Asus xonar dx

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Родился

Сообщение Nikot »

Доброго времени суток всем.
Сдохла звуковая карта xonar dx, при том что комп вместе с ней так-же отказался включаться. Вынув карту комп запустился.
Решил проверить на нагрев кассовым чеком, оказалось что греются два элемента. (цап если не ошибаюсь) и еще какая то деталюшка. В общем при пуске сначала греется мелкая пятиногая, а потом уже цап.
Может кто то знает что это? И какая вероятность того что дело в ней?
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Если комп с ней не стартует то по питанию кз значит. №2 это 6-Channel D/A Converter. Как умудрились спалить ?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

КЗ по питанию - маловероятно, скорее, проблема с шиной... :dont_know: В общем, скорее всего, плате каюк - пробит не только ЦАП, но и конвертер интерфейсов...Интересно, как такое можно устроить? Подключали кабели при включенной в розетку аппаратуре, что ли? :)) (при отсутствии полноценного заземления это самый верный способ убить интерфейсы... :roll: )
Родился

Сообщение Pit Messiah »

Это прям болезнь какая-то. У меня сегодня такое-же произошло. Звуковая карта Asus Xonar DG SI, куплена в конце 2014. Произошло следующее: играл во что-то, экран неожиданно погас, комп вырубился и на кнопку запуска больше не реагировал. Я стал постепенно отключать все компоненты (жесткие диски, дисковод и т.п.) и пробовать запустить. Когда очередь дошла до звуковухи, и я ее извлек, комп запустился. Когда поставил карту обратно, компьютер снова не запускался. Как и в вышеприведенном случае, что-то на плате греется, но в радиотехнике я почти ничего не понимаю. Такие дела. Что могло случиться?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Тоже что и выше.
Реклама
Родился

Сообщение Pit Messiah »

Хорошо хоть что карточка недорогая (была в 2014). А вообще что-то качество у Асуса хромает, вот так, ни с того ни с сего выходят из строя комплектующие. Теперь придется на встроенном реалтеке сидеть, а у него звук похуже.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Пока только в интернете это видел в реале нет.
As
Модератор

Сообщение As »

Измерили бы напряжение на выходе БП, скорее всего, там есть небольшое завышение, или выбросы... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Как вариант, ставят дорогую комплектуху под говённый БП.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»