Видеорегистратор CarCam DVR-1080
Приветствую всех! Помогите починить регистратор. Изначально был такой дефект, грелся smd дроссель возле коннектора шлейфа видеокамеры, сама камера снимала картинку в зелёно-фиолетовом цвете, в ходе манипуляций, отпаяв дроссель по плате на всех почти элементах было КЗ, мерил мультиметром диодной прозвонкой и везде было падение напряжения в 25млВольт отпаяв с платы около 15 деталек выяснил что КЗ была микросхема 30ВС, та что с краю где подключается АКБ, на плате таких микросхем 3шт. Я так понимаю это стабилизаторы напряжения, но могу ошибаться, в итоге на угат пробовал впаивать разные 5-pin микрухи, но не прокатило
Регисстратор вовсе перестал включаться)) Перекидал все микрухи 30ВС на плате по часовой стрелке) регистратор включился и картинка нормальная, но мерцает экран (впаял горелую микруху) Помогите найти DATASHEET и может кто нибудь подскажет где такая может применяться, может аналог какой нибудь подобрать :happy:

- Реклама
Aleko-141 писал(а): в итоге на угат пробовал впаивать разные 5-pin микрухи, но не прокатилоРегисстратор вовсе перестал включаться)) (впаял горелую микруху)
Зачем Вам ДШ (неизвестно чего)? Вы уже угробили эту машинку, теперь лучше купить новую, но больше туда не лазить.Aleko-141 писал(а):Помогите найти DATASHEET
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Не, не убил, он работает, я поставил все родные микрухи, одна из которых на КЗ. картинка есть, запись идёт, но есть мерцание и дроссель греется возле неисправной микрухи, её осталось найти как то где нибудь
во все рега что я встречал 3 стаба 2 по 3в3 и 1по 1в8 мокут стоять линейники наподобе 1117
а могут ШИМки мелки...(каку вас) 1 3в3 питает проц и RTC включена всегда омсталные отключаемые
походу в вас 1 из 3в3 сдохла
наверняка вы вуже все пожгли там ...
даже замер питаний нет-в топку!
а могут ШИМки мелки...(каку вас) 1 3в3 питает проц и RTC включена всегда омсталные отключаемые
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Расскажите пожалуйста что такое 3в3? и 1в8?musor писал(а):во все рега что я встречал 3 стаба 2 по 3в3 и 1по 1в8 мокут стоять линейники наподобе 1117
У меня шимки или стабы всё таки?
Что такое RTC?
Пока не ничего не пожёг ) я его кратковременно включал, а щас больше не включаю, ищу детальку "30ВС"
- Реклама
3в3 - три целых три десятых Вольта.Aleko-141 писал(а):Расскажите пожалуйста что такое 3в3? и 1в8?
1в8 - один целый восемь десятых Вольта.
RTC (Real Time Clock) - часы реального времени.Aleko-141 писал(а):Что такое RTC?
Андрей Бедов, пипец щас пойду об стену убиватся.Андрей Бедов писал(а):3в3 - три целых три десятых Вольта.Aleko-141 писал(а):Расскажите пожалуйста что такое 3в3? и 1в8?
1в8 - один целый восемь десятых Вольта.RTC (Real Time Clock) - часы реального времени.Aleko-141 писал(а):Что такое RTC?
Aleko-141 писал(а):У меня шимки или стабы всё таки?
Херли её искать, поиском воспользоваться не судьба?Aleko-141 писал(а):...ищу детальку "30ВС"
30BC всего скорей LN2407P00FMR
Если не она разрисуй схему и поищи сам подходящий: http://monitor.espec.ws/viewtopic.php?t=200427
Ещё две темы по регистраторам: http://monitor.espec.ws/section27/topic196714.html и http://monitor.espec.ws/section27/topic197246.html
И это только на вскидку за пару минут.
Мастеру достаточно одной пальчиковой батарейки, чтобы запустить любое устройство, в любом направление, с любой скоростью...
Херли её искать, поиском воспользоваться не судьба?
Если не она разрисуй схему и поищи сам подходящий: http://monitor.espec.ws/viewtopic.php?t=200427
Ещё две темы по регистраторам: http://monitor.espec.ws/section27/topic196714.html и http://monitor.espec.ws/section27/topic197246.html
И это только на вскидку за пару минут.[/quote]
Сильно не ругайтесь) я ведь ещё только учусь)
Впринципе если бы написали сразу 3,3В я бы не задавал таких глупых вопросов что такое 3в3 ))
За приведённые ссылки огромное спасибо, я как то открывал этот сайт, но потом он потерялся у меня.
Я так понял что мне нужно зарисовать схему обвязки, которая окружает мою микруху 30ВС на плате регистратора и просто подобрать по приведённым на сайте схемам такую же.
И это только на вскидку за пару минут.[/quote]
Сильно не ругайтесь) я ведь ещё только учусь)
Впринципе если бы написали сразу 3,3В я бы не задавал таких глупых вопросов что такое 3в3 ))
За приведённые ссылки огромное спасибо, я как то открывал этот сайт, но потом он потерялся у меня.
Я так понял что мне нужно зарисовать схему обвязки, которая окружает мою микруху 30ВС на плате регистратора и просто подобрать по приведённым на сайте схемам такую же.
в принципе да хотя тебе уже подсказаали наиболее верные варианты...
учитывая это можно или подобрать аналог по пинауту(из донора) или закать в китаянии если срок устраиват
или банално переделать на то что есть В НАЛИЧИИ например 1117-33(фикса на 3.3в) ПОДКОРЕКТИРОВАВ СХЕМУ...ПО МЕСТУ
кстаты ты так замерами и не подтвердил в каком всеже канале оно сгорело
дежурка3в3 или ядро 3в3 или ядро 1в8
почему пищу 3в3 вместо 3.3? просто у зенеров так принято 3V3 4V7 *-ЗАПЯТУЮ НЕ ВИДНОИ ОНА СТИРАЕТСЯ БУКВЫ ЛЕКГО ЧИТАЕМЫ!
НА КОРПУСАХ 1117 1084 ОБЫЧНО НЕ ПИЩУТ ТОЧЕК... -33 ЭТО 3v3 18-1v8
из adj версий и 2 точных резисторов лекко делается любая...
учитывая это можно или подобрать аналог по пинауту(из донора) или закать в китаянии если срок устраиват
или банално переделать на то что есть В НАЛИЧИИ например 1117-33(фикса на 3.3в) ПОДКОРЕКТИРОВАВ СХЕМУ...ПО МЕСТУ
почему пищу 3в3 вместо 3.3? просто у зенеров так принято 3V3 4V7 *-ЗАПЯТУЮ НЕ ВИДНОИ ОНА СТИРАЕТСЯ БУКВЫ ЛЕКГО ЧИТАЕМЫ!
musor писал(а):в принципе да хотя тебе уже подсказаали наиболее верные варианты...
Зарисовал под микроскопом схему питания, даже по слоям пробежался )
Я так понял стабилизатор 3v3 по питанию стоит. Тогда я так и оставлю живую микруху на питание.
То что подсказали оно конечно большое спасибо, но например с таким названием (LN2407P00FMR) я точно нигде микросхему не куплю, её яндекс то не очень хорошо знает, даташит только нашёл и всё, а в магазин приду с названием мне у виска покрутят пальцем )))))musor писал(а):в принципе да хотя тебе уже подсказаали наиболее верные варианты...
Подскажите мне вот что, я собрал в кучу платы от телефонов, планшетов и ещё чего то и стал рассматривать и собирать все микросхемы в корпусе sot-23-5pin, названия у них у всех закодированные типа DC=E2H или DJ-10N интернет таких названий не знает, был на спец сайтах (http://remont-aud.net/dc_dc/) или (http://prosmd.ru/), где есть поиск и таблицы по маркировке smd микросхем, но и там нет таких, как ремонтировать аппарат, когда нет схемы общей, нет даташитов на зашифрованные микросхемы, даже предположить сложно это конвертор или стабилизатор в микросхеме, а если она ещё и сгоревшая то ну я вообще не знаю.
В общем ситуация пока нормализовалась, щас вопрос ремонта этого девайса временный. Он работает, буду тестировать там посмотрим.
Микросхема под №1 стабилизатор на 3,3В в цепи питания, на сколько я помню я её поставил от туда где стоит стаб №3 соответственно без стаба регистратор вовсе не запускался. Да большой косяк был в том что я не замерил напряжения до того как перекидал все микрухи, но когда я поставил горелую "30ВС" на место №3, включил регистратор, экран мерцал и моргал во всю и грелся дроссель возле этого стаба и я начал мерить напряжения на пинах всех стабов, но понял что это ничего не даст, т.к. напряжения прыгали очень прилично с 2,9 до 3,4В. В итоге я собрал все 5-пиновые микрухи у себя и начал снова поочереди запаивать и пробовать включать
В итоге когда я запаял микруху с кодом S1043 регистратор удачно включился, ни один дроссель не перегрелся, КЗ по плате нету, картинка четкая, и пока он работает. При этом я замерил напряжение №2 (S1043) на Vout оно составило 1,8V и напряжение на Vout №3 (30ВС) оно составило 1,3V, дальше я ради эксперемента поменял местами №2 и №3 и самое интересное что напряжения остались на своих местах, т.е. там где было 1,8 там и стало 1,8, где было 1,3, так же осталось 1,3, ничего не изменилось от перемены мест слагаемых как говорится )))))))
Единственно заметил небольшую странность, когда мерил напруги на 5ноге каждой микрухи то дисплей либо тух слегда, либо картинка вовсе пропадала, видимо из-за нехватки напряжения.
Ну оставлю пока так, починил как говорится подручными средствами, соберу, поганяю его там и посмотрим.
у меня нет слов..
про 1.3 нам не должно быть такого...
аллах вас рассудит...
про 1.3 нам не должно быть такого...
аллах вас рассудит...