датчик расхода топлива
датчик расхода топлива
Много уважаемые коты есть мысль собрать датчик реального расхода топлива на инжектор то что показывает компьютер бортовой этот все сказка с большим преувеличением. А если собрать генератор который запускается в момент открытия форсунки и считывать импульсы которые подает генератор в этот момент поставить делители и результат вывести на цифровое табло. Может кто знает сколько бензина проходит через форсунку допустим за 1 сек
- Реклама
да зависит от этого только насколько долго открылась форсунка меня просто интересует сколько за определенно время пройдет бензинаМитяРа писал(а):Была где-то тема по поводу датчика или расходомера.. поищи..
..
А количество бензина, проходящего через форсунку думаю зависит от степени вжатия тапки в пол...
- Реклама
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
а разве это не паспортная характеристика форсунки? по-моему, они тарируются при изготовлении и количество выпрыскиваемого топлива при определенном импульсе регламентировано... т.е. надо искать документацию на форсунку...naykon писал(а):да зависит от этого только насколько долго открылась форсунка меня просто интересует сколько за определенно время пройдет бензина
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Бортовой компьютер как раз и считает расход по времени открытия форсунок... Только вот количество топлива, прошедшее через форсунки, зависит от многих параметров, которые не всегда учитываются... (на прошлой неделе у нашей "Газели" потрескался воздушный патрубок, и расход упал до 8 литров на сотню, хотя исправная ест 12... )Жаль, бортового компа на "Газели" нет, интересно было бы сравнить его показания...
- GP1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
а я где-то читал что бортовой комп считаетт расход по сигналу с ДМРВ
на всякий случай данные по форсункам
http://users.erols.com/srweiss/tableifc.htm
на всякий случай данные по форсункам
http://users.erols.com/srweiss/tableifc.htm
-
Ходок
- Потрогал лапой паяльник
Re: датчик расхода топлива
А в БК тарировки нет? У меня например есть и разница между показаниями БК и заправкой составляет +-0,5 литра после тарировки.naykon писал(а):Много уважаемые коты есть мысль собрать датчик реального расхода топлива на инжектор то что показывает компьютер бортовой этот все сказка с большим преувеличением.
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
А зачем ваще это нужно? Вы собираетесь сделать тоже, что уже делает бортовой компьютер. Только у вас, поверьте, хуже получится.... И вообще наиболее важной характеристикой является средний расход.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...