Самодельный паяльный фен
GRAF писал(а):Ресивера нет. Сразу в трубку единую. Через тройник.
Зачем рессивер? Рессивер нужен для накопления давления при перемене нагрузки или для сглаживания ударов от насоса, например поршневого. А тут равномерная подача, без рывков.
Кстати, при соединении патрубков не тройник получится, а четверник (выход еще) и тут хитрая штука получается: потоки навстречу друг другу. В канализациях (пардонти) при соединении нескольких патрубков используется не перпендикулярное соединение труб, а под нужным углом. Т.е входы по отношению к выходу расположены под острым углом.
- lluganet
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
про спираль:
я делал так. отрезал кусок текстолита. ширина выбирается конечно ж с расчетом внешнего диаметра оболочки фена (не забывать что когда раскрутится - диаметр станет больше
)
с полосы ее снимаем и рехтуем (разкручиваем) чтоб получилось чтото типа звезды.
в итоге: некакого каркаса, обдув всех ниточек.
изолируем от основания листовым тоненьким азбестом
я делал так. отрезал кусок текстолита. ширина выбирается конечно ж с расчетом внешнего диаметра оболочки фена (не забывать что когда раскрутится - диаметр станет больше
с полосы ее снимаем и рехтуем (разкручиваем) чтоб получилось чтото типа звезды.
в итоге: некакого каркаса, обдув всех ниточек.
изолируем от основания листовым тоненьким азбестом
- lluganet
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
это то что скидывал в теме: http://s56.radikal.ru/i152/0904/39/7a4a9fd1dc76.jpg
неполучилось сфоткать батарейка села
.
смысл вот в чем. когда наматуеш на плоском основании получаеш плоскую спираль
. если эти витки потом крутить в обратную сторону от намотки, то они примут хаотичную форму
( 2 треугольника повернутых противоположно, получим еврейскукю звезду
)
неполучилось сфоткать батарейка села
смысл вот в чем. когда наматуеш на плоском основании получаеш плоскую спираль
Уже почти месяц борьбы с ленью и конструированием центробежного компрессора. Отводы буду делать все таки из жести (из отдельных кусочков жести, спаянных вместе).
Но вчера появилась дилемма, когда на университетском чердаке я нашел ЭТО:
Изоленту я сам намотал, чтобы двигатель не выпадал (раньше там было стягивающее кольцо, но в момент отыскания этого устройства его не было).

Но вчера появилась дилемма, когда на университетском чердаке я нашел ЭТО:
Изоленту я сам намотал, чтобы двигатель не выпадал (раньше там было стягивающее кольцо, но в момент отыскания этого устройства его не было).