При любой сетке начало дорожки от середины контактной площадки, поэтому ведём дорогу от одного пада, клац ПКМ-ввод или enter, затем от другого пада к концу первой дорожки.
Шаг поставьте 0,1 мм и подвигайте дорожку вправо - влево. Она сама выровняется по оси пада. Я по крайней мере так правлю такие косяки трассировщика.
_________________ "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Пытаюсь навести порядок в библиотеках. Собираю всё используемое и структурирую в своей "My Lib". Соответственно папочка так же названа. С PLS и PLD зае...ся назначать корпуса! Там необходимо было перепрописать все пути. Можно ли это сделать как то централизовано? Где указываются пути к библиотекам и прочим частям по умолчанию? Спасибо.
Библиотеки скаченные со сторонних ресурсов. Открываю в редакторе корпусов и не могу выбрать модель, точнее каталог: Спойлер Где находится в PCB Layout этот самый каталог моделей? Всё меню перерыл уже. Тут? Спойлер Изменил - не реагирует. Я что то не так делаю? В справке по этому нифига нету!
И как нарисовать габариты корпуса, чтобы под ним можно было законно, без ругани PCB Layout, размещать другие компоненты. Нужно для обозначения габаритов дисплея типа Samsung S5230. Он большой и крепится на шлейфе к разъёму. Я делаю заодно и разъём и дисплей, поскольку позицию разъёма нужно выдержать достаточно чётко относительно шлейфа и габаритов.
Доброго времени суток. Не подскажет ли кто нибудь как мне решить такую проблему: мне необходимо распечатать плату в негативе, но когда я ставлю галочку "негатив" то в негативе отрисовываются только отверстия, а все дорожки пропадают.
Странно, границы платы есть в предварительном просмотре, а Вы границы платы, этим инструментом рисовали?
Я плату дело в том что скачал готовую, ее не рисовал. Нарисовал поверх границы существующей новую. инструментом который Вы показали, негатив получился правильный! Огромное спасибо!
Версия 3.0 Beta (17 февраля, 2016) Что нового: Спойлер- Дифференциальные пары: Обозначение дифференциальных пар и их параметров; Автоматическое или ручное определение контактных площадок сетей пары; Парное редактирование сетей пары; Редактирование и трассировка каждой сети пары по отдельности; Подстройка динамической фазы (установка меандров автоматического или пользовательского размера); Контроль в реальном времени за допусками по фазе и длине; Менеджер дифференциальных пар; Поддержка внешних автотрассировщиков, распознавание парных дорожек. - Пользовательские горячие клавиши для инструментов и диалоговых окон программы. - ODB++ (версия 7.0) экспорт на производство. - Gerber X2 экспорт на производство. - Детали ошибки DRC. Программа показывает где и как изменить то или иное правило. - Деревовидная структура списка "Все модели", 3D модели теперь организованы по категориям (папкам). - Оптимизация скорости при работе с большими проектами. - Общая оптимизация используемых в программе шрифтов. - 8143 новых компонентов. - 5694 новых 3D моделей в формате STEP. Взять можно здесь: Спойлерhttp://diptrace.com/downloads/diptrace_beta.exe
Приветствую! Помогите пожалуйста сделать нормально печатную плату, уже 2й день сижу ничего не получается... С помощью автотрасировщика можно сделать но выходит 2х сторонняя плата где все елемнты включая смд находятся с 1 стороны... Помогите пожалуйста:)
Приветствую! Помогите пожалуйста сделать нормально печатную плату, уже 2й день сижу ничего не получается... С помощью автотрасировщика можно сделать но выходит 2х сторонняя плата где все елемнты включая смд находятся с 1 стороны... Помогите пожалуйста:)
а тебе нужна плата на сколько слоев?
Количество слоев, и размещение элементов - это функция пользователя. Авторазмещение работает чрезвычайно плохо, так что тебе придется размещать элементы вручную