Восстановление Atmega8
- Владимир2204
- Открыл глаза
Восстановление Atmega8
Доброго времени суток. Проблема заключается в следующем. Было собрано устройство на atmega8. Оно было запущено и не работало. После некоторого времени заметили, что стабилизатор на 5 вольт впаян не той стороной (человек попутал корпусы lm7805). В итоге на контроллер подавалось чуть больше 10 вольт питания. После этого вставил его в программатор "5 проводков" (работает исправно, уже много раз прошил на нём мегу). Программатор его не видит, а контроллер становится тёпленьким. Где-то слышал, что после подачи на мегу больше 7 вольт она уходит в какую-то защиту. Вроде как восстановить можно. Лопатил инет, ничего дельного не нашёл. Успокойте, так сказать, упёртого. МК труп или нет? Заранее благодарен.
- Mishany
- Электрический кот
Re: Восстановление Atmega8
а стоит ~50р. к жизни возвращать?
- Владимир2204
- Открыл глаза
Во-первых. Цена вопроса 200 р. Но дело не в деньгах. Я так сказать живу в пятой точке мира. Для того, что бы купить новый нужно ехать далеко, а это повышает цену вопроса ещё рублей так на 400. Причём туда и обратно. Выходит цена вопроса вообще до 1000. За какой-то мк. Поэтому мне будет проще восстановить (если это возможно). Можно конечно и заказать, но это время.
Простите, дополню. Когда этот мк вставлен в программатор и подключен, на его ногах питания висит 2 вольта. В тоже время вынимаю его и вставляю рабочий мк, на его ногах питания как и положено 5 вольт висит. Может это на мысль наведёт.
Простите, дополню. Когда этот мк вставлен в программатор и подключен, на его ногах питания висит 2 вольта. В тоже время вынимаю его и вставляю рабочий мк, на его ногах питания как и положено 5 вольт висит. Может это на мысль наведёт.
Владимир2204, за 200 с копейками можно купить 5 штук и принесут их вам домой (или придется сходить в ближайшее почтовое отделение).
TQFP32 http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 55608.html
DIP28 http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 80307.html
TQFP32 http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 55608.html
DIP28 http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 80307.html
Коротнуло что-то внутри МК.Владимир2204 писал(а):Когда этот мк вставлен в программатор и подключен, на его ногах питания висит 2 вольта. В тоже время вынимаю его и вставляю рабочий мк, на его ногах питания как и положено 5 вольт висит. Может это на мысль наведёт.
- Владимир2204
- Открыл глаза
По поводу заказа я знаю. Сам пользуюсь лиэкстпресом. Но это ждать придётся. А по поводу того, что кз где-то в мк - я того же мнения. Однако тему пока закрывать не буду. Вдруг есть решение. Спасибо.
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Какое может быть тут решение, если при подаче питания на МК, оный греется и не работает ?
МК - труп, 100%
МК - труп, 100%
И просаживает напряжение ИП.Аlex писал(а):Какое может быть тут решение, если при подаче питания на МК, оный греется и не работает?

- Из овощей я больше всего люблю пельмени... © Соседский Мальчик
- Владимир2204
- Открыл глаза
Я просто питал надежду
Перепробовал с ним всякое разное. Но увы только на помойку. Всем спасибо большое. Тему можно закрывать (хотя я и понимаю, что вообще бесполезная тема).
Не, ну почему бесполезная... Залить межку акрилом, обточить, полирнуть. Если у нее маркировка лазерная, то будет вообще красота.Владимир2204 писал(а):хотя я и понимаю, что вообще бесполезная тема.
- Из овощей я больше всего люблю пельмени... © Соседский Мальчик
Ладно восьмая. А вот если 2560...L.O.D писал(а):У кого-то ты была восьмая