Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
art100
Встал на лапы

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение art100 »

Кто ищет тот всегда найдет. ;)
Спойлер
iiiytn1k писал(а):У китайцев Arduino Pro Mini ... 120 руб...
У китайцев... DS3231 стоит 40руб... 280 руб (!).
Это к вопросу о накладности использования готовых ...
необязательно ... Arduino IDE...
код писал на чистом Си в Atmel Studio.

На чистом С писать. Батенька знает толк в извращениях. :)))
Атмега256. Батенька знает толк в запасах :)))
http://art1.by/in15/
А в Arduino IDE в разы быстрее развлекаться результатом. :beer: А, что ресурсов циферками моргать, разве кому-то не хватает? :))
akl писал(а):
khseal писал(а):В конце этой темы есть схема и исходники...
Ссылка ведет на одного персонажа ---> обхихикаться.Изображение

Я рад что вам понравилось.
А вы использовали ресурсы микроконтроллера для повышения напряжения?
Как результаты?
Где можно посмотреть? :))
Нами писанный код уже в деле можно у вас посмотреть?
"У вас случаем хрустального шара нет?" :shock:

Palmyr писал(а):... На китайском модуле с "DS3231" за 40р будет всё что угодно кроме оригинальной DS3231 :)

А некитайская микросхема точнее? У меня тикает. Можно поподробнее про разницу НЕ китайской и Китайской DS3231 ?
BlackAlex писал(а):... 3231 ... с ... N...
Я правильно понял? Брать корпус со спец буквой и паять врукопашную с кварцем и обвязкой?
akl писал(а):Изображение
Видел. Намоточных данных не увидел. :( Не поделитесь на блокинг-генераторчик? Может найду колечко подходящее.
Упс. Смотрю ссылка на местную файлопомоку поломалась. Починил.

Читайте правила - 5 сообщений подряд. Предупреждение. В следующий раз бан. FAKIR.

Мне интересны люди :)
Последний раз редактировалось art100 Пн фев 22, 2016 10:46:09, всего редактировалось 6 раз.
art100
Встал на лапы

Сообщение art100 »

del
Последний раз редактировалось art100 Пн фев 22, 2016 10:38:47, всего редактировалось 1 раз.
art100
Встал на лапы

Сообщение art100 »

del
Последний раз редактировалось art100 Пн фев 22, 2016 10:39:32, всего редактировалось 1 раз.
art100
Встал на лапы

Сообщение art100 »

del
Последний раз редактировалось art100 Пн фев 22, 2016 10:40:16, всего редактировалось 1 раз.
art100
Встал на лапы

Сообщение art100 »

del
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

art100 прикольная у Вас манера общения, особенно последние 5 постов идущих подряд. :beer:
art100
Встал на лапы

Сообщение art100 »

mss_ja писал(а):art100 прикольная у Вас манера общения, особенно последние 5 постов идущих подряд. :beer:

Я каждого уважаю. А вы? Факир попросил 5 подряд это много. А кнопочку удаления только последнего. Мне не сложно в кучку собрать. Вы под спойлером читали? Может я вам вопросик задал?
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

все может быть. "всех уважаю" сильно сказано :beer:
факир просил 5 раз подряд не писать.. хорошо
кто должен попросить Вас не цитировать полностью сообщение на которое отвечаешь? тем более когда ответ идет сразу за ним?
правила одни для всех, или для Вас особенные есть... личные..
Iggis
Держит паяльник хвостом

Сообщение Iggis »

Я думаю, это будет уместно здесь:
ПРАВИЛА ФОРУМА. Настоятельно рекомендуется к прочтению.
В частности:
2.2 Запрещается создание нескольких сообщений подряд в одной теме. Если вы хотите что-то добавить к своему, уже написанному сообщению, воспользуйтесь кнопкой "Правка".
2.3 Недопустимо появление в сообщениях оскорблений в адрес посетителей форума, а также любой пропаганды противоправных действий. Ненормативная лексика допускается в очень ограниченных объемах.
2.4 Ответы на вопросы должны быть именно ответами, а не рассуждениями на общие темы.
2.5 Длинные тексты и рисунки следует оформлять в виде приложения к ответу.
2.6 Картинки, прикладываемые к сообщению, должны быть не более 800 пикселей в ширину.
2.7 Запрещается бездумное вложенное цитирование, цитирование огромных объёмов текста без сокрытия его под спойлер, а так же полное, бессмысленное цитирование предыдущего поста.
2.8 Не допускается обсуждение личных вопросов в технических форумах. Для данных целей необходимо использовать ЛС.
5. Запрещается публичное обсуждение действий модератора и игнорирование его предупреждений.
7. Написав сообщение в любом разделе Форума и нажав кнопку "Отправить" посетитель соглашается с данными правилами и обязуется выполнять их в полном объеме.
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например:
http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

Изображение
art100
Встал на лапы

Сообщение art100 »

А по газоразрядному существу кто-нибудь ответит? Очевидно под спойлером не читается.
Для iiiytn1k хотел хотел поддержать его мысль и мы уже разобрались :)
Для Palmyr Чем китайская DS3231 отличается от некитайской? :-0
Для akl недоступный. думаю сам объявится и ответит. :-?
Для BlackAlex с N лучше всего? А кварц тогда какой? :-?
Я думаю поживем увидим ;) Я синтаксически ошибок не допустил? А то старый не вижу уже ничего на этих мелких нетбуках.
woody_mc
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение woody_mc »

mss_ja писал(а):откуда такая "взрослая линейка"??? где она "жила"?

на калькулятор не похоже, т.к. разрядами лампы стоят.
возможно с какого-то станка, индикация 4х осевой позиции ИМХО
крокодил, крокожу и буду крокодить!
BlackAlex
Вымогатель припоя

Сообщение BlackAlex »

art100 писал(а):Для BlackAlex с N лучше всего? А кварц тогда какой? :-?

кварц там встроенный, это не генератор, это часы реального времени, он по шине отдает данные. Есть DS3231khz - вот тут генератор с термокомпенсацией.
watchmaker
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение watchmaker »

Есть DS3231khz - вот тут генератор с термокомпенсацией.

А существует ли что-то подобное с компенсацией старения кварца (а также зависимости частоты от напряжения питания) и/или с возможностью ручной цифровой настройки точности? Или проще на МК сделать?
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
akl
Друг Кота

Сообщение akl »

Есть DS32kHz. ЕстьDS3231 С вышеприведенным названием не нашёл. Имея такой генератор, все остальное делается на МК, причём кодом соизмеримым с тем, который требуется для обслуживания RTC.
art100
Встал на лапы

Сообщение art100 »

.
Последний раз редактировалось art100 Ср фев 24, 2016 04:07:10, всего редактировалось 1 раз.
Charon
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Charon »

akl
Можно конечно обойтись без RTC, но надо городить резервное питание для МК, если уж хватило денег на DS32kHz - поставить рядом копеечную DS1307 ничего не стоит, и повесить обе микрухи на литиевую батарейку.

art100
А зачем вообще читать этот градусник? Ты уверен, что находясь в закрытом корпусе, он комнатную температуру не будет врать? Тогда уж лучше две DS18B20 на одной шине - одна для улицы, другая для комнаты.
akl
Друг Кота

Сообщение akl »

Charon писал(а):Можно конечно обойтись без RTC, но надо городить резервное питание для МК, если уж хватило денег на DS32kHz - поставить рядом копеечную DS1307 ничего не стоит, и повесить обе микрухи на литиевую батарейку.
Стандартное решение не для меня. Лучше, по мне, батарейку через диод Шоттки поставить до стабилизатора, чтобы при отключении основного питания генератор не заметил подмены. Т.е. задача решается возможностями МК без прочей лабуды.
резервное питание.png
Charon
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Charon »

Решается то она решается, но вот DS1307 жрет от батарейки 480 нА, а сколько жрет контроллер, даже в энергосберегающих режимах? Плюс еще ток, потребляемый самим стабилизатором.
RoboC
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение RoboC »

akl писал(а):Лучше, по мне, батарейку через диод Шоттки поставить до стабилизатора, чтобы при отключении основного питания генератор не заметил подмены.

По мне так лучше поставить Шоттки выделив питание МК от остальной схемы. Еще один вывод МК нужен для определения наличия основного питания. В зависимости от выполняемых задач и прерывание понадобится может что бы определить пропало ли основное и положить контроллер в энергосберегающий режим или выйти из него когда питание появилось.
Ваша схема позволит кратковременно решить вопрос с потерей данных о времени при вкл.\ выкл часов.

И батарейки на 3.6В стоят не дешево :(
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
akl
Друг Кота

Сообщение akl »

RoboC писал(а):...схема позволит кратковременно решить вопрос с потерей данных о времени при вкл.\ выкл часов...
Мне от резервного питания больше ничего не нужно. Время сохранить - вот главная задача. В теме были вопросы типа - "Фиг ли за два месяца питания от батарейки DS1307 ушла на 2 минуты" :cry:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»