Вон у Intel - 72° по паспорту, а у моего AMD - 45° под полной нагрузкой!
А какой у вас компьютер?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: а какой у вас компьютер?
Вот в который раз убеждаюсь в мифе мифа о том, что якобы Intel греется меньше чем AMD.
- Реклама
- AL.EX
- Друг Кота
Эти лапки, были только в древних сидюках.abc писал(а):Обычные диски должны сами удерживаться в лотке, там специальные лапки есть.
А вообще, для подобной загрузки (вертикально) удобнее использовать щелевые приводы.
Семь бед, один Reset.
- yurrka
- Электрический кот
Хорошо. Как прогреть плату? Чтоб выжила еще после) Для начала проблема с тем что система теряет диск после прогрева платы...
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
- AL.EX
- Друг Кота
Андрей Бедов писал(а):Вон у Intel - 72° по паспорту
Это указывается не рабочая температура, а температура при которой начинает работать Tt
(на самом деле, чуть раньше начинает срабатывать - так как внутря оно горячее будет)
Семь бед, один Reset.
Зависит от проца и от задач. Попробуй видео перекодировать к примеруАндрей Бедов писал(а):Вот в который раз убеждаюсь в мифе мифа о том, что якобы Intel греется меньше чем AMD.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А какая разница, какая задача, если я написал - "при загрузке 100%" (по монитору).
Нагружал специальным burn-тестом из AIDA-32.
Также делал многогигабайтные архивы 7zip с ультра-сжатием, в течение часа.
Этого хватит, чтобы оценить температурку.
Нагружал специальным burn-тестом из AIDA-32.
Также делал многогигабайтные архивы 7zip с ультра-сжатием, в течение часа.
Этого хватит, чтобы оценить температурку.
У АМД-шных проблема при перегреве не процессора касается, а его сокета! Была партия материнок, у которой пластмасса "текла" при нагреве, и сокет деформировался, отчего пропадал контакт ножек процессора с контактами сокета...
(Интел хорошо перестраховалась, её металлический сокет не деформируется от перегрева!
)
Проблем не каких нет максимум кулер залман медный справляется успешноАндрей Бедов писал(а):Кот-Кот писал(а):65 ватт это низкая? До скольки максимум греется?
Да и в игрушки практически не играю кроме WOT
Пути электронов неисповедимы в мозгу человеческом.
Это всегда смешит, учитывая что WOT за последние года полтора графику накрутила на 150%Андрей 81 писал(а):Да и в игрушки практически не играю кроме WOT
АМД грелись когда были К6 и немного дальше. 3000+ не горячий сам по себе.
Температуру нужно пальцем оценивать в итогеАндрей Бедов писал(а):Этого хватит, чтобы оценить температурку.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Оценивалась пальцем. На подошве радиатора.
Тёплый, как батарея (сейчас минус два на улице). Это к тому, какая температура у батареи.
Тёплый, как батарея (сейчас минус два на улице). Это к тому, какая температура у батареи.
У меня квад выше 55 не разогревается под пассивом 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Здесь зависит от нанометров.
И вообще я заметил такую тенденцию: сто́ит начутьчуть уменьшить питание ядра (либо частоту), и температура сразу падает на десяток градусов.
Небольшая относительная жертва, чтобы не использовать килограммы меди и турбокомпрессор.
И вообще я заметил такую тенденцию: сто́ит начутьчуть уменьшить питание ядра (либо частоту), и температура сразу падает на десяток градусов.
Небольшая относительная жертва, чтобы не использовать килограммы меди и турбокомпрессор.
У меня АМД 3200 работал с пассивным охлаждением, и температура была не запредельная...
Только вентилятор я всё же туда поставил - пластмасса сокета плывёт при высокой температуре, а найти новый на замену всё труднее... 
Пока лидирует G530, на него даже радиатор не надо ставить, он просто не греется
Хотя те же 65 ватт.
Хороший медный кулер еще никому не мешал.Андрей Бедов писал(а):Небольшая относительная жертва, чтобы не использовать килограммы меди и турбокомпрессор.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Всё никак не могу себе это представить.As писал(а):пластмасса сокета плывёт при высокой температуре
Сокетную пластмассу - зажигалкой хрен подожгёшь!
Не мешал, но он сто́ит как процессор.Кот-Кот писал(а):Хороший медный кулер еще никому не мешал.
Я привык обходиться разумными кровями.
Пусть стоит дальше, новые за такие деньги никому не нужны, хватает бу по нормальной цене. Сам правда недавно залман продал за 1200, теперь думаю нахрена это сделал 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Любой процессор комплектуется оригинальным кулером, сертифицированным производителем процессора.
Это говорит о том, что производитель процессора гарантирует, что этот кулер сумеет во всех штатных режимах работы процессора.
Все остальные кулеры потусторонних производителей - от лукавого. Либо для разгонщиков.
У меня вот на моём стоит боксовый кулер (алюминий на минуточку), и не пищит.
Это говорит о том, что производитель процессора гарантирует, что этот кулер сумеет во всех штатных режимах работы процессора.
Все остальные кулеры потусторонних производителей - от лукавого. Либо для разгонщиков.
У меня вот на моём стоит боксовый кулер (алюминий на минуточку), и не пищит.
Вот как раз штатные кулера и бред, предназначены для работы в офисе. Попробуй на 6000+ поиграть на штатном... точно сокет в отвал уйдёт.
Интеловские боксовые кулеры хороши уже тем, что очень надёжны - вентиляторы крутятся десятки лет без заметного износа...
У АМД с этим было похуже, как сейчас - не знаю, давно не покупал... На старом Атлоне вот уже много лет Ice Hammer трудится, и износа незаметно. Он и в пассиве охлаждает неплохо - до 50 градусов нагреть не удавалось при включенном одном корпусном вентиляторе... 
Тоже хаммер на 120мм крутится уже лет 5 наверно, покупал бу