Спасибо за советы, друзья. Шунт буду изготавливать из константана. Куплю у себя на радиорынке или закажу уже готовые шунты на ebay - они там дешевые.
Теперь самое главное. Собрал схему, все завелось, да еще как.

Ток х.х. 0,1 А при 13,3 В. И это БЕЗ о.с.! Сама плата и вся управлялка без транса потребляет 0,05 А. Т.е. на транс уходят какие-то копеечные 0,05 А при х.х. Импульсы на транс ровные, с резкими фронтами и очень небольшими всплесками. Подал нагрузку 60 Вт. КПД 95%!

Ключи ледяные, даже без радиатора. Временно поставил IRF1404. Пока параллельно обкатываю схему, окончательные результаты позже. Но в целом по сравнению с пуш пулл как небо и земля. Да и еще, первичка 4 витка вместо 1,5 по калькулятору. Частота 23 кГц.
Продолжу далее. Нагрузил на выход 200 Вт. КПД 93%. Полевики стали теплыми, но не более спустя 1-2 мин работы. А вот диоды на выходе греются очень прилично. Такой КПД с учетом 4-х диодов на выходе. Как сделаю 2 вторички и 2 диода, уверен, что КПД возрастет.

Но и так меня все устраивает. Грузить более 200 Вт пока не могу - транзисторы не позволят, слишком тонкие у них ноги в корпусе ТО-220. Надо купить IRFP4004 и будет счастье.
Но все же по поводу того, чтобы снять мощу 1 кВт с одного блока немного сомневаюсь. Напряжение с транса на 200 Вт уже проседает в 1,4 раза. Правда, напряжение на выходе транса всего 58 В. Специально гонял схему без О.С., чтобы рассчитать запас витков во вторичке во избежание просадок. Поэтому думаю сделать 4 блока DC-DC. Все стоит еще прикинуть и рассчитать.