Металлоискатель Clone PI-W
- Владимир2204
- Открыл глаза
Металлоискатель Clone PI-W
Добрый день. Собрал вот этот металлоискатель http://www.miriskateley.com/metalloiska ... imi-rukami. Печатку и прошивку использовал от DexAlex версии 1.2.4. Фьюзы установил так, как показано на картинке. После запуска металлоискатель издаёт звук отстройки, как положено, затем загорается последний светодиод (это говорит о том, что контроллер Atmega8 в режиме настройки) и при этом динамик постоянно издаёт пикающий звук (чего не должно быть). Несколько раз перепрошивал и другими прошивками. Шью при помощи ponyprog2000 с использованием программатора "5 проводков". Прошивается без ошибок и с фьюзами всё нормально. Подскажите в чём может быть проблема? Заранее благодарен.
P.S. В последний раз заблокировал контроллер. Есть ли возможность вернуть в нормальное состояние простой схемкой (желательно без использования другого микроконтроллера)
P.S. В последний раз заблокировал контроллер. Есть ли возможность вернуть в нормальное состояние простой схемкой (желательно без использования другого микроконтроллера)
Re: Металлоискатель Clone PI-W
Как вариант - клавиатура собрана с ошибкой (КЗ или диод в неверном направлении) и м/к видит "нажатую" кнопку или даже несколько.Владимир2204 писал(а):После запуска металлоискатель издаёт звук отстройки, как положено, затем загорается последний светодиод (это говорит о том, что контроллер Atmega8 в режиме настройки) и при этом динамик постоянно издаёт пикающий звук (чего не должно быть).
Что значит "заблокировал"? См., например, на тему "fuse{bit}-doctor avr".Владимир2204 писал(а):В последний раз заблокировал контроллер. Есть ли возможность вернуть в нормальное состояние простой схемкой (желательно без использования другого микроконтроллера)
- Из овощей я больше всего люблю пельмени... © Соседский Мальчик
- Владимир2204
- Открыл глаза
По поводу блокировки. Неправильно фьюзы выставил, но я уже решил эту проблему. По поводу кнопок. Меня тоже посещала эта идея, но я подумал, неужели может вот так просто быть. Контроллер ведёт себя вообще довольно странно. При одном включении он отстраивается с характерным звуком и диоды, как и положено, гаснут по очереди. В другой раз диоды вообще не загораются или загорается не последний, а первый или второй. В чём причина, пока не знаю. Прошивку несколько раз перепроверил, прошивается правильно и фьюзы тоже. Посетила мысль, что непосредственно сама прошивка может быть неработоспособной, но тогда зачем человеку её выкладывать. Буду пытать пока кнопки. Спасибо за совет.
Причины возможны разные - плохая катушка, э/м-бардак на столе, сухпай в схеме. Проще всего осциллом посмотреть, что там творится на выходе интегратора и уже от этой печки отплясывать.Владимир2204 писал(а):Контроллер ведёт себя вообще довольно странно. При одном включении он отстраивается с характерным звуком и диоды, как и положено, гаснут по очереди. В другой раз диоды вообще не загораются ...
- Владимир2204
- Открыл глаза
На столе паяльник, сетевой блок питания на 12 вольт 8 ампер, ну розетки неподалёку. Есть ещё выключенные (убитые) телефоны, но они вообще не в счёт. Катушка намотана по правилам, которые указываются и расположена в дали от разного рода металла. Схемка свежая, сухпайков нет. По поводу остальных микросхем. Осциллографа увы нет (всё руки не дойдут, хотя бы простенький собрать или купить). Но зато есть карта напряжений на них, думаю стоит проверить, может что и найдётся. Если что, я отпишусь.
Однако, поведение прибора-то - нестабильное. Если магнитных помех его работе нету, то что-то с контактами; либо в катушке, либо в аналоговой части. Чудес же не бывает.Владимир2204 писал(а):Схемка свежая, сухпайков нет.

- Владимир2204
- Открыл глаза
Всё оказалось проще простого. На плате с кнопками диод один в обе стороны работал, так сказать. После замены и использования не сетевого блока питания а аккумулятора металлоискатель заработал как миленький. Ещё раз говорит о том, что нужно по внимательней звонить все компоненты. Спасибо за то, что откликнулись. Тему можно закрывать.
Я ж говорил КЗ.Владимир2204 писал(а):На плате с кнопками диод один в обе стороны работал, так сказать.
-
dizelmaks7777777
- Родился
привет всем подскажите а как должен включатся металоискатель клон пи в ,маргать с милодей или как у меня мегают первые три и последний милодия и все так далжно быть.спасибо
-
dizelmaks7777777
- Родился
есть кто тут
Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
собрал мд все норм только вот при поески светодиоды поднимается только до четвертого полной шкалы недает что может быть подскажите
Добавлено after 10 minutes 58 seconds:
ау
Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
собрал мд все норм только вот при поески светодиоды поднимается только до четвертого полной шкалы недает что может быть подскажите
Добавлено after 10 minutes 58 seconds:
ау
dizelmaks7777777 писал(а):есть кто тут
ау
Проверь все. Делай настройку строго по инструкции, например тут
http://electro-shema.ru/metaldetector/clone-pi-w.html
Заработать должно сразу, если нет ошибок.
Собрал металлоискатель клон пи в. Микроконтроллер отрабатывает при запуске штатно, светодиоды загораются и гаснут, громкость регулируется . Но сам металлоискатель на металл не реагирует. На магнит катушка жужжит, так и должно быть
Но на сктал ни в какую. Что может быть?? Собирал на 4066
Но на сктал ни в какую. Что может быть?? Собирал на 4066
- НУ понимаеш...
- Опытный кот
купил на али атмега8а-ау о чем подробно и указывал продавцу, приехали в ленте два из четырех мертвые изначально маркировка "какая надо" фьюз доктор показал на живых атмега(л), при расмотрении пуза контролеров три разных производителя впихнули в одну ленту
впаял-прошил тест все светодиоды и все
металлоискатель не работает, звук барьер норм аналог отсутствует напрочь
впаял-прошил тест все светодиоды и все
металлоискатель не работает, звук барьер норм аналог отсутствует напрочь