasp программатора- при подключении дозиметра,
он стал определяться как программатор.
И пытаться использовать чужие драйвера.Соответственно программа его не видит.
Если в диспетчере устройств это поправить- всё приходит в норму.
Тоже думаю собрать, а под Dip печатку никто не делал?
- Professor_X-16
- Вымогатель припоя
Чтобы прошить МК, нужен ISP-адаптер для программатора. Для ChipProg+ это https://ru.aliexpress.com/item/32914649 ... b201603_55 подойдет ? Или же https://www.chipdip.ru/product/ae-isp-u ... st_product ?
Смотри: вот это - ноль, а это - фаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
- Dick
- Собутыльник Кота
Если не 100500 штук прошивать, то можно и проводками припаяться.
Зачем адаптер.
Зачем адаптер.