Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
uk8amk При смене луна в фазе.... на растущая луна .... у меня автоматом где был + показывать (допустим год день недели температура) всё переходит на минус и в строке идёт только 1.время 1.время 1.время 1.время 1.время и больше ничего Заходишь в настройки ставишь опять везде + показывать всё нормально опять идёт Может где - то у меня ошибка ?
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Посмотрим что там не так.
У вас бегущая строка включена длинная или разделённая?
У вас бегущая строка включена длинная или разделённая?
Бегущая строка включена длинная
Доброго Всем времени суток!
Три штуки собрал с индикаторами ОК - без проблем, а вот с ОА 32*32 непонятки пошли кнопки неслушуются, температуру не понятно какую мерит хотя датчиков нет и вообще без кварца запустились , и точка бегает.
Хотя столбцы и строки отображаются без пропусков.
Плату взял на первой странице и прошивку от туда "Плата и прошивка V1_07 для матриц 31,7мм_ОА и для матриц 38мм_ОА. (версия ВНН)" когда то вроде мелькала такая проблема не обратил внимание, а сейчас сам столкнулся , только не могу это обсуждение найти. Выручайте пожалуйста, что можно сделать. Уж, очень хочется доделать
.
Использовал Мегу16. Спасибо заранее.
Три штуки собрал с индикаторами ОК - без проблем, а вот с ОА 32*32 непонятки пошли кнопки неслушуются, температуру не понятно какую мерит хотя датчиков нет и вообще без кварца запустились , и точка бегает.
Хотя столбцы и строки отображаются без пропусков.
Плату взял на первой странице и прошивку от туда "Плата и прошивка V1_07 для матриц 31,7мм_ОА и для матриц 38мм_ОА. (версия ВНН)" когда то вроде мелькала такая проблема не обратил внимание, а сейчас сам столкнулся , только не могу это обсуждение найти. Выручайте пожалуйста, что можно сделать. Уж, очень хочется доделать
Использовал Мегу16. Спасибо заранее.
Последний раз редактировалось uniko Ср фев 17, 2016 18:32:02, всего редактировалось 1 раз.
-
MegaBarsik
- Открыл глаза
Народ, подскажите как компилировать vvsv_от_22_06_14_ds1307?
Нет файла ds1307.h, поставил, выдает - нет WProgram.h и дальше понеслось...
У меня не используется часовой модуль, только одна микросхема ds1307.
Надо ставить среду для ардуино чтобы компилить эту прошивку?
Нет файла ds1307.h, поставил, выдает - нет WProgram.h и дальше понеслось...
У меня не используется часовой модуль, только одна микросхема ds1307.
Надо ставить среду для ардуино чтобы компилить эту прошивку?
-
MegaBarsik
- Открыл глаза
MegaBarsik писал(а):Народ, подскажите как компилировать vvsv_от_22_06_14_ds1307?
Решено: Нужна более свежая версия CVAVR.
-
MegaBarsik
- Открыл глаза
На схеме подключения c Ds3231 датчик BM180 с 5 выводами.
Я купил только 2ва транзюка, а у меня датчик с 4мя выводами.
У меня есть http://ru.aliexpress.com/item/1PCS-IIC- ... 13805.html
Отсюда вопрос, пойдёт ли эта плата, или нужно собирать согласователь с 303 страницы с LM1117?
Спасибо.
Отсюда вопрос, пойдёт ли эта плата, или нужно собирать согласователь с 303 страницы с LM1117?
Спасибо.
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Пойдет, а 3.3В можно взять с датчика давления и резисторы подтяжки там запаяны.MegaBarsik писал(а):Я купил только 2ва транзюка, а у меня датчик с 4мя выводами.......пойдёт ли эта плата, или нужно собирать согласователь с 303 страницы с LM1117?
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
-
MegaBarsik
- Открыл глаза
alcxa писал(а):Пойдет, а 3.3В можно взять с датчика давления и резисторы подтяжки там запаяны.
Т.е, я правильно понял, к датчику на VCC подключаю +5в, с него беру +3в и дальше как вы нарисовали.
Просто затупляет в описании датчика "нужно убедиться, что, ни контроллер, ни другие модули на шине i2c не пытаются тянуть линии к уровню +5В!"
http://imrad.kiev.ua/pdf/arduino/Arduino%20BMP180.pdf
Спасибо.
Доброго Всем времени суток!
Всю плату перепроверил, мыл несколько раз ацетоном, хотя паял спирто-канифольным флюсом, увы проблема остается. Хочу попробовать залить другую прошивку, если не жалко поделитесь пожалуйста на эту плату 31,7мм. ОА мега16 http://www.radiokot.ru/forum/download/file.php?id=81105
Всю плату перепроверил, мыл несколько раз ацетоном, хотя паял спирто-канифольным флюсом, увы проблема остается. Хочу попробовать залить другую прошивку, если не жалко поделитесь пожалуйста на эту плату 31,7мм. ОА мега16 http://www.radiokot.ru/forum/download/file.php?id=81105
uniko писал(а):мыл несколько раз ацетоном, хотя паял спирто-канифольным флюсом
Вроде уже во всех темах неоднократно писали - нельзя мыть канифоль ацетоном, тем более что сейчас он бодяжный, да и обычным спиртом тоже плохо, самое надежное из недорогого - изопропиловый спирт, в радиомагазинах должен быть, в крайнем случае можно в автомагазине купить концентрат незамерзайки, это тот же изопропиловый спирт с ПАВ (поэтому может и лучше будет отмывать) и отдушками.
- dgorg
- Встал на лапы
Я например перешел вообще на бензин калош.Результат очень даже классный.А цена лучше не придумаешь.
Кстати, да, калоша и в смеси со спиртом тоже очень хороша, но пахнет сильно и испаряется медленнее. 
я мою платы от канифоли ростворителем 647
uniko писал(а):Доброго Всем времени суток!
По идее, должна подойти любая прошивка ОК, только нужно править столбцы в исходнике.
Если не ошибаюсь были под мегу 16 прошивки с авто определением строк/столбцов

Но скорее всего дело не в прошивке, так как если брали архив с первой стр, то там должно быть рабочее
MegaBarsik писал(а):На схеме подключения c Ds3231 датчик BM180 с 5 выводами.
Спасибо.
датчику BMP180 согласование уровней не требуется!!! Не путайте со старой версией BMP085.
- dgorg
- Встал на лапы
Посмотрите на 403 странице в моих разработках есть платка преобразователей уровней для BMP180. Паяется бутербродом к серийному датчику и вставляется в плату часов.Получается очень компактно и красиво.ivan_fd писал(а):
Конечно можно подключать и к 5В пинам (оба датчика), ведь подтяжка то 3.3В, но лучше сделать правильно.
uk8amk писал(а):belov.alex1995 писал(а): увеличить количество матриц?
Не с этой схемотехникой.
Иными словами уже это будет НЕ простые часы на светодиодных матрицах.
Понятное дело что схема будет отличаться, индикация на сдвиговых регистрах.. но можно же v2.0 создать
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Если и делать новую версию v2. то на HT1632C - можно 4 матрицы на одну повесить и опционально три.
почему HT1632C = по цене дешевле ее одну купить чем 4 регистра. да и мегу разгрузит
Также можно и с ними RGB поставить
Уже есть в соседней ветке прошивки на 4х матрицах и поддержка JY-MCU 3208
почему HT1632C = по цене дешевле ее одну купить чем 4 регистра. да и мегу разгрузит
Также можно и с ними RGB поставить
Уже есть в соседней ветке прошивки на 4х матрицах и поддержка JY-MCU 3208
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)