Проблема с транзистором С1627

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение IlZu »

Всем привет!

Слизал схему питания старого микшера в надежде использовать ее, как-нибудь в учебных целях. Никак не могу разобраться с транзистором T1 (С1627), могу предположить что этот регулятор напряжения здесь для "плавного" питания ОУ наушников и усилителя на выходе, чтобы треска не было. Прав я или нет дело второе, а по факту эта часть не работает. Вместо положенных 14В "к ОУ усилителю" выдает 1,2, к "ОУ наушников" тоже мало дает 0,8В. Для информации между E и C = 14В, С и B = 5В, E и B = 9В. Сразу скажу что монтаж выполнен без ошибок, схема точная, а вот заводской платы на руках нет. Но я точно помню что выход к "к ОУ усилителю" должен быть 14В.

Что может быть не так с этой частью и сколько по факту должно выдаваться в двух точках "к ОУ усилителю" и "к ОУ наушников"?
Вложения
Без имени-1 копия.jpg
(206.9 КБ) 578 скачиваний
Последний раз редактировалось IlZu Пн фев 22, 2016 16:33:34, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

IlZu писал(а): Для информации между E и C = 13В, С и B = 14В, E и B = 9В.
Вы сами поняли что написали? Если E и C = 13В, С и B = 14В, какое напряжение может быть между Е и В? Арифметику в школе проходил? Дай настоящие данные, а не с потолка. Напряжения в схемах измеряются относительно общего провода GND, а не между электродами. Отчего питается ваша схема?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Родился

Сообщение IlZu »

Телекот писал(а):
IlZu писал(а): Для информации между E и C = 13В, С и B = 14В, E и B = 9В.
Вы сами поняли что написали? Если E и C = 13В, С и B = 14В, какое напряжение может быть между Е и В? Арифметику в школе проходил? Дай настоящие данные, а не с потолка. Напряжения в схемах измеряются относительно общего провода GND, а не между электродами. Отчего питается ваша схема?
Да, верно, соврал. E и C = 14В, С и B = 5В, E и B = 9В. Питание через адаптер 15В 500мА.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Телекот писал(а): Напряжения в схемах измеряются относительно общего провода GND, а не между электродами. Отчего питается ваша схема?
Что я за вас должен всё пересчитывать?
Если ваши измерения верны то транзистор ушёл в мир иной.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение IlZu »

Телекот писал(а):
Телекот писал(а): Напряжения в схемах измеряются относительно общего провода GND, а не между электродами. Отчего питается ваша схема?
Что я за вас должен всё пересчитывать?
Если ваши измерения верны то транзистор ушёл в мир иной.
Прошу прощения. Перепроверил, относительно общего "к ОУ усилителю" = 1,2, к "ОУ наушников" = 0,8В. Транзистор менял - не помогло.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

У исправного транзистора разность потенциалов между Е и В не может быть 9в. Здесь или транзисторы капут или не верно припаян.
Реклама
Родился

Сообщение IlZu »

Телекот писал(а):У исправного транзистора разность потенциалов между Е и В не может быть 9в. Здесь или транзисторы капут или не верно припаян.
А должно быть около 0,7В же? А так припаяно верно (по датащиту все), транзистор менял и не один раз.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

IlZu писал(а):А должно быть около 0,7В же?
Да.
Замени транзистор отключи нагрузки и проверь может нагрузка коротит и гробит транзисторы. И измеряй режимы правильно.
Говорящий с текстолитом

Сообщение goldmen8 »

А сам транзистор проверить не судьба?
IlZu писал(а):...могу предположить что этот регулятор напряжения здесь для "плавного" питания ОУ наушников и усилителя на выходе, чтобы треска не было...
Не надо предполагать, это схема мягкого старта (чтобы уши при включении не отпали). :music:
При исправном транзисторе напряжение на базе будет на 0,5В-0,7В больше чем на эмиттере.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Обычный активный фильтр питания.
Родился

Сообщение IlZu »

goldmen8 писал(а):А сам транзистор проверить не судьба?
IlZu писал(а):...могу предположить что этот регулятор напряжения здесь для "плавного" питания ОУ наушников и усилителя на выходе, чтобы треска не было...
Не надо предполагать, это схема мягкого старта (чтобы уши при включении не отпали). :music:
При исправном транзисторе напряжение на базе будет на 0,5В-0,7В больше чем на эмиттере.
Ах вот как она называется :oops:
Но смысл я передал верно :roll:
Ответить

Вернуться в «Питание»