Неадекватная газовая колонка

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Электротесла »

Неадекватная газовая колонка Нева...
Этой колонкой я пользуюсь давно, сменил уже вторую - у первой напрочь прогорела защитная рубашка...
А вопрос мой к знатокам, следующий:
- На колонке установлена система визуального термоконтроля - двухразрядник - высвечиваются две цифры температуры нагреваемой воды.
Было несколько случаев, когда вместо числа 33 - высвечивалось обратное - цифры смотрели в обратную сторону!
И один, два раза - была перепутка с десятками - вместо температуры 41 - показывал 51 - на десяток завышала...

Что за хрень такая? :shock: - прошу прояснить ситуёвину...

PS - мои предположения таковы - конденсируемые капли влаги перемыкают контакты на плате или где-то там ещё.
В результате появляются такие казусы! Если нет - то поправьте меня.
Жду Ваших высказываний и предположений!
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

ну вы блин даете...гавно купили а теперь мы голову ламай...
вызовите мастера или сдайте по гарантии...
чесно говоря понятия не имею на чем там собрано...
ив чем причина...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Электротесла »

musor писал(а):ну вы блин даете...гавно купили а теперь мы голову ламай...
вызовите мастера или сдайте по гарантии...
чесно говоря понятия не имею на чем там собрано...
ив чем причина...
В принципе колонка работает. Меня интересует заданный вопрос по индикации:
вместо числа 33 - высвечивалось обратное - цифры смотрели в обратную сторону.
Вот это меня интересует!
Кто спец по вопросам индикации? 8)
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Электротесла писал(а):Жду Ваших высказываний и предположений!
Если не будет ссылки на Вашу модель, или фото платы с обеих сторон, то напрасно ждете, ибо "Нева"- распространенное название и кто знает "шо воно такэ".
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Вместо 33 скорее светилось EE - тобишь ERROR- апшиПка. От чего апшиИпка - не ведомо - но, думается, от плохих контактов. А касаемо колонок - сейчас все гавно. :cry: у меня АГС3 отработала с 1970 до 2005 года - 35 лет - менялись только прокладки в автоматике и промывался теплообменник. Но в один прекрасный момент при очередной замене прокладки треснул корпус газового клапана - RIP - купил MORA - так каждые 2 года новости - то там течет, то тут. Прокладки из какой-то говнорезины - за 2-3 года превращаются в камень, постоянно лопается крышка водного блока, клинит регулятор температуры, Что-б запальник зажигался четко я его долго и нудно дорабатывал напильником. Я уж не говорю о мембране - которой ни днём с огнем, ни ночью с факелом не сыскать в наших деревнях, только в далекой Нерезиновке 500 за резинку 1000 за доставки ибо дешевле вариантов нема. И это еще чешская сборка (когда там еще не арабы работали), а что собирают на просторах нынешней россиянии руками таджикских специалистов - остается только гадать. Крепитесь - вся техника делается с минимальным ресурсом. да и кажут эти термометры погоду на Марсе.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

жесть а
я говорил что купиле гавно!
надо брать китай для китайцев
или узбекистан для их рынка...контрабандой
тогда живет долго
я конечно патриот но ...брать сборку россии из ширпотреба остерегсяб...
но если взяли ГОТОВТЕСЬ придется доработать напилником-тогда может пожить
это вам не совок который жил по 40лет
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Электротесла »

musor писал(а): я конечно патриот но ...брать сборку россии из ширпотреба остерегсяб...
но если взяли ГОТОВТЕСЬ придется доработать напилником-тогда может пожить
это вам не совок который жил по 40лет
То, что сейчас лепят наши производители - это всё конечно хрень!
Раньше металла не жалели, а теперь делают тонко и хрупко...

Вспоминаются мне уличные импульсные часы, которые висели у нас на производстве!
Весь механизм этих часов весил не много, но зато корпус этих часов был железный, да ещё массивные стёкла огромного циферблата... Тянула вся эта конструкция килограммов под 50 !!!))
Это конечно перебор, но зато конкретно и надёжно!!! :)))
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Кстати я тут столкнулся с г........ом :oops: сделанным во времена СССР Медицинский сиё безмаслянный мембранный компрессор. 1976 года выпуска Наработка минимальна - стоял в составе научной установки и хорошо, если часов 10-20 наработал. Так вот :

Передний подшипник двигателя сидит в своем"гнезде" с зазором 0,5 мм !!!! То есть посадочное место на пол миллиметра больше в диаметре, чем внешняя обойма подшипника...... Не разбита а равномерно больше. Картер компрессора из алюминиевого сплава судя по поверхности лился в землю (с крупными кусками породы) и обрабатывался..... нее не обрабатывался, только посадочные места для мембран и движка обработали с немыслимыми подачами тупым резцом - ибо прям видно как он шел.

Конструкция такова. что выставить поршни точно по оси "циллиндров" я не ведаю как можно обо весь узел собирается в картере напрессовкой подшипников с шатунами на эксцентриковую втулку противовес. Усилие порядка 150 кг при запрессовке. При этом сами шатуны сидят на внешних обоймах подшипников слабо и в отсутствии каких либо упоров двигаются по своему усмотрению. С дуру посадил на клей, думал потом отрегулирую - Счаззз регулируется только после затяжки винтов ибо гуляет. Штутцеры с продольными трещинами, завернуты в головку без каких либо прокладок (и так сойдет).... Коробка фильтра забора воздуха по совместительству ограничитель хода внутренней подпружиненной платформы при переноске, только платформа килограмм 15 весит, стенка тоже корпуса нехилая, а вот корпус того фильтра паяный (из стали с неотмытым кислым флюсом)... немного разваливается и падает аккурат в кривошипно-шатунный механизм, том как раз вентиляционное отверстие под ним...
Открыл глаза

Сообщение Электротесла »

Wladimir_TS писал(а):Кстати я тут столкнулся с г........ом :oops: сделанным во времена СССР Медицинский сиё безмаслянный мембранный компрессор. 1976 года выпуска ...
Да! - такое раньше делали, а потом писали всякие рацухи, дабы усовершенствовать сиё творение!
За рацуху получали бумажный червонец - бригаде на пропой!))
Так и жила страна... 8)
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Я представляю как это чудо медперсонал "любил" и какие проклятия сыпал на головы "конструкторов" ...
Друг Кота

Сообщение musor »

это скорее исключение-причем редкое и не факт что серийное изделие...
обычно совковое было нууклюжее с виду зато неубиваемое
а отливка в формы из формовочной массы даже на номерном авиазаводе..до сих пор-в ходу
наряду с отливкой и плавкой в вакууме
разумеется все посадочны протачиваюся под размер ну а вид? каккая разница если работает полвека
у нас до сих пор чугуные редукторы военых лет стоят-живее всех живых
Открыл глаза

Сообщение Электротесла »

musor писал(а): у нас до сих пор чугуные редукторы военых лет стоят-живее всех живых
Чугуний - это вам не полимеры какие-нибудь, которые разрушаются под воздействием солнечных лучей!)) :)))
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»