покряхчу вместо немногословного
N72, если позволите

, пока RL55 словами запасается
ну, имея осциллограф, конечно можно далеко зайти.
а вот вопрос об колличестве индуктивности, наводит на мысль, что у тебя есть чем ее мерять. я ошибся?
а вот у меня, и многих других, скорее всего нет такого прибора, но зная частоту и емкость, наверняка все могут ее вычислить. вопрос лишь а нахрена? когда здесь лишь 2 ответственных параметра фигурируют частота и форма сигнала(можно осциллографом определить с достаточной точностью)
далее, если не клеется смотрим частоту. если она намного больше чем 100 килогерц при рекоммендованной емкости, значит катушка имеет мало индуктивности, а если мала- соответственно индуктивность большая.
гдето так.
а про книги и прочие пособия, таки да, много фона в этом плане, пишут все кому не лень. даже не задумываясь.
я изза этого так программирование и не освоил

до сих пор. слов много, а суть отлавливать уже времени не хватает
форма для "чайника" очень редка где описывается понятным языком с учетом небольших познаний читателя
большинство тусующихся здесь котов впитывали азы электроники по крупинке, начиная с обычного детекторного приемника и пары деталей. и подсказать особо некому было. поэтому любая бумажка с описанием чего либо воспринималась аки дар божий.
а ты хочешь, чтобы тебе сразу все на тарелочке с голубой каемочкой.....