помогите чайнику сделать ключ
помогите чайнику сделать ключ
здравствуйте помогите сделать електронный ключ. задача такая: есть питание 12в нужен ключ чтоб при 1 секундном импульсе в 2в включал реле на промежуток времени 10-30 секунд. нужна схема со всеми названиями в теории не смыслю спаять смогу. заранее спасибо
Re: помогите чайнику сделать ключ
если такую схему сделать трудно еше вариант есть чтоб как нибудь этим импульсом в 2 вольт включить реле на 12 вольт
- senya1970
- Встал на лапы
Не совсем понятно от чего подаётся импульс, как вариант вот такая схема таймера, кратковременно нажал на кнопку, схема запустилась, по истечению времени выключилась, в качестве нагрузки можно реле применить, а контакты уже будут включать то что нужно
Вам нужно реле времени на NE555, гуглите - схем море
senya1970 писал(а):Не совсем понятно от чего подаётся импульс, как вариант вот такая схема таймера, кратковременно нажал на кнопку, схема запустилась, по истечению времени выключилась, в качестве нагрузки можно реле применить, а контакты уже будут включать то что нужно
спасибо большое . у меня монетоприемник там внутри катушка с сердечником когда бросаеш монетку сердечник прилипает открывается дырочка монета проваливается. на эту катушку подает 1 секундный импульс я померил 2 вольт. я хочу чтоб когда бросиш монетку вкючалось реле
- senya1970
- Встал на лапы
На катушку наверное скорее всего подаётся переменка, или постоянка?
senya1970 писал(а):На катушку наверное скорее всего подаётся переменка, или постоянка?
постоянка
- senya1970
- Встал на лапы
я тут посмотрел по своим схемам, хрен его знает, нада пробовать , если чего придумаю напишу
H34RT1355 писал(а):Вам нужно реле времени на NE555, гуглите - схем море
спасибо ето как раз то что надо было
- senya1970
- Встал на лапы
Вот так вот пробовал , сам таймер питал от 12-и вольт, а от второго блока питания кратковременно подавал плюс 2 в. с теми номиналами что в схеме как раз 10 секунд выдержка. Немного правда внёс изменения в схему, плюс конденсатора подключил к делителю на резисторах R1 ,R2, так нету осечек, в том варианте что выше выставлял, если конденсатор даёт не большую утечку, то схема не выключалась, теперь по этому варианту всё нормально,
senya1970 писал(а):Вот так вот пробовал , сам таймер питал от 12-и вольт, а от второго блока питания кратковременно подавал плюс 2 в. с теми номиналами что в схеме как раз 10 секунд выдержка. Немного правда внёс изменения в схему, плюс конденсатора подключил к делителю на резисторах R1 ,R2, так нету осечек, в том варианте что выше выставлял, если конденсатор даёт не большую утечку, то схема не выключалась, теперь по этому варианту всё нормально,
большое спасибо вам
senya1970 писал(а):Вот так вот пробовал , сам таймер питал от 12-и вольт, а от второго блока питания кратковременно подавал плюс 2 в. с теми номиналами что в схеме как раз 10 секунд выдержка. Немного правда внёс изменения в схему, плюс конденсатора подключил к делителю на резисторах R1 ,R2, так нету осечек, в том варианте что выше выставлял, если конденсатор даёт не большую утечку, то схема не выключалась, теперь по этому варианту всё нормально,
к вам вопрос если подам напряжение включения 12вольт вместо 2 что нибудь сгорит или будет работать, можно поставить транзисторы посильней ато 315 не знаю как но я его сжог, и чем уменьшить время задержки до 5 сек конденсатор надо поменять или сопротивление заранее большое спасибо
здравствуйте, помогите со схемой. Можно ли вместо кнопки подключить оптрон?
- Вложения
-
- 5.gif
- при подаче сигнала светодиод загорается, при повторной подаче сигнала ничего не происходит.
- (20.51 КБ) 258 скачиваний
polada
Двадцать ом для R5 , мне кажется маловато , лучше поставить примерно килоом , тогда можно будет подавать и двенадцать вольт . Время задержки можно уменьшить , уменьшив емкость конденсатора C1 , или сопротивление резистора R4 . Заменять транзисторы КТ315 и КТ361 на более мощные , думаю не имеет смысла .
VitZl
Можно , если оптрон типа TLP3312 или похожий , в случае применения оптрона аналогичного PC817 переключатель , в зависимости от полярности включения фотодиода , или не включится , или не выключится . Можно попробовать применить два PC817 встречно-последовательно .
Двадцать ом для R5 , мне кажется маловато , лучше поставить примерно килоом , тогда можно будет подавать и двенадцать вольт . Время задержки можно уменьшить , уменьшив емкость конденсатора C1 , или сопротивление резистора R4 . Заменять транзисторы КТ315 и КТ361 на более мощные , думаю не имеет смысла .
VitZl
Можно , если оптрон типа TLP3312 или похожий , в случае применения оптрона аналогичного PC817 переключатель , в зависимости от полярности включения фотодиода , или не включится , или не выключится . Можно попробовать применить два PC817 встречно-последовательно .
Невозможно починить то, что не сломалось.
"VitZl
Можно , если оптрон типа TLP3312 или похожий , в случае применения оптрона аналогичного PC817 переключатель , в зависимости от полярности включения фотодиода , или не включится , или не выключится . Можно попробовать применить два PC817 встречно-последовательно ."
А можно подробней, не понимаю в чем причина?
Можно , если оптрон типа TLP3312 или похожий , в случае применения оптрона аналогичного PC817 переключатель , в зависимости от полярности включения фотодиода , или не включится , или не выключится . Можно попробовать применить два PC817 встречно-последовательно ."
А можно подробней, не понимаю в чем причина?
Оптроны типа PC817 , проводят ток в одну сторону в выключенном состоянии и в обе стороны во включенном , поэтому переключающий конденсатор или никогда не зарядится , или никогда не разрядится .
Невозможно починить то, что не сломалось.