Датчик непристегнутых ремней

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Родился

Сообщение Reface »

Доброго вечера.
Появилась проблема с датчиком непристегнутых ремней, все разобрал и увидел очень странный датчик, что это и как называется я не знаю. На самом датчике маркировок нету. Подскажите, как эта штука называется? Или намекните куда копать?
Прикладываю фотографии (если необходимы картинки с большим разрешением, готов предоставить):
Изображение
Изображение
Зовут Кирилл.
Реклама
Друг Кота

Сообщение бабай »

,оббыкновенный " микрик " , то исть микропереключатель . На митинском радиорынке , в БУром медведе или в Чипе-Дипе этого добра полно ..........разных размеров и цветов
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Родился

Сообщение Reface »

Благодарю!
Зовут Кирилл.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Reface писал(а):Появилась проблема с датчиком непристегнутых ремней
Про митинский рынок вам подсказали все правильно, но я бы посоветовал замкнуть накоротко те самые два провода которые идут к ентому датчику и забыть на веки про этот дебильный евросервис! :))) Мы же все таки не дебильные европейцы!!! :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

kentgaryk писал(а):...я бы посоветовал замкнуть накоротко те самые два провода которые идут к ентому датчику...
Особенно хорош данный совет для автомобилей, оборудованных подушками безопасности - ведь тогда подушка сработает и при непристёгнутом ремне, ломая всё на своём пути... :dont_know: (при непристёгнутом ремне его контактная группа блокирует работу подушки...)
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а):
kentgaryk писал(а):...я бы посоветовал замкнуть накоротко те самые два провода которые идут к ентому датчику...
Особенно хорош данный совет для автомобилей, оборудованных подушками безопасности - ведь тогда подушка сработает и при непристёгнутом ремне, ломая всё на своём пути... :dont_know: (при непристёгнутом ремне его контактная группа блокирует работу подушки...)
Контактна группа мешает (или помогает) пристегнуть ремень??? :))) Ездили по жизни с подушками и без группы...а уж пристегивать или нет каждый для себя решал...
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Если при ударе срабатывает подушка - предполагается, что защищаемый ей человек находится во вполне определённой позиции... Непристёгнутый человек может заметно сместиться из этой позиции за время срабатывания подушки, а тогда она может нанести серьёзные травмы, вплоть до смертельных! Именно по этой причине почти на всех автомобилях, оснащённых подушками безопасности, имеется группа датчиков, определяющих наличие человека в кресле и застёгнут ли ремень безопасности... Незастёгнутый ремень блокирует работу соответствующей подушки, во избежание травм... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Да кто мешает пристегнуться то! Это европейское нововведение, я последние 20 лет ездил на машинах без этих датчиков но оборудованных подушками безопасности, они появились только в последней машине 2015г. выпуска. Подушки действительно предполагают что человек пристегнут, тогда при срабатывании их травмы будут минимальны. А вот что лучше когда человек не пристегнут сказать сложно, скорее всего с подушками все таки лучше чем без них. Хотя это вопрос тестов и исследований.
Я утверждаю только одно - человек не полный дебил и в состоянии сам решить как ему поступать. Пристегиваться или нет, входить в закрытый поворот двигаясь по встречке или все таки занять свою полосу, ехать по гололеду со скоростью 250км/ч или маленько сбросить ну и тогдалее....
Родился

Сообщение ЕвGений »

kentgaryk писал(а):человек не полный дебил и в состоянии сам решить как ему поступать
Дебилом может оказаться тот, кто будет лететь по встречке те самые 250км/ч, и случайно судьба организует встречу с тем, кто был в состоянии сам решать как ему поступать(кто датчик отключал, кто не пристегивался). Дебил в этой ситуации один(может и нет), а в земле гнить обоим. В этом случае комбо(подушка-ремень) необходимо. Я за то, что ремешок может оказаться тонкой гранью, что разделяет этот мир и иной
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Все может...может астероид из космоса в Землю врезаться и ремни не помогут! Человек не быдло и вправе сам решать для себя эти вопросы. В том числе в зависимости от поездки в магазин в соседнем дворе, на работу в пробке или 1000км по трассе.
Держит паяльник хвостом

Сообщение Diver52 »

Меня так этот датчик постоянно раздражал своим звуком - мол ремень не пристегнул. Вскоре он сдох, и я безмерно рад этому. :))) Вот поедешь куда-то через дворы, не пристегнешься - и этот писк стоит. Или поедешь куда-то в лес кататься по бездорожью - имхо там пристегнутый ремень не нужен - скорости не те. А так по городу и трассе я никогда не забываю пристегиваться. Вот привязать свет фар к замку зажигания - это полезная фича. Бывало раньше, что забывал их выключить, когда приезжаешь в хлам уставший с работы поздно ночью.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Я поставил переходники чтобы не пищало, они продаются рублей 150 стоят. Эти опции должны быть отключаемые по желанию, а не навязываемые как обязательные. Человек не обезьяна и вправе сам выбирать, что и как ему делать, если это не ущемляет интересы других.
Электрический кот

Сообщение Mishany »

вообщето отключение этого датчика тушит лампу не пристегнутого навсегда, не надо ничего перемыкать и замыкать. SRS не это не завязан ни при каких обстаятельствах! у подушек своя проводка и датчики.
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»