Так точно, хотел еще пропилы сделать на "универсальной" насадке и кольцо (пружину) одеть, чтобы зажималась. Но она и так с фена не слетает, пожалуй, так оставлю.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Сб фев 27, 2016 17:30:38
Подскажите, такой нагреватель - это действительно КЕРАМИЧЕСКИЙ с терморезистором? Или всё же нихром с термопарой? Написано что подходит к Gordak-936A, но эта станция имеет нихромовый нагреватель с термопарой, вроде как. Где правда?
в каких пределах должена изменяться напруга на выходе операционника по схеме 7 (фен) ? (Если подать землю на линию термопары и если оставить в бесконечности).
Собрал по стандартной схеме фен. Показания скачут +/-40гр иногда даже до 50 проскакивают. Блокировочной керамики натыкал уже во все места. Не помогает. Понятно, что проблема в разводке. Гляньте кому не лень, укажите на косяки.
один косяк вижу сам - длинный проводник от термопары к операционнику через цифровые линии на индикатор. что еще?
Меня терзают смутные сомнения относительно проблем с "землей". Кинул "землю" на операционник с питания, поменял 2 раза лм358. Все то же самое, причем заметил, что температура "гуляет" именно в + сторону, т.е. устанавливаю 100гр. Набирается температура (мигает точка), проскакивает заданную на +40гр. Точка тухнет , идет постепенный сброс температуры, доходит до значения 102гр, промигивает пару раз точка, и снова температура растет до +20...+40гр. Мне кажется, что проблема не в показаниях термопары (усилитель термопары), а в слишком активном нагреве.
Или я не прав?
P.S. И не может ли быть причиной такого поведения кабель Ethernet-витая пара, который я использовал для подключения фена, т.к. фен мне достался без кабеля. Может термопара в экране должна быть?
в какой-то момент на 200гр температура стабилизировалась, пикнул бузер и держалось 200гр, но потом все сорвалось. Кстати, когда температура так гуляет, то бузер не пищит.
Нашел откуда ноги растут. У меня прошивка изначально была FW-Volly-057-Luk702_fan_SE-2 - без использования диода среза полуволны. Решил поставить диод, и о чудо. Все стало на свои места. Держит температуру +/- 3гр. НО!!! не догревает! Т.е. ставлю 400гр., а набирает максимум 350. Дальше не может. Влил паршивку FW-Volly-137-Luk702_fan_SE-3 - для диода. Теперь догревает до заданной, но показатели скачут +/- 8гр. И долго настраивается температура (в смысле туда-сюда скачет, и бузер пикает аж через минуту). Я так понимаю, что это уже АЦП ловит шумы. А если вместо LM358 поставить AD8551 ? Они по характеристикам получше будут. Может стоит попробовать?
Всем доброго вечера. Собираюсь собрать фен+паяльник. Есть пара вопросов: 1. Можно ли вместо кнопок применить энкодер, что для этого надо? 2. Применить экран 16х2 3. Может кто поделится печаткой под TQFP. Заранее спасибо