привет всем...
проблема с телеком Hitachi CMT 2193...
Изображение сворачивается по горизонтали.....т.е барахлит кадровая развертка, изображение переливалось цветами.....
помогал бытовой метод.. берешь деревянную ложку и под плату..чтоб не прогибалась.. до какого то времени так работало, потом отдал в мастерскую,- сделали.. через год опять...
я сам заменил микросхему кадровой развертки сейчас , проблема с глюками цветов исчезла, но полоска не расширяется, когда сильно выгибаешь ложкой плату ,открывается только верхняя половина.....
думаю проблема в обвязке микросхемы... только не могу найти, где...
помогите плиз,
или порекомендуете что сделать можно
понимаю что тут специализация форума не много другая, но люди понимающие здесь)
ссылка на схемку(1.3 метра)
http://archive.espec.ws/section312/file14926.html
Помогите с ремонтом телевизора
Для начала, тупо делаем так: внимательно просматриваем под увеличительным стеклом дорожки на предмет трещин. Если не обнаружено глазом, берём кисточку (небольшую, но жёсткую), и во включенном состоянии проводим (водим с нажимом) ею по плате, пытаясь локализовать место где происходит восстановление работоспособности. Далее просматриваем это место с пристрастием. Если визуально обнаружить не удаётся, то тупо пропаиваем (с прогревом) все контактные площадки в этом секторе.
R3Dio 73!
CMT2193
Если в ремонте деревянная ложка помогает значит все детали исправны В сложных условиях я не пропаи исправляю таким образом Участок платы посыпаю мелко растолчённой таблеткой аспирина После этого прикасаюсь паяльником Пайка идеальная Остаток флюса можно не удалять
Re: CMT2193
petr2393 писал(а):Участок платы посыпаю мелко растолчённой таблеткой аспирина После этого прикасаюсь паяльником Пайка идеальная Остаток флюса можно не удалять
Это из серии: "Вредные советы"?
Свою технику так и пропаивайте, уважаемый....
З.Ы. Ещё "солянкой" предложите помазать....
R3Dio 73!