ВСЁ про Eagle
Re: ВСЁ про Eagle
Может где уже писалось. Не то чтобы очень нужно, просто временная схема.
Чтото типо однопереходного транзистора КТ117 в библиотеках есть?
Хотя нашлось в transistor-small-signal
Чтото типо однопереходного транзистора КТ117 в библиотеках есть?
Хотя нашлось в transistor-small-signal
Не могу найти mini PCI-E в библиотеке (именно модель карты). Может у кого есть? (Можно для Альтиума, если для Орла нет).
нашел! Положу здесь, что бы не потерялось.
Библиотека с miniPCI-Express (карта):
Библиотека с miniPCI-Express (карта):
- Вложения
-
- Con-heo.mini_pci_express.zip
- (3.36 КБ) 139 скачиваний
Как-то спрашивал как повернуть элемент на 45 градусов, но ответа так и не дождался.
Делается это просто
http://prntscr.com/9tljog
нажимаем enter, теперь кликаем по нужному элементу и минимальный угол поворота равен 45 градусов, можно выбрать и другой угол например, 5 градусов.
Делается это просто
http://prntscr.com/9tljog
нажимаем enter, теперь кликаем по нужному элементу и минимальный угол поворота равен 45 градусов, можно выбрать и другой угол например, 5 градусов.
- Sailanser
- Друг Кота
Ну наверно ответа не было т.к там все просто
клац инфо потом по элементу и в окошке пишем нужный градус хоть 0,15 
Ответа тогда не было потому, что в старых версиях в схематике можно было крутить только на 90 градусов.
В прошлый раз поставил чтоб сетка была в милитметрах и видимо зря.
При создании новой схемы теперь линия получается тонюсенькая потомучто раньше она была 6mil, а теперь она 6мм это 0.23622mil.
Даже файл этот найти немогу. Вроде как раньше его можно было через прогу открывать, а тот что лежит в портативном профиле даже параметров таких нет
При создании новой схемы теперь линия получается тонюсенькая потомучто раньше она была 6mil, а теперь она 6мм это 0.23622mil.
Даже файл этот найти немогу. Вроде как раньше его можно было через прогу открывать, а тот что лежит в портативном профиле даже параметров таких нет
Полное несовпадение отверстий, что в своем, что в чужом проекте, что сломалось подскажите?
Вообще вроде разобрался, ответ тут же на форуме нашел "вместо Gerber_RS274x и EXCELON , выставить Gerber_RS274x_24 и EXCELON_24"
Вообще вроде разобрался, ответ тут же на форуме нашел "вместо Gerber_RS274x и EXCELON , выставить Gerber_RS274x_24 и EXCELON_24"
Как распечатать плату в негативе для фоторезиста? Win7.
я экспортирую в jpg, потом в фотошопе инвертирую цвет.
Sailanser
Спасибо. Попробовал как вы написали. Это удобнее, чем я пробовал делать через экспорт картинкой и печать из GIMP.
Спасибо. Попробовал как вы написали. Это удобнее, чем я пробовал делать через экспорт картинкой и печать из GIMP.
Как сделать у колодки предохранителя пады?
Сделал для каждой из ножек по одному паду, и залил расстояние между ними полигоном.
Но, ножки прямоугольные, как сделать отверстия так же прямоугольными?
Кроме того при DRC вылазят ошибки "Layer Abuse" и "Width".
Сделал для каждой из ножек по одному паду, и залил расстояние между ними полигоном.
Но, ножки прямоугольные, как сделать отверстия так же прямоугольными?
Кроме того при DRC вылазят ошибки "Layer Abuse" и "Width".
- Вложения
-
- fuse_holder1.png
- (28.29 КБ) 387 скачиваний
-
- fuse_holder.png
- (234.87 КБ) 393 скачивания
- Sailanser
- Друг Кота
Да ни как
Если надо прямоугольное отверстие тут есть два способа первый просто вытянутое отверстие и потом фрезеровка по слою Mil и второй в либе делаете прямоугольное отверстие из трех падов поставленных с пересечением друг друга, в либе их подключаете к одному пину на УГО
Если надо прямоугольное отверстие тут есть два способа первый просто вытянутое отверстие и потом фрезеровка по слою Mil и второй в либе делаете прямоугольное отверстие из трех падов поставленных с пересечением друг друга, в либе их подключаете к одному пину на УГО
uldemir писал(а):Ответа тогда не было потому, что в старых версиях в схематике можно было крутить только на 90 градусов.
У меня сейчас версия 7.5.
В PCB, да действительно, угол поворота можно выбирать любой.
В схематике компонент позволяет поворачивать только на угол кратный 90 град.
Ммм. Действительно, чуда не произошло. До сих пор в схематике можно крутить только с шагом 90°. В борде можно, в библиотеках можно, а в схематике нельзя крутить как захочется.
- Sailanser
- Друг Кота
А зачем в схематике то? 

Именно, что незачем. От слова совершенно.Sailanser писал(а):зачем в схематике то?
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Да?! А как рисовать тогда мостовые схемы?