ИИП для новичков на IR2153
Создай свою тему и упражняйся.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
был не прав, нужно было сразу пресечь оффтоп.Alexeypas писал(а):сначала сам же и поучаствовал
а вообще-то, действия модератора не подлежат публичному обсуждению.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
добрый день! вообщем опять постигла неудача, и теперь я еще в большем замешательстве, собрал плату , начал поочередно всё впаивать и проверять, сначала впаял диодный мост на обмотке 12 в и впаял сигнальный диод через сопротивление чтобы видеть что схема запустилась, частота 35Кгц. всё запустилось, потом впаял мост 4 диода fr607 на обмотке +/- 50 - работает, затем впаял еще 4 диода таких же получился мост из 8 диодов- запустился, ничего не грелось , впаял пару кондеров 1000мкф 63в , запустился всё работает замерял напругу - всё соответствует, впаиваю вторую пару кондеров, включаю - щелк - вылетели ключи irr740. я в тупике. конденсаторы новые и исправные могу проверить на другом блоке, пока что думаю что ключи брак, но скорее всего я сам идиот, жду помощи

Последний раз редактировалось Юююрий Ср фев 17, 2016 11:06:31, всего редактировалось 1 раз.
Налепил на выходе кучу разных конденсаторов, а лучше бы воткнул нормальные дроссели.
То что воткнул ты, то не дроссели для этого БП, та и ставить их нужно после диодов, а не после кондеров.
То что воткнул ты, то не дроссели для этого БП, та и ставить их нужно после диодов, а не после кондеров.
на выходе все конденсаторы одинаковые, все 4
- Реклама
Читай и пытайся осмыслить то что читаешь! Тебе было написано про необходимость дросселей после выходных диодов, а ты опять про свои конденсаторы!
дросселей на желто-белых кольцах, 30-50мкгн. Можно и на крупных стержнях/гантельках, но они будут давать сильные помехи.
дросселей на желто-белых кольцах, 30-50мкгн. Можно и на крупных стержнях/гантельках, но они будут давать сильные помехи.
то есть я беру кольца мотаю, впаиваю и ключи больше не вылетают?

такие подойдут? ну конечно перемотанные

такие подойдут? ну конечно перемотанные
Последний раз редактировалось Юююрий Ср фев 17, 2016 11:46:23, всего редактировалось 2 раза.
Повылетают, но не сразу. Печатка очень кривая + длинные и тонкие дороги.
Малость поправлю. если не поменяешь ИР2153 и то что кроме неё сгорело, то вылетят сразу. а если все поменяешь, то потом.
Юююрий, ты читаешь что люди пишут? на желто-белых кольцах
Малость поправлю. если не поменяешь ИР2153 и то что кроме неё сгорело, то вылетят сразу. а если все поменяешь, то потом.
Юююрий, ты читаешь что люди пишут? на желто-белых кольцах
ir2153 показала на проверочном стенде генерацию, что еще там может сгореть? буду искать желтобелые, как я понял одинаковые, а в чем разница если не секрет?
Разница в материале кольца. Кстати, салатовое с синим торцом может прокатить. 
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
если есть беложелтые то лучше их? да?
Салатовые еще лучше чем желто белые. но у него оно малого диаметра(похоже с материнской платы)
В топологии платы можно правые нижние выводы трансформатора поднять вверх, а левые верхние не тянуть по диагонали а разместить на высвободившемся месте.
так какое кольцо брать? побольше и салатовое ? , по плате там уже трансформатор не перемотать,

готово

осталось только на ключи теперь разжиться

осталось только на ключи теперь разжиться
По внутреннему видно зазор, что влезет еще столько же витков.
Шо, намотать витки плотнее никак? или такое наплевательское"И ТАК СОЙДЕТ" отношение к работе?
Шо, намотать витки плотнее никак? или такое наплевательское"И ТАК СОЙДЕТ" отношение к работе?
да нет, я по рисунку из начала темы делал вроде 20 витков насчитал

Ужас
. Никто их там не мотал. были выдернуты готовые с АТ/АТХ.
А вот намотанные по расчету:

А вот намотанные по расчету:

рекомендуете до отказа намотать или же посоветуйте как расчитать ?