Блок автоматического управления инкубатором. Новая версия.

Обсуждаем цифровые устройства...
DeRex
Грызет канифоль

Re: Блок автоматического управления инкубатором. Новая верси

Сообщение DeRex »

Если подсветка продолжает мигать секунд через 10 после включения, значит контроллер перезагружается циклически. Ищите причину его сброса. Какие-то косяки в монтаже есть коли так...
Прошивка у вас правильная.
bolllt
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение bolllt »

скажите на выходе увлажнение . проветривание .авария .нагрев. поворот лотков должно быть +12V???
DeRex
Грызет канифоль

Сообщение DeRex »

Чисто теоретически если сделать сброс настроек, то изначально всё должно быть выключено. Авария без датчика должна быть включена. На практике не помню.
Поворот через 2 часа должен и без датчика срабатывать, периодическое проветривание то же через время по умолчанию и т.п.
Степан Донецкий
Родился

Сообщение Степан Донецкий »

bolllt писал(а):скажите на выходе увлажнение . проветривание .авария .нагрев. поворот лотков должно быть +12V???

При включении канала (увлажнение, которое не ШИМ, проветривание,авария, поворот лотков) и подключенной нагрузке (обмотка реле) на выходе платы должно быть чуть выше 0 вольт (падение напряжения на ключе). Если канал не включен - практически все напряжение питания (12 вольт)
bolllt
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение bolllt »

оказалась DA2 зависла высунули и назад всунули и ЖК заработало две строки одни черные кубики(если смотреть прямо) НО!!! когда смотрешь под углом 45 градусов видно отчетливо две строки или 4 столбика в первой строке цифры во второй одни нолики кнопкой ок можно чередовать столбик а -или + пишет цифры попорядку в ту или в иную сторону
вопрос как убрать эти кубики чтобы остались одни цифры??????
DeRex
Грызет канифоль

Сообщение DeRex »

Сразу видно первый пост темы, а так же тот с которого скачивали прошивку не читали. Все ответы есть там...
Ноу коментс, как говорится...
bolllt
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение bolllt »

прошу прощения невнемательный :))
bolllt
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение bolllt »

DeRex я вам в личку написал что дальше мне делать ? без вас это куча металолома?
bolllt
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение bolllt »

мне просто интересно это токо сомной так общаются ,просто игнор, DeRex я вам с 28 февраля в личку пишу шишу а вы нехотите отвечать , хоть я просматривал ваш профиль ВЫ заходите на сайт, и севодня были просто зачем было обещать и обнадеживать, вы напишите свои реквезиты и гарантию дайте что код дадите , бо мне кажится что невидать мне кода как своих ушей,
сюда пишу уже от бессилия может жалятся надомной а с другой стороны может кто еще захочет зделать блок чтобы знал что с кодом могут быть проблемы и все звесить перед тем как начинать его делать?
Степан Донецкий
Родился

Сообщение Степан Донецкий »

bolllt писал(а):мне просто интересно ...... его делать?

Уважаемый bolllt, с кодом нет никаких проблем.
Сегодня я первый раз запустил загруженный инкубатор, до этого он поработал несколько дней вхолостую. Блок работает отлично. Температура и влажность стоят как вкопанные.
Судя по тем вопросам, которые Вы мне задавали в ЛС - маловато у Вас опыта для изготовления подобного устройства, уж простите за прямоту.
bolllt
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение bolllt »

вы не поняли Степан Донецкий устройство готово нужен код для активации чтобы устройство работало 100% без этого кода это куча металолома
я пишу в лч DeRex чтобы получить код доступа а вокрух тишина что мне делать ?
и я не говорил что оно не работает ! работает токонужен код(
если DeRex не выйдет насвязь что мне делать? код активации я получить могу токо от него?
DeRex
Грызет канифоль

Сообщение DeRex »

bolllt, а вы не думали, что автор может заболеть, забыть тырнет оплатить или в командировку укатить.
А генератор кодов работает только под Windows на домашнем компе...
Код выслал вам в личку, но с вашей грубостью вам его вообще не стоило давать, тем более на безвозмездных условиях...
Больше ко мне со своими фазанами и вопросами, которые многократно освящены в первом посте ветки, не обращайтесь. Вы грубиян однако :shock:
Calmex
Родился

Сообщение Calmex »

Добрый день. Подойдет ли такой модуль. http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.ph ... B%E0%E4%F3.
SHT21-MODUL Датчик влажности
Модуль датчика температуры и влажности SHT21.
mister.bulo4ckin
Встал на лапы

Сообщение mister.bulo4ckin »

Calmex писал(а):Добрый день. Подойдет ли такой модуль..

Пойдет
spotok
Потрогал лапой паяльник

Сообщение spotok »

kolik55
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение kolik55 »

DeRex, в шапке темы Вы писали, (Обращаю ваше внимание на то, что микросхема DS1307 (DD1 по схеме), часовой кварцевый резонатор (ZQ1) и элементы резервного питания микросхемы часов (GB1 и C1) не используются в текущей версии и зарезервированы на будущее!)
Позвольте поинтересоваться, есть ли уже прошивка с включенными в работу этих деталей и какие функции будут добавлены и когда можно будет увидеть на форуме.
DeRex
Грызет канифоль

Сообщение DeRex »

DS1307 зарезервирована для версии 3 с авторежимами. Но как показало предыдущее обсуждение они нужны лишь тем, кто планировал торговать блоками. А с введением активации прошивки, они отказались от этой идеи.
Следовательно, версия 3 с авторежимами отложена в долгий ящик. Я пока не вижу необходимости их добавлять, тем более что у каждого птицевода эти самые режимы на свой вкус и цвет. Под разные инкубаторы нужны и разные предварительные настройки. Всем не угодить...
spotok
Потрогал лапой паяльник

Сообщение spotok »

Под разные инкубаторы нужны и разные предварительные настройки.
Это точно, у меня в разных инкубаторах стоит разная температура в задании, в одном 37,8 , а в другом 37,2. А все потому, что я настраиваю температуру по всем датчикам, стоящим в инкубаторе. А у нас их аж до 5 штук может быть. Вот, глядя на температуры на нижнем лотке, на верхнем, посередине, на краю лотка, вблизи выхода подогретого воздуха, устанавливаю температуру, при которой на всех датчиках не будет вылета за пределы, например такой диапазон 36,8-38,3. Если в этот диапазон не укладываешся, значит нужно повесить дополнительные вентиляторы внутри. Причем температуру обязательно проверять при обоих положениях лотков, она сильно отличается. Вентиляторы я довесил 120*120* 220в, использую и 12 вольтовые, а так-же использую 80*80 от компа, они самые дешевые. Причем, за 2-3 сезона еще ни одного не поменял, работают. И на увлажнителе тоже не ломались, стоят 80*80*12в в трех инкубаторах и инкубаторчиках.
Благодаря большому количеству датчиков, и настроив правильно температуру, я на одном режиме вывожу всю птицу, включая гусей и уток, и по прошлому сезону доволен выводом. Никаких дополнительный охлаждений и замачиваний яйцам делать не надо. Вот это самое ценное в контроллере и отличает его от других конструкций других производителей. Одни жмутся на датчик, деньги экономят, около 2-3 долларов удается сэкономить, ставят копеечный датчик, другие тоже экономят, еще и на индикаторе, доллар-полтора, три цыфры повесили и догадайся, чего там нажимать...Сбоку целый талмуд нужно иметь, чтобы определить, какую кнопку нажать, и что там должно высветится. А выгода составляет один бутерброд из макдональдса. И потом всю жизнь пользуйся этим...
Я рекомендую влажность ставить 48-50%, не более. (по моим наблюдениям).
INKI
Открыл глаза

Сообщение INKI »

spotok писал(а):

Я рекомендую влажность ставить 48-50%, не более. (по моим наблюдениям).

Всё время и на любой птице? В некоторых рекомендациях перед выводом даже есть 86%
spotok
Потрогал лапой паяльник

Сообщение spotok »

Все время, уже 3 года. За сутки до вывода, яйца я перекладываю в пенопласт с первой версией контроллера, чтобы не пачкать большой инкубатор. Там влажность стоит 60%. Бывает, что насыпаю в 2 ряда, там всего один лоток. При этом нужно почаще вынимать скорлупу и перекладывать вылупляющихся наверх.
В некоторых рекомендациях перед выводом даже есть 86%
Какая точность, и рекомендации наверное от 73 года?А чем меряли? и какая погрешность у них была?
В естественных условиях никто влажность специально не повышает, достаточно 60%. Хотя за 1 - 2 дня вывода ничего конечно не случится, но цыплята не сохнут и сидят мокрые. Когда сильно сухо, бывает, что пленка их затягивает, как усмирительная рубашка. Тогда нужно просто помочь им. Посрывать крышечки.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»