Цифровая паяльная станция (от михи-псков)

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Volly
Опытный кот

Сообщение Volly »

Последнее. Продолжать нет желания. Дальше своими силами. :wink:
Последний раз редактировалось Volly Сб авг 01, 2009 22:09:20, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

миха-псков писал(а):Приветствую Всех!
Так как поступает масса писем от коллег, разочаровавшихся и не поборовших помехи, дабы их обнадежить, считаю уместным выложить видео работы самого первого варианта ПС - моего, с целью оценки люфта температуры. Прошивка из статьи.

Здорово работает. Тут уж не придерешься ...
Но у меня скачки убрать так и не получилось :(
Поэтому пока мучаю прошивку от Volly
Пробую сейчас 3 версию прошивки. Уже очень даже неплохо работает так. А исходники третьей версии пожалели? :) Даже любопытство я свое не удовлетворю, но мне показалось или действительно выполнение новых уставновок происходит только после отпускания кнопок? Или у меня просто так совпало? :)
Реклама
Volly
Опытный кот

Сообщение Volly »

serg_svd
Я же выше уже написал:
устанавливаемую температуру начинает поддерживать только после окончания индикации оной

---
Убрал незначащие нули ( вместо 050 отображается 50 и т.п.) и немного оптимизировал код.
scrue
Родился

Сообщение scrue »

Доброго времени суток.
Снова хочу немного попопрошайничать
Изменил исходник под ОК, залил, включил. Температуру держит -1...+3 градуса от установки, что для такого хлипкого паяльника (по массе греющегося металла) весьма как нормально по-моему.
Но тут попалась мне на глаза обновленная прошивка под ОК. Залил ее - греется, пищит, но... индикаторы мертвые. Путем тыканья тестером на выводы пришел к выводу, что на индикаторы идет сигнал обратной полярности :(
Если не трудно, выложи, пожалуйста, корректно работающую прошивку.
Заранее спасибо.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Volly писал(а):Убрал незначащие нули ( вместо 050 отображается 50 и т.п.) и немного оптимизировал код.

О как дело пошло :), 4 версия прошивки от Volly. Молодец!
А я тока под 3 версию решил оттарировать показания температуры :). ну ничего, попробую и четвертую. мне не сложно.
С гашением нуля вопрос интересный, но только тем, кто эксплуатирует стабилизатор при более низкой температуре. А для паяльника это бесполезно, ИМХО. Хотя место в МК позволяет, так что пускай остается :).
Исходник все же стал секретом? Почему перестали выкладывать?
Реклама
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Поторопился с похвалой. За количеством теряем качество :(
Во-первых замечен баг чтения из EEPROM. В памяти 200 градусов, а считывает 199. А в 4 версии так считала 198. Установил свою температуру, выкл-вкл, то же самое, читает меньшее значение.
Во-вторых в 4 версии глюк с кнопкой минус. При нажатии цифры быстро убегают.

Пока вернулся к третьей версии, хотя и тут тоже есть глюк с чтением из памяти.
Жду правленую версию
Реклама
scrue
Родился

Сообщение scrue »

4 версию не пробовал, т.к. у меня индикаторы с ОК. А чем глюк? У меня в 3 версии 199 показывает только при первом включении, а при чтении предустановок все нормально - что записано, то и считывается.
А то, что при включении отображается не 200 градусов мне кажется потому, что первое нажатие кнопки обрабатывается двояко - как включение станции, так и как обычное одиночное нажатие -Т.
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

scrue писал(а):А то, что при включении отображается не 200 градусов мне кажется потому, что первое нажатие кнопки обрабатывается двояко - как включение станции, так и как обычное одиночное нажатие -Т.

5 баллов за догадку :). Я о таком даже как-то не подумал.
У меня все время после включения считывается на 1 градус меньше. На 2 наверное долго держал.... :shock:
Volly
Опытный кот

Сообщение Volly »

scrue Совершенно верно, пропустил это дело. Теперь исправил.
serg_svd Убегать больше не должно. Жара, заматываемся на работе, и после нескольких бутылок пива, все переменные такие похожие становяться. 8)
smex
Родился

Подключение

Сообщение smex »

Скажите как вы подключали проводки к этому паяльнику? Ато меня перед сборкой немного стремает нормально ли будет все с этим.
Последний раз редактировалось smex Пт авг 07, 2009 11:02:52, всего редактировалось 1 раз.
scrue
Родился

Re: Подключение

Сообщение scrue »

smex писал(а):Скажите как вы подключали проводки к этому паяльнику?

К какому этому? В статье распиновка есть для паяльников "по умолчанию" и их подобий. У меня внешне выглядит так же, как на фото в статье, хотя единственное, что на нем написано это 24 вольта, 48 ватт.
Распиновка ананлогичная.
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

4 версия прошивки ОА. Нет стабилизации температуры. Растет до максимума! Пока в коде не нашел бага, прошу помощи!
Volly
Опытный кот

Сообщение Volly »

Некорректное условие в строке 177, хотел ресурсы сэкономить... Надеюсь теперь будет работать.
---
С ОК не то дал, извиняюсь.
Последний раз редактировалось Volly Пт авг 07, 2009 22:10:00, всего редактировалось 2 раза.
serg_svd
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Вроде работает нормально, но надо чтоб еще кто-то кроме меня попробовал и написал замечания, если будут...
А какое там должно быть корректное условие в 177 строке, чтобы я в исходнике тоже поправил эту строчку?
linux-lvz
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение linux-lvz »

Добрый вечер всем котам!помогите,я пробовал 4 прошивку,прошил,а на дисплее ничего нет,индикатор с общим катодом.может не правильно выставил фьюзы.подскажите в чем проблема?хотя нагрев паяльника идет.
Volly
Опытный кот

Сообщение Volly »

Переменные входящие в условие объявленны как signed int, и потому результат выражения не должен выходить за рамки -32768 то 32767. А на деле результат может быть в разы больше. Надо либо объявлять переменные как long, либо не допускать переполнения.
kipia
Родился

Сообщение kipia »

linux-lvz писал(а):Добрый вечер всем котам!помогите,я пробовал 4 прошивку,прошил,а на дисплее ничего нет,индикатор с общим катодом.может не правильно выставил фьюзы.подскажите в чем проблема?хотя нагрев паяльника идет.

У меня таже проблема,а с прошивкой от Михи всё работает.Правда показания индикатора скачут.
Volly
Опытный кот

Сообщение Volly »

kipia Уже вроде исправил, скачай ещё раз.
С ОК не то дал, извиняюсь.
kipia
Родился

Сообщение kipia »

Спасибо.Всё работает.
linux-lvz
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение linux-lvz »

Всем добрый вечер!да прошивка заработала,но так же осталась энерционность,иногда мигают сегменты на индикаторе и станция не стабилизируется при выходе на заданную температуру.
Ответить

Вернуться в «Статьи»