Datasheet для ПЗС линейки.

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
DarCest
Родился

Datasheet для ПЗС линейки.

Сообщение DarCest »

Нужно подключить линейку, я в этом деле относительно недавно, студент.
В общем в даташите написано достаточно непонятно для меня.а я боюсь спалить линейку.
Вот сама документация.
http://www.west-l.ru/uploads/tdpdf/tqIC ... 401_EN.pdf
Питание 5 вольт,это я прочитать сумел :lol:
Подскажите пожалуйста, если я подам 4.5 вольт на CLK с частотой 5 МГц,и 4.5-5.0 вольт сигнал на SI,будет ли схема функционировать.
Тот же вопрос с конфигурацией 2.4 вольт с частотой 2 МГц на CLK и 3.7 вольт на SI.
Еще вот что беспокоит, в самом верху документации сказано,что поддерживаются частоты вплоть до 5 МГц,а у меня кварцевый генератор на 5 +- 10 %. Если окажется что генератор дает сосем немного больше чем 5 Мгц, может ли из-за этого линейка не работать ?
АлександрЛ
Друг Кота

Re: Datasheet для ПЗС линейки.

Сообщение АлександрЛ »

С такими ПЗС- ками не работал, работал с более "длинными", и, к тому же требующими двойного питания..
Но принцип в общем- то один и тот же- "CLK" - частота, с которой будут "переключаться" ячейки, SI - "стартовый" импульс - спад которого даёт начало отсчёта (первую ячейку)
На сколько я понимаю, частота сигнала "CLK" ей несколько "по барабану" -
High clockrates of up to 5 MHz - - примерно переводится как "частота ДО 5 МГц" - а 5 МГц- это максимальная частота с которой гарантированно могут работать все 100% ПЗС- матриц (реально- как правило- частота выше)

DarCest писал(а):Питание 5 вольт,это я прочитать сумел :lol:
Поздравляю, это уже успех! :))) (шутка)
DarCest писал(а): если я подам 4.5 вольт на CLK с частотой 5 МГц,и 4.5-5.0 вольт сигнал на SI,будет ли схема функционировать.
будет
DarCest писал(а):Тот же вопрос с конфигурацией 2.4 вольт с частотой 2 МГц на CLK и 3.7 вольт на SI.
будет
в даташите на 4- ой странице указаны "ABSOLUTE MAXIMUM RATINGS" - для сигналов SI CLK (в общем- третья строка) написан максимум- Vcc + 0,3V - так, что если вы собираетесь этой матрицей управлять от МК - то всё будет работать.
DarCest писал(а): в самом верху документации сказано,что поддерживаются частоты вплоть до 5 МГц,а у меня кварцевый генератор на 5 +- 10 %. Если окажется что генератор дает сосем немного больше чем 5 Мгц, может ли из-за этого линейка не работать ?
ну, 1~2% матриц может и не заработать..

вы, вообще- что собираетесь с ней сделать- то ?
DarCest
Родился

Сообщение DarCest »

Когда-то в (очень очень далеком ) будущем это должно стать улавливателем сокад глаза,ну или просто управление зрением , что по сути то же самое с точки зрения железа,только намного медленнее. Научная работа в общем.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

А у меня испытатели жд путей попросили сделать "измеритель вертикальных перемещений" - смысл в том, что луч лазера, слегка развёрнутый цилиндрической линзой направлялся на специальный экран, а с экрана, через оптику положение луча считывалось через ПЗС- при этом - поскольку у тех, кому я этот прибор делал- все измерения идут "в аналоге" - потом положение луча переводилось в аналог, и дальше шло на регистрацию, ... В общем- смысл примерно тот же..

Только у меня матрица была на 2048 ячеек, кажется..
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Вопрос более праздный - а где вообще этот датчик (который ни разу не ПЗС, а просто линейная матрица фотодиодов) купить можно ? А вообще черным по фоновому в даташите нарисовано - входные сигналы от -0,3 вольт до питания +0,3 вольта то есть 5 вольтовыми сигналами при 5 вольтовом питании не сожжешь.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Wladimir_TS писал(а):Вопрос более праздный - а где вообще этот датчик купить можно ?.
Как это ГДЕ? В магазине, торгующем радиодеталями..
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 ... r&_sacat=0 например, по тегу: " CCD Linear Sensor "
http://www.chipfind.ru/datasheet/image/ccd/
Wladimir_TS
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

ПЗС - пожалуста - сколь хочешь, но это не ПЗС датчик (у топик стартера), а массив фотодиодов - что несколько иное. Потому и спросил - именно за конкретный тип микросхемы. А классических ПЗС из старых факсов надрать можно - только им обвязки надо, внешний УВХ, фильтры.... Не просто считал когда хочешь - а времянку держи, по "темным" "пикселям" калибруй уровень "черного" и прочее.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»